ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33: Бывшая ученица

Настройки текста
      Лето подошло к концу, и Нариюки с Мафую вернулись к прежнему графику. Это значило, что времени побыть вместе и отдохнуть у них практически не будет — учёба и работа будут занимать почти всё их время. Но пара условилась хотя бы ходить на еженедельные свидания по субботам или воскресеньям. После долгого лета, когда они были неразлучны, этого было им мало, но лучшего варианта просто не существовало.       — Привет, Ридзу, — сказал Юига, заходя на кухню заведения под названием «Удон Огата».       — Привет, Нариюки, — произнесла низкорослая девушка в очках. — Давненько не виделись.       — Да, давненько. Как у тебя дела?       Парень во время разговора начал переодеваться в рабочую одежду, что закончил делать уже через две минуты.       — Прекрасно, — ответила Огата. — Мы с Савако частенько ночью смотрели ужастики в августе. Было так страшно, что я постоянно уходила на кухню и варила рамен, чтобы хоть как-то отвлечься!       — Эх, время идёт, а ты не меняешься, — улыбнулся юноша.       Ридзу слегка покраснела и надулась от таких слов.       — Вы с Савако ночёвки устраиваете друг у друга, как понимаю? — спросил Нариюки.       — Постой, а я тебе не говорила? — удивилась Огата непонятно отчего.       — О чём?       — Мы с ней квартиру недалеко от университета нашли, так что мы с прошлого месяца вместе живём.       — Ух ты, не знал. И как тебе, нравится жить самостоятельно?       — Отец не надоедает, и это радует. Правда, до работы теперь добираться далеко. Но всё же жить отдельно не так уж и плохо. Чувствуешь себя свободно, и это прекрасно.       — Это верно.       — А ты как поживаешь, Нариюки?       Парень задумался. Воспоминания о минувшем лете сразу волной нахлынули на него, и он невольно улыбнулся. Всё же полуторамесячные каникулы были потрясающими, а всё благодаря Кирису.       — Прекрасно, — просто ответил Юига. — Я тоже веселился, как только мог.       — Я и не сомневалась, — усмехнулась Ридзу. — Когда твоя девушка — Кирису-сенсей, вряд ли каникулы, проведённые в её компании, могут быть невесёлыми.       — Пожалуй…       Внезапно на кухню зашла Сэкидзё. Одета она была в форму официантки, а в руках держала блокнот с ручкой. Увидев Нариюки, девушка, как и он, удивилась.       — Привет, Савако, — поздоровался Юига. — Я ведь даже и забыл, что ты тоже здесь работаешь.       — Просто ваши смены раньше не совпадали, — внесла ясности Огата.       — Рада встрече, Нариюки Юига, — наконец подала голос Сэкидзё. — Ридзу, у меня заказ.       — Да, конечно, я слушаю.       После месячного перерыва юноша решил на некоторое время увеличить количество рабочих часов, дабы компенсировать свой длинный отпуск. Это означало, что сегодня он закончит так же поздно, как и Огата с Савако. Но парень выстоял и сейчас уже переодевался обратно в свою одежду.       — Ты хорошо поработал сегодня, Нариюки, — похвалила его Ридзу, переодевшаяся чуть раньше.       — Спасибо, — ответил Юига. — Но я не уверен, что уж прям отлично показал себя. После каникул я, думаю, потерял хватку.       — Нисколько! Ты молодец, я даже и не ожидала от тебя такого усердия.       — Правда?       — Правда!       Нариюки смутился. Его давненько никто так не хвалил, поэтому подобная лесть казалась ему чем-то нереальным.       Пока юноша витал в облаках, к паре присоединилась Сэкидзё, тоже уже одетая в свою повседневную одежду. Юига взглянул на часы, после чего сказал:       — Уже довольно поздно. Вас не проводить?       — Не сто…       — Надо! Мы с Ридзу до жути боимся темноты! — крикнула Савако, перебив тем самым подругу.       — Хорошо, мне не сложно, — пожал плечами парень. — Мне всё равно по пути.       — А Кирису-сенсей за тобой не заедет разве? — удивилась Огата.       — Нет, сегодня к нам Михару приехала, а она алкоголь притащила… В общем, сегодня я пойду пешком.       — А ничего, что завтра Кирису-сенсей на работу? — спросила Сэкидзё.       — Да она всё равно от одного глотка вырубается, так что это мигом выветрится, ничего страшного.       Они вышли из «Удон Огата». Ридзу уже заперла все двери, выключила везде свет, и сейчас оставалось только закрыть служебный вход. Закончив с этим, друзья последовали к тротуару.       — Слушай, Нариюки Юига, а ты занят в эти выходные? — неожиданно выпалила Савако.       Остальные двое с удивлением уставились на неё, выпучив глаза так, словно та сказала то, что в приличном обществе не говорят. Девушке от подобных взглядов стало неловко, и она виновато отвернулась.       — Вроде никаких планов у меня нет, — ответил юноша. — В субботу утром у меня только подработка в школе, а так я свободен.       — Отлично! — воспылала Сэкидзё. — Не хочешь зайти к нам и поиграть?       А вот эта реплика ошеломила Огату и Юигу так, что они остановились и даже не смогли подобрать слов для ответа. У обоих запылали щёки, а рты открылись от удивления.       — Это не то, что вы подумали! — поспешила объясниться Савако, также покрасневшая от собственных слов. — Я имела в виду настольные игры! В них поиграть!       — А-а-а! — протянули друзья и выдохнули.       Неловкая тишина на несколько секунд повисла между ними. Затем Нариюки снова зашагал, и Ридзу последовала его примеру.       — Мне нужно узнать мнение Мафую по этому вопросу… — промолвил юноша. — Извините! — он наклонил голову и молитвенно сложил руки.       — Ты чего, Нариюки?! — воскликнула Огата. — Всё в порядке, прекрати!       — Мы прекрасно понимаем тебя, — добавила Сэкидзё, уже, видимо, начавшая жалеть, что пригласила Юигу. — Вы с Кирису-сенсей встречаетесь, даже живёте вместе, вполне логично, что её может не устроить, что её парень собирается провести время с двумя другими девушками…       — Я уверен, Мафую позволит. Я же с вами давненько не общался, хоть разок-то, как мне кажется, можно выбраться.       — Верно! — поддержала Савако. — Мы будем очень рады принять тебя у себя!       — Очень надеюсь, что вам это удастся.       Через полчаса парень, доведя девушек до их дома, попрощался с ними и потопал в другую сторону. Оставшись вдвоём, подруги молча дошли до лифта, а затем Ридзу наконец нарушила тишину.       — И что это было? — недовольно сказала она.       — Что? — растерялась Сэкидзё.       — Зачем ты пригласила Нариюки к нам?       — А, ты про это… Просто мы ведь давно не сидели вместе, не разговаривали, нам ведь наверняка есть что обсудить…       — Я учусь на психолога, думаешь, не могу распознать, когда человек врёт, причём так бездарно?       Прямолинейность Огаты сильно ударила по Савако, которой не оставалось ничего, кроме как признаться во всём честно.

***

      Когда Нариюки пришёл домой, он ожидал увидеть ровно то, что и увидел. Мафую, уткнувшись головой в стол, с улыбкой на лице спала и время от времени что-то бормотала себе под нос. Михару же, допивая последнюю оставшуюся банку саке, хохотала над комедийным сериалом, который сейчас смотрела по телевизору.       — Может, тебе пора спать лечь?       — О, Нариюки Юига… — промолвила девушка, расплывчатым взглядом одаривая юношу. — Ты уже вернулся!..       Не ответив, Юига взял Мафую на руки и осторожно переложил её на кровать, после чего укрыл одеялом.       — Ты такой заботливый, Нариюки Юига! — заявила Михару. — Вот бы ты был моим парнем!       — Михару, не говори ерунды, — краснея, пробурчал Нариюки.       — Ты такой хороший, умный, добрый, чуткий, внимательный…       Под поток комплиментов парень постелил девушке футон, а затем аккуратно забрал у неё из рук банку и уложил в постель. Та не сопротивлялась, ибо слабо соображала, что происходит, и быстро уснула.       Выдохнув, Юига выбросил пустую банку, переоделся в ванной и, выключив телевизор, лёг рядом с Мафую. Поговорить с ней он и завтра успеет, нечего переживать. Оставалось только заснуть и…       Неожиданно Кирису прижалась к юноше всем телом, закинув руку и ногу на него и положив голову на ключицу. Тот сразу взбодрился и начал думать не о том, о чём следовало. Насладившись милым лицом своей девушки, Нариюки поцеловал её в лоб и прикрыл глаза.

***

      Мафую разрешила пойти Юиге в выходные к Сэкидзё и Ридзу. Правда, было одно важное условие… Она собиралась идти вместе с ним. Как бы Нариюки не пытался её убедить, всё было бестолку — Кирису оставалась непреклонной и больше ни под каким предлогом не собиралась отпускать в логово двух молоденьких девушек своего парня.       В конце концов юноша сдался и, сообщив об условии Мафую подругам, получил удивительный ответ: их будут ждать тогда обоих.       Купив различные вкусняшки, в субботу вечером пара направилась на съёмную квартиру Савако и Огаты. Так как Юига провожал их во вторник, он запомнил, где она находится, и это не осталось без внимания Кирису, которая о данном факте не знала. Объяснившись перед девушкой, Нариюки наконец постучал в дверь.       Впустила их внутрь Ридзу. Сэкидзё в это время приготовила стол, освободив его от ненужных вещей, и поставила на него стаканы с тарелками.       — Что желаете? — поинтересовалась Савако у гостей. — Чай? Кофе? Сок? Саке?       — Кофе, — холодно ответила Мафую.       — Мне тоже кофе, пожалуйста, — намного более мягко сказал Юига.       Сэкидзё, нервно взглянув на Кирису, удалилась на кухню, а Огата, накладывая цукэмоно во все четыре тарелки, спросила:       — Как сегодня работа? Никаких проблем не было?       — У меня не бывает на работе никаких проблем, — серьёзным и даже слегка надменным тоном произнесла Мафую.       — Вот как. А у тебя, Нариюки? Как ты, адаптировался?       — Да уже за столько времени приноровился, — улыбнулся парень, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.       Во время обычного дружеского разговора между Ридзу и Юигой Кирису сидела молча, тихо поедая цукэмоно. Когда же Савако вернулась в комнату и поставила на стол заказанный парочкой кофе, Огата обратилась к гостям:       — Может, сыграем во что-нибудь? — предложила она. — У меня есть много настольных игр.       — Игры, вы серьёзно? — недовольно пробурчала Мафую.       — В таком случае, может, в какую-нибудь карточную игру лучше? — проигнорировав реплику своей девушки, сказал Нариюки.       — Точно! — поддержала Сэкидзё. — Давайте в «Пиковую даму»!       — Почему именно в неё?! — воскликнула Ридзу.       — Потому что ты должна побороть свой страх!       — А в чём проблема? — не понял юноша.       — Когда мы играем в «Пиковую даму», то решаем, что проигравший должен будет её вызвать. Однажды проиграла Ридзу, и она упала в обморок ещё до того, как подошла к зеркалу…       — Савако! — надувшись и покраснев, воскликнула Огата. — Это секрет!       — Ой, извини.       — Да что мне до твоих извинений, поздно уже!       — Мы никому не расскажем, — поспешил сказать Юига.       — Спасибо, но меня уже печалит тот факт, что знаете об этом вы…       Несмотря на противодействие Ридзу, компания всё же решила сыграть в «Пиковую даму». Карты раздали, и партия началась. Друг за другом из игры выходили шестёрки, девятки, короли, вальты, семёрки, снова семёрки, снова вальты, восьмёрки… В общем, уже через десять минут Сэкидзё и Нариюки успешно избавились от всех карт. Началась финальная схватка между Кирису и Огатой.       — Ридзу, я верю в тебя! — подбадривала подругу Савако. — Ты сможешь!       Но Огата так не думала. Связано это было с тем, что пиковая дама прямо сейчас находилась в её руках. К счастью, сейчас ходила не она, так что есть шанс избавиться от страшной карты.       Мафую сидела с отчуждённым лицом, которое будто говорило: «Хочу домой!». Тем не менее свой ход она сделала, вытянув даму. Но заполучила она даму не пиковую, а крестовую.       — Есть! — не сдержалась она, злорадно усмехнувшись. Затем, поняв, что это выглядело странно, девушка вернула прежнее безразличное выражение лица и выбросила две дамы в общую колоду.       Ридзу задрожала ещё сильнее. Если после её хода Кирису не вытянет пиковую даму, она проиграет. К сожалению, сейчас Огата ничего не могла сделать, дабы как-то себе помочь. Предчувствуя поражение, она забрала одну карту у своего бывшего учителя.       Вторая пара королей вышла из игры. Остались лишь две чёрных шестёрки и злосчастная пиковая дама.       Мафую осторожно потянулась к одной из двух оставшихся у её оппонентки карт и резким движением вырвала её из её рук. Теперь торжествовать пришла пара Ридзу — Кирису получила пиковую даму.       — Повезло, — улыбнулся Юига, чем заслужил неодобрительный взгляд со стороны Мафую.       Огата облегчённо выдохнула и улыбнулась. У неё появилась надежда на победу. Осталось только вытянуть шестёрку. Нужно понять, какую карту брать. Нельзя возвращать пиковую даму. Нельзя.       Набравшись решимости, девушка вытянула руку и, зажмурившись, схватила одну из карт. Боясь посмотреть на её лицевую сторону, Ридзу продолжала держать глаза закрытыми. Если она сейчас увидит перед собой пиковую даму, непременно упадёт в обморок, тут даже доигрывать не надо.       Судьба сегодня оказалась благосклонна Огате. Она вытянула шестёрку. Она выиграла.       — Чёрт! — воскликнула Кирису, бросив на стол пиковую даму. — Дурацкая игра! Давайте по новой!       — А кто-то не умеет проигрывать… — протянула победительница с улыбкой до ушей.       — Не злорадствуй! Вот увидите, во втором раунде я выйду самой первой!       — Давайте сначала сока выпьем, — предложила Сэкидзё, дабы поумерить пыл девушек.       — Согласен, — поддержал её Нариюки. — А после перерыва продолжим.       — Ладно, — сдалась Мафую. — Но потом я вам покажу, где раки зимуют!..       Савако сходила на кухню и принесла оттуда четыре стакана, уже наполненных жидкостью. Несла она их без каких-либо проблем, видно было, что опыт работы официанткой сыграл определённую роль.       Вся четвёрка одновременно опустошила содержимое стаканов, а затем, когда Ридзу уже собиралась раздать карты, Кирису неожиданно вырубилась.       — Алкоголь?! — догадался Юига и соскочил с места. — Савако, почему у Мафую в стакане был алкоголь?       — Что? — растерялась девушка. — Я не знаю… Извини, я случайно!       — Тогда почему у нас в стаканах действительно сок?       — Я же говорю, я не знаю, как так получилось!       — Ладно, — успокоился Нариюки и присел рядом с Кирису. — Наверное, тогда мы лучше пойдём…       — Постой! — остановила парня Огата.       — В чём дело, Ридзу? Я что-то забыл?       — Нет, просто… Раз уж мы впервые за столько времени собрались, может, ты не будешь так рано уходить? Давай ещё посидим.       — А как же Мафую?       — Положи её на мою кровать. Она очень удобная, так что с Кирису-сенсей всё будет в порядке.       — Ладно, убедила.       Осторожно взяв возлюбленную на руки, юноша донёс её до постели, после чего, уложив, укрыл одеялом и поцеловал в лоб. Закончив заботу о своей девушке, Юига вернулся за стол.       — Чем сейчас займёмся? — спросил он.       — О, я знаю! — воскликнула Сэкидзё, но под давлением остальных продолжила тише: — Давайте в «Правду или действие».       — Банально, — скептически решила Огата.       — Почему?       — Потому что.       — Хороший ответ, — оценил Нариюки, усмехнувшись.       — Тогда какие ещё есть варианты? — обиделась Савако.       — Помнишь, на прошлой неделе мы рубились в «Я никогда не…»?       — «Я никогда не…»? — не понял парень.       — Да. Говоришь: «Я никогда не делал это-то», и если кто-то из других игроков это всё же делал, он загибает один палец. Кстати, на десять или на пять пальцев играть будем?       — Давай на все десять, так интересней будет, — рассудила Сэкидзё.       — Отлично. Нариюки, понял правила?       — Кажется, да… — неуверенно ответил юноша. — Ладно, начинаем?       — Чур я первая! — вызвалась Савако.       Огата и Юига сидели и смотрели на девушку, сохраняя прямую осанку. Между ними чувствовалась некоторая неловкость, а потому Сэкидзё решила их подбодрить. Для этого она достала три банки слабоалкогольного пива и поставила на стол.       — Это что? — спросила Ридзу.       — Это нам для поддержания настроения! — весело воскликнула Савако.       — Но мы же мигом отключимся, если выпьем, — подметил Нариюки.       — Ничего страшного с вами не случится, у меня всё рассчитано!       И как бы в подтверждение своих слов девушка открыла свою банку и сделала несколько глотков.       — Итак, я никогда не… получала меньше 80 баллов за тесты по химии! — торжественно объявила Сэкидзё.       Лица Юиги, загнувшего палец, и Огаты стали ещё более угрюмыми. Алкоголь действительно совершенно на них не повлиял. Похоже, план Савако потерпел крах в самом начале.       — Как так, Нариюки Юига? — удивилась результату Сэкидзё. — Я думала, ты вообще ни по каким предметам никогда не получал ниже 80 баллов!       — До старшей школы у меня с учёбой дела были довольно скверными… — признался парень. — В общем, неважно. Кто следующий?       — Давай ты, — произнесла Ридзу.       — Так, хорошо… Хм… О, придумал! Я никогда не надевал на девушку лифчик!       Ненадолго в комнате повисла тишина. Непонимающее выражение на лицах девушек вскоре сменилось шоком, а Нариюки, осознав, что сказал, покраснел. Между тем Огата загнула палец.       — А считается, если надевала сама на себя? — уточнила покрывшаяся румянцем Савако.       — Эм… нет? — то ли сказал, то ли спросил юноша.       — Хух, в таком случае я палец не загибаю. А ты, Ридзу, разве на кого-то надевала лифчик?       — Да… Как-то довелось помочь Фумино с этим, — ответила девушка. — Ладно, теперь мой черёд! И я даже знаю, что сказать: я никогда не снимала с другой девушки лифчик!       — Что, серьёзно? Надевала, но никогда не снимала?       — Так получилось, — пожала плечами Огата.       В этот момент Юига молча, не глядя на подруг, загнул палец.       — Я даже не буду уточнять, с кого ты там его снимал, — промолвила Сэкидзё.       — Незачем, ибо это очевидно, — дополнила Ридзу, бросив беглый взгляд на спящую Мафую.       Напряжение в комнате росло, но захмелевшая Савако этого совсем не заметила. Напротив, вместо того, чтобы сменить тему, она решила её развить, а потому сказала следующее:       — Я никогда не целовалась с Нариюки Юигой или Ридзу Огатой!       Зачем или почему она произнесла это, Сэкидзё и сама не знала. Она просто выдала первое, что ей пришло в голову, помня про предыдущие фразы и глядя на сидящих перед ней друзей. Она предполагала, что пальцы никто загибать не станет, но каково же было удивление девушки, когда это сделали и Нариюки, и Огата.       — Стоп, что? — растерялась Савако. — Это как?.. Подождите… То есть вы хотите сказать, что… что вы целовались?       — Да, — односложно ответила Ридзу.       — И давай лучше пойдём дальше, — поддержал Юига. — Я никогда не…       — Так, стоять! — отрезала Сэкидзё. — Я бы хотела узнать об этом поподробнее!       — Нечего тут рассказывать, — возмущённым тоном проронила Огата.       — А мне кажется, очень даже есть что!       — Савако, правда, ничего интересного. Просто поцеловались, и всё, — налегая на пиво, отмахнулся Нариюки. — Первый раз не считается.       — Говоришь, ничего интересного, а затем сообщаешь, что твой первый поцелуй был с Ридзу?!       — Честного говоря, для меня это тоже был первый, — смущённо дополнила Огата.       — Да вы издеваетесь?!       Сэкидзё была в полнейшем замешательстве. Таких новостей она в жизни и не думала услышать, тем более в подобной ситуации. Как относиться к этой информации? Может, стоит всё же отпустить её? Или всё-таки лучше продолжить расспрос?       — Чего раскричались?.. — промямлила Кирису, переворачиваясь с бока на бок. — Кричат и кричат, спать не дают! Совсем старших не уважают, невежи!..       Девушка спрятала свою голову под подушкой, а затем ещё плотнее укуталась под одеялом. Ридзу следила за этим, не выражая никаких эмоций, в то время как Савако с каждой секундой хотела что-то сказать всё больше и больше.       — Какая же она милая, вы согласны? — натянув тупую от опьянения улыбку, произнёс Юига.       — И не стыдно ли тебе, Нариюки Юига, находиться в одной комнате со своей «милой» девушкой и той, что забрала твой первый поцелуй? — вновь напала на парня Сэкидзё.       — Может, только если чуть-чуть… — задумался юноша.       — «Чуть-чуть»?!       — Савако, хватит, — внезапно встав и стукнув ладонями о стол, промолвила Огата. — Я, может, пьяна, но далеко не дура. Нариюки ничего плохого не сделал. Это вообще я во всём виновата!       — Что?       — Это была случайность, понимаешь? Наш поцелуй был лишь простой случайностью, ни у кого из нас и мысли не было, делать что-то подобное.       — И вообще, Мафую в курсе про этот поцелуй, — вспомнил Юига.       — Серьёзно?       — Да, она нас тогда видела.       — Интересненько, — задумалась Ридзу. — Ну так даже лучше.       — То есть между вами не было никаких секретных отношений? — осторожно уточнила Сэкидзё.       — Будь моя любовь взаимна, я сомневаюсь, что Кирису-сенсей когда-нибудь пересекла порог этой квартиры.       — Погоди, что ты сейчас сказала? — взбодрился Нариюки.       Парень вмиг протрезвел. Смелое и неприкрытое признание, как стрела, достигло его ушей. В памяти сразу возникли десятки неловких случаев с участием него и Огаты. И все эти случаи с учётом новой информации теперь выглядят совсем иначе. Многое стало понятно.       — Что я сказала?.. — остолбенев, проронила Ридзу.       Савако вмешиваться в возникшую ситуацию не собиралась. Тайное стало явным, и она, как лицо, не замешанное в этом, должна сохранять молчание и оставаться в роли зрителя. Ей необходимо было только держать всё под контролем и стараться сохранить всё в таком виде, в каком и было.       — Ты сказала: «Будь моя любовь взаимна», — напомнил подруге Юига.       — Я правда так сказала? — попыталась повеять сомнения Огата.       — Да, именно это ты и сказала! Выходит, ты в меня влю…       — Пожалуйста, забудь об этом! Я всё и так прекрасно понимаю, а потому, прошу тебя, просто забудь о том, что ты услышал!       По щекам девушки, наконец признавшей свою любовь к парню, начали течь слёзы.       — Но как же я могу это проигнорировать, Ридзу?       — Постарайся сделать это, Нариюки. Ради Кирису-сенсей… Я думаю, не стоит заставлять её волноваться и ревновать тебя ко мне. Тем более ведь я знаю, что её тревога будет бессмысленной — ты всей душой любишь её.       — Но, Ридзу, почему ты мне раньше об этом не рассказала? Почему дотянула до того момента, когда я уже ничего поделать с твоими чувствами не могу?       — А будто ты раньше что-то мог с ними поделать! Не надо мне говорить, что, признайся я раньше, ты бы выбрал меня. Я видела, как ты ещё в школе смотрел на Кирису-сенсей, видела, как ты заботишься о ней. Ни на Фумино, ни на Уруку, ни на Асуми, ни на меня ты так никогда не смотрел и никогда не испытывал такой же радости от помощи нам, как во время помощи ей.       Закончив выплёскивать все накопившееся в себе эмоции, Огата отвернулась и сразу попала в объятия Сэкидзё, которая, словно мать, принялась успокаивать подругу, давая той прореветься ей в грудь. Юига же, поражённый услышанной речью, не мог подобрать нужных слов для ответа. А ему и нечего было отвечать — Ридзу была полностью права, и с этим, к сожалению, ничего не поделать.       — Прости меня, пожалуйста, что заставил пройти через это… — опустив голову, сказал Нариюки. — Мне действительно очень жаль, что так вышло. Узнай я раньше, я бы… я бы расставил все точки над i раньше…       Савако с сожалением взглянула на юношу. Она примерно представляла, что сейчас творится у него в голове, но также, как и он Огате, ничем не могла помочь. Со спорными чувствами ему предстоит побороться самому.       — Извините, что испортил вечер. Спасибо за приглашение, я был очень рад с вами пообщаться.       Откланявшись, Юига подошёл к кровати и, бережно стянув одеяло и отложив в сторону подушку, повернул девушку к себе лицом.       — Мафую, — прошептал он, — мы идём домой.       — Куда? — сквозь сон отвечала Кирису. — Зачем домой? Тут такая мягкая постель, у нас дома совсем не такая…       Аккуратно взяв девушку на руки, Нариюки направился к входной двери, где ему обуться помогла Сэкидзё. Она же натянула обувь и на Мафую.       — Спасибо, Савако, — поблагодарил подругу Юига.       — Да забей, всё в порядке, — отмахнулась девушка и открыла парню дверь. — Доброй ночи, осторожней на тёмных улицах.       — Доброй ночи, я постараюсь. И ещё раз извините.       — Извиняться стоит мне, ведь именно мои действия привели к такому исходу…       Обдумывая сказанное Сэкидзё, Нариюки ещё несколько секунд простоял напротив двери, пока наконец не зашагал к лестнице. Дверь захлопнулась, а Кирису, выглядевшая ещё прекрасней во время сна, прижалась носом к своему парню, пока тот, вздыхая, пытался выкинуть из головы только что произошедшее между ним и его бывшей ученицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.