ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38: Искренность

Настройки текста
      Всё лето Нариюки пахал на подработках, как ненормальный. Он не стеснялся брать сверхурочные, трудился с самого утра и вплоть до позднего вечера, еле высыпался. И всё это ради достижения трёх целей — отстроить отчий дом, перебраться с Мафую в квартирку побольше и в первую очередь жениться на ней. Прежде всего он откладывал средства на кольцо, а когда нужная сумма уже была собрана, Юига стал копить деньги на капитальный ремонт дома и новую квартиру. Кирису чудом не замечала, что парень приносит домой куда меньше денег, чем должен, но тому это только играло на руку. Сохранить всё в секрете и сделать сюрприз — дополнительная задача юноши, которая, однако, первостепенна лишь пока он не сделал девушке предложение.       Нариюки пришёл к выводу, что самый подходящий момент будет в день рождения Мафую. До него оставался почти месяц, а значит, он успеет к тому моменту более чем полностью подготовиться. Но для начала необходимо было проконсультироваться с родными и друзьями.       Первым делом Юига решил поговорить со своими приятелями по школе — Омори и Кобаяси. Он редко с ними виделся и что-то подобное обсуждал, а потому было бы честно в первую очередь сообщить о своих намерениях именно им.       Друзья собрались дома у Харумы, который не так давно съехался с Умихарой, однако он, в отличие от Нариюки, жениться не спешил. Возможно, свою роль играло то, что Тинами — их ровесница, в то время как Кирису — уже взрослая женщина.       — Юига, да ты мужик! — восхищался Канадэ. — Женитьба — это очень ответственный шаг! И ты на него решился, молодец!       — Да брось, Омори, — смутился Нариюки. — Я ещё не окончательно решился, потому и советуюсь с вами.       — Да что тут думать? Просто делай предложение, вы ведь уже давно вместе! Подумать только, мой друг женится на нашей бывшей учительнице… Если кому расскажу, не поверят ведь!       — Чёрт, Омори, не распространяйся раньше времени!       — Ах да, точно, извини.       — И, пожалуйста, не напоминай о том, что Мафую когда-то меня учила…       — Эх, никогда не смогу привыкнуть к тому, что ты зовёшь Кирису-сенсей по имени, — произнёс Кобаяси, присаживаясь рядом, и протянул Юиге чем-то наполненный стакан. — Держи вот, попей.       — Что это? — недоверчиво спросил тот.       — Чай, что же ещё? — усмехнулся парень. — А ты хотел чего покрепче?       — Да нет, конечно…       Нариюки прильнул губами к стакану и потихоньку начал поглощать его содержимое. Действительно, чай. Причём довольно вкусный. Харума его сам заварил, что ли?       — Слушай, что я думаю, Юига, — сказал Кобаяси. — Ты ведь любишь её?       — Безусловно! — оторвавшись от чая, незамедлительно воскликнул Нариюки.       — Тебе нравится проводить с ней время? Готов ли ты мириться с её недостатками? Ты чувствуешь себя уютно, живя вместе с ней? Ты представляешь с ней своё будущее?       — Да, да, да и ещё раз да!       — Тогда ответь более развёрнуто: каким ты видишь вас в будущем?       — Каким я вижу нас в будущем… — задумчиво проронил юноша. — Мы… двигаемся к этому. Я мечтаю стать учителем, она — тренером женской команды по фигурному катанию. Мы оба прикладываем все усилия, чтобы это случилось.       — Но это ваши личные мечты, а есть ли у вас какие-нибудь общие? — не унимался Харума.       — Общие, говоришь…       — Есть ли то, к чему вы стремитесь вместе?       — Я… тебя не понимаю, Кобаяси. Да, у нас есть личные мечты, это нормально. Но почему у нас обязаны быть аналогичные этим и общие мечты?       Харума от удивления повёл бровью. Похоже, он не ожидал, что Юига усомнится в его видении отношений.       — Я это к тому, что, пусть общих мечт у нас нет, мы стремимся помогать друг другу. Это уже крайне важно. А если говорить про цели и мечты, то у нас, как и у любой другой пары, имеются несколько пунктов: покупка собственной квартиры, свадьба, дети…       — Вот как раз про это я и говорю. Ты обсуждал с Кирису-сенсей всё это? — поинтересовался Кобаяси.       — Да как-то не доводилось по большей части…       — Тогда не торопись, Юига. Я уверен, что у вас всё будет отлично, но прежде чем делать такой, как и сказал Омори, ответственный шаг, необходимо серьёзно обговорить данные вопросы.       — А ты не разговаривал на подобные темы с Умихарой?       — Нет, и в ближайшее время не планирую, — улыбнулся Харума. — Я же, в отличие от тебя, никуда не спешу, нам и так пока хорошо живётся.       — Вот же хитрец ты, Кобаяси! — хихикнул Канадэ.       — Я просто знаю, чего хочу, понимаю, чего примерно хочет Тинами, и осознаю, на что мы способны в данный момент. И как раз в данный момент вопрос о свадьбе, квартире и уж тем более детях у нас на повестке дня не стоит.       — Я понял, — решительно произнёс Нариюки. — Я вас услышал, парни. Спасибо за помощь. Я обязательно поговорю с Мафую насчёт всего этого.       — Так держать, Юига! — промолвил Омори.       — Удачи, — добавил Харума.

***

      Вечером Нариюки направился не в свой нынешний дом — их с Кирису квартиру — он пришёл в свой предыдущий дом, где жил первые двадцать лет своей жизни. Парень редко заходил сюда, но каждый раз все ему были тут очень рады. Сегодняшний день не стал исключением — Кадзуки, Хадзуки и тем более Мидзуки сразу же набросились на него и обняли так, будто не видели много лет. Мать встретила счастливой улыбкой, а затем принялась за приготовление ужина, на который юноша просто не мог не остаться.       — В общем, я хотел кое-что с вами обсудить, — сказал Нариюки за столом.       — Я уже догадалась, — ответила Ханаэ. — Это, как понимаю, довольно важно?       — Очень, мама.       — Расскажи, братик, не томи! — сгорала от нетерпения Мидзуки.       — Я… собираюсь сделать Мафую предложение.       Ханаэ ещё сильнее улыбнулась, а Мидзуки на несколько мгновений растерялась. Только близнецы не думали замолкать: услышав слова старшего брата, они принялись кричать «Ура! Поздравляем!» вперемешку с «Жених и невеста, тили-тили-тесто!», пока наконец мать их не утихомирила.       — Ты хорошо обдумал своё решение? — уточнила Ханаэ.       — Практически, — кивнул Нариюки. — Но прежде я хотел сообщить об этом вам и услышать ваше мнение.       — Я безумно рада за тебя, сынок. Я уверена, что у вас с Мафую-чан впереди счастливое будущее, а потому я жду в скором времени внуков!       — Мама, не торопи события!       — А что? Вы уже оба взрослые, давно пора.       — Я… я тоже… рада за тебя… братик, — со слезами на глазах произнесла Мидзуки. Лицо её озарила добрая, абсолютно искренняя улыбка, выражающая все переполнявшие её чувства.       — Мидзуки… — прошептал Нариюки.       — Я всегда вела себя довольно эгоистично… Я считала, что должна быть единственной девушкой в твоей жизни, старалась в учёбе, уборке и готовке, чтобы ты замечал лишь меня… Прости меня, братик, я так сильно заблуждалась…       Услышав всё это, парень незамедлительно встал с места, а затем подошёл к сестре и нежно обнял её.       — Ты молодец, Мидзуки…       Девушка неуверенно ответила на объятия, после чего тихо начала всхлипывать. Её старший, уже совсем взрослый брат скоро женится. Да как можно не радоваться такому? Его жизнь, которая, как и для всей семьи Юига, не казалась столько лет после смерти отца сладкой, наконец стала по-настоящему счастливой. Разве это не прекрасно?       Но Мидзуки плакала. Сильно плакала. Так плакала, что Кадзуки и Хадзуки, не понимавшие, по какой причине их старшая сестра сейчас рыдает, присоединились к ней. У Ханаэ, молча наблюдавшей за тем, как её дети поочерёдно переходят к плачу, тоже потекли слёзы по щекам. Это были слёзы счастья — счастья из-за того, что всё стало хорошо, что скоро в их дом придёт праздник.       Женщина присела рядом со своими детьми, улыбнулась и осторожно обняла их.       — Я… правда рада за тебя, братик… — промолвила Мидзуки. — И за тебя, и за Мафую-чан. Это так прекрасно, что вы с Мафую-чан есть друг у друга… Береги её, пожалуйста, и никогда не ссорьтесь!       Девушка аккуратно освободилась из объятий, вытерла слёзы и серьёзно посмотрела на Нариюки. Тот также избавился от слёз, после чего решительно улыбнулся и кивнул.

***

      — Что-то мы сегодня чересчур эмоциональны, — подметил парень, помогая матери прибираться. Мидзуки, Кадзуки и Хадзуки уже давным-давно спали.       — Это нормально, всё же не каждый день ты с такими новостями приходишь, — ответила Ханаэ.       — Да, но Мидзуки… Я совсем не ожидал от неё такой реакции.       — Поверь, я тоже. Но она действительно очень рада за вас. Похоже, её комплекс брата значительно ослаб за то время, что вы с Мафую-чан вместе, и практически прошёл.       — Похоже на то…       Юноша закончил подметать пол и поставил веник с совком на место. Ханаэ через пару мгновений домыла последнюю тарелку и, обессилев к концу дня, села рядом с сыном.       — Какие у вас планы после свадьбы? — поинтересовалась женщина.       — Мы пока ещё не обсуждали это, — ответил Нариюки.       — А когда планируете?       — Я собираюсь поговорить с ней об этом в ближайшее время.       — Только не смей тянуть, — пригрозила Ханаэ. — Подобные разговоры нельзя откладывать на потом. И так поздновато ты что-то задумался над этим.       — Тут ты права… — почесал затылок парень.       — В любом случае это следует обговорить ещё до…       — До того, как делать предложение, — закончил за мать юноша. — Да, я понимаю это.       — Главное — не забудьте решить, когда деток заводить уже будете, а то я давно хочу внуков!       — Говоришь, прямо как отец Асуми…       — Содзиро-сан?.. А он тут причём?       — Да неважно… Чёрт, мама, какие внуки? Мне же всего двадцать один!       — Не «всего лишь» двадцать один, а уже двадцать один! — воскликнула Ханаэ. — Как я уже и сказала, давно пора.       — Всё, забудь об этом пока что, пожалуйста!       — Какой же ты всё-таки незрелый, Нариюки! — усмехнулась женщина.       — А кто мне недавно сказал, что я уже взрослый?       — Что бы я не говорила, для меня ты всё равно навсегда останешься ребёнком, тем милым мальчиком, что приносил домой одни двойки.       — Не самый лучший период в моей жизни…       — Да, пожалуй, но ты же мой сын, и я люблю тебя, каким бы ты ни был. Но не смей обижать Мафую-чан! Тогда я могу и на её стороне быть!       — Я никогда не сделаю Мафую больно! — серьёзно произнёс парень. — Я приложу все усилия, чтобы она была счастлива со мной. Я буду стараться, как когда-то ты, мама, трудилась ради нас.       — Вот это слова настоящего мужчины!       Ханаэ обняла юношу и, глядя наверх, мысленно промолвила:       «Ты видишь, Тэруаки? Ты можешь гордиться нашим сыном».

***

      На часах было почти двенадцать часов ночи, когда Нариюки наконец пришёл домой. Увидев, что в коридоре и ни в одной из комнат не горит свет, он сделал вывод, что Кирису уже спит. Поэтому, стараясь не шуметь, парень разулся и тихонечко доковылял до спальни.       — Привет, — полусонным голосом сказала Мафую, лежавшая в постели, укрывшись одеялом. — Ты и правда поздно.       — Мама всё не хотела меня отпускать… — виновато пожал плечами Юига и сел возле кровати. — Я ведь нечасто к ним заглядываю. А я тебя случаем не разбудил?       — Нет, я без тебя плохо засыпаю.       Девушка прикрыла глаза и взяла юношу за руку. Тот нежно сжал её пальчики, а затем поцеловал в щёчку и принялся раздеваться, готовясь ко сну.       Положив очки на тумбочку и оказавшись в одной постели с Кирису, Нариюки, не удержавшись от соблазна, погладил её длинные розовые волосы, а потом собрался уже отвернуться и погрузиться в сон, как вдруг Мафую легла на другой бок и, обхватив руками щёки парня, поцеловала его в губы, немного прикусив их.       — Не задерживайся так надолго больше… пожалуйста, — промолвила девушка, прежде чем вновь опереться на левый бок. На сей раз она плотно прижалась спиной к груди Юиги, а его руки обхватили её тонкую талию.       Вот так, согревая теплом собственного тела друг друга, они и заснули.       Утром же первым встал юноша, который ещё со времён учёбы в школе был дисциплинирован просыпаться рано, даже если никуда идти не нужно. Кирису, ворочавшаяся во сне, мило продолжала дремать с чуть-чуть задранной футболкой, ненароком оголяя тем самым свой плоский живот. Нариюки такое пробуждение пришлось по вкусу, но, решив дать Мафую ещё немного поспать, он укрыл её одеялом, а сам пошёл готовить завтрак на двоих. Сегодня выходной, так что они могли никуда не торопиться — весь день в их полном распоряжении.       Проснувшись, Кирису первым делом отправилась в ванную, дабы умыться, принять душ и привести в порядок свои волосы. За стол, на котором уже стояли две тарелки мисо-супа, а также парные кружки чая, девушка села через тридцать минут.       — Доброе утро, Мафую, — произнёс Юига, располагаясь напротив Кирису. — Как спалось?       — Доброе утро, — ответила девушка слегка удивлённым тоном. — Да вроде хорошо… А ты в повара заделался, я смотрю?       — Ну только если немного… — скоромно пробурчал парень. — Как вчера день прошёл, расскажи мне лучше.       — Да ничего особенного, день как день. Разве что довольно любознательная студентка попалась в этот раз. Такого интереса к периоду Сэнгоку я ещё ни у кого за то время, что работаю в музее, не видела.       — Замечательно! И как, ей понравилась проведённая тобой экскурсия?       Нариюки решил поговорить сначала на отвлечённые темы. Следовало разболтать Мафую, прежде чем начать обсуждение более важных тем, которые он поднимал вчера во время общения с Кобаяси, Омори, матерью и сестрой. Нужно грамотно управлять разговором и подавать информацию так, чтобы Кирису правильно его поняла и должным образом ответила.       — Забавная она такая, всё время с наушниками на шее ходила, хоть и ни разу их не надела, — промолвила девушка. — В общем, мы немного поговорили после экскурсии. С ней приятно было вести беседу. Радует, когда человек знает, о чём говорит. Ладно. — Она махнула рукой. — Ты-то где вчера весь день пропадал?       — Да я же сказал, домой заходил, а там мама меня всё отпускать не хотела, — ответил Юига. — Накормила меня, поспрашивала обо всём на свете.       — И о наших с тобой отношениях?       — В первую очередь о наших с тобой отношениях.       — Ого, и про что же вы говорили?       Нариюки занервничал. Он не думал, что Кирису начнёт расспрашивать его о таком. Врать — не вариант, он всё равно собирался это обсудить, но морально ещё не был готов к этому. Сдаться и выложить всё как есть?       — Мафую, — резко став серьёзнее, начал юноша, что заставило девушку оторваться от завтрака, — а ты не думала переехать в квартиру побольше?       — В квартиру побольше?.. — растерянно проронила Кирису. — Даже не знаю… Довольно внезапный вопрос. Конечно… я задумывалась над этим, но…       — Правда? — загорелся энтузиазмом Юига.       — Правда, но… мне кажется, нам такое не по карману. Да и потом, зачем нам это нужно? Разве тебе тесно в этой квартире?       — Нет, однако, если подумать о будущем, расширение жилплощади необходимо. Появятся дети, и как минимум вторая комната нам точно понадобится.       — Дети?! — воскликнула Мафую и на несколько секунд обомлела. — А ты… не забегаешь вперёд?       — Да, возможно, но рано или поздно этот вопрос встал бы на повестке дня. Я решил, что не стоит откладывать его в долгий ящик.       — Нариюки, я… Ну какие дети… Мы оба учимся, завалены работой, чудо, что сегодня у обоих выдался выходной.       — Я это прекрасно понимаю, но если, скажем, через пару лет? Где-нибудь на курсе четвёртом-пятом.       — Хватит об этом! — стукнув кулаками по столу, крикнула Кирису. — Я сказала, нет, и точка!       — Но, Мафую…       — Что же касается квартиры… Да, соглашусь, нам бы присмотреть себе хотя бы какую-нибудь двухкомнатную квартирку, а то эксплуатировать одну-единственную комнату здесь в качестве спальни, гостиной и столовой одновременно — мысль не лучшая. Но мне кажется, рано об этом говорить, пока ты не окончил вуз.       — Хорошо… я тебя услышал и даже согласен с твоим мнением. Однако, возвращаясь к вопросу о детях, выходит, ты… их не хочешь?       — Что за радикальный вывод, Нариюки?! — возмутилась девушка. — Вовсе нет! Дети — это чудесно, но нужно же трезво оценивать свои силы.       — Так трезвее некуда! Из тебя вышла бы прекрасная, заботливая мать, Мафую.       — Не говори глупостей! Ты не помнишь, что ли, что я даже с Нацуми самостоятельно справиться не смогла, пока ты не примчался ко мне на помощь?       Юига откинулся на спинку стула и потёр глаза. Он и представить себе не мог, что дело в этом. Кирису всего лишь навсего боялась брать на себя такую большую ответственность, однако она не осознавала, что это далеко не проблема для них.       — Мафую, — вздохнув, произнёс парень, — у тебя просто не было подобного опыта до этого. Всё случается в первый раз, и, на мой взгляд, ты справилась очень даже хорошо тогда. Ты подошла к делу обстоятельно, постаралась приложить все усилия, чтобы Нацуми чувствовала себя с тобой как дома.       — Это не отменяет того факта, что я чуть всё не перевернула вверх дном всю квартиру, — парировала девушка.       — Но в итоге ты справилась с задачей, ты позаботилась о Нацуми должным образом.       — Благодаря тебе!       — А разве в отношениях не так? Пара… супруги… Они помогают друг другу, вместе преодолевают все трудности. Вместе мы справимся с детьми. Поверь, Мафую, всё будет хорошо. Ты научишься всему необходимому для ухода за детьми. Я помогу тебе с этим. Положись на меня, и всё будет хорошо.       Кирису заворожённо глядела на Юигу, а по щекам начали скатываться слёзы, после чего те капали на стол. Постепенно это переросло в плач, который девушка попыталась приглушить, прикрывшись руками.       Нариюки встал со стула и подошёл к ревущей Мафую. Он прекрасно понимал, что сейчас творится у неё в голове, и всем сердцем хотел утешить, облегчить её размышления. Юноша обнял девушку, прижал её к своей груди и осторожно положил её голову себе на плечо.       — Ты… замечательный… Нариюки… — всхлипывая, произнесла Кирису. — Я хочу… стать хорошей матерью… но мне страшно. Ты… мне поможешь?       — Конечно, помогу, Мафую. Я же сказал, ты можешь положиться на меня, и вместе мы с тобой со всем справимся.       Девушка ещё сильнее прижалась к Юиге и снова разрыдалась. Этот плач выражал совсем не боль, он означал, что Кирису счастлива с ним и готова двигаться в их отношениях дальше.       Случившееся помогло Нариюки понять: он хочет провести остаток жизни с Мафую. Он не желает расставаться с ней даже на день, а потому тянуть с предложением руки и сердца нельзя. Как и планировалось, 28 декабря, в день рождения Кирису, Юига сделает его. Он полностью готов к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.