ID работы: 8965304

Имена — отголоски характера

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Эдмунд спросил, почему его так назвали? Почему его сестёр и брата назвали их именами? И мудрая дриада ответила: — Возможно вашей маме нравились эти имена. Но знайте Ваше Величество, что имена это всего лишь отголоски характера и вам не нужно быть на кого-то похожим. Значит ваша мать знала что её дети будут отважными, справедливыми… — Тогда почему она назвала моего брата — Питер? Это имя ведь означает камень? — мальчик возвел глаза на дриаду, та хихикнула. — Потому что он старший, и вы за ним как за каменной стеной, а его стойкость как камень, твёрдая. Но тем не менее, он человек, и у него есть сердце, и камень когда-нибудь рушится, — пояснила дриада. — А почему Аслана зовут именно так? У него ведь и без того много имён— снова спросил Эдмунд. — У всех львов, пусть они даже ручные, много имён. Кто-то зовёт льва Царем Зверей, кто-то Котом, кто-то Кисой, кто-то Большим Котом, но маленькие дети часто зовут льва Большой Кисой, — дриада попыталась изобразить маленького ребёнка, когда произнесла последнее имя, которым называют львов. Мальчик рассмеялся на попытку дриады изобразить маленького ребёнка. Он ведь и сам ещё ребёнок. Ему всего лишь десять. Дриаде и самой стало смешно. Она просто не могла сдержать улыбку, когда смотрела на веселого мальчишку. — А почему тебя зовут Аврора? — внезапно спросил Эдмунд. — Потому что я самая мудрая из дриад, а моё имя означает — Мудрость. — А кто даёт вам имена? — удивился Певенси, ведь у дриад нет родителей. — Великий Аслан — гордо произнесла Аврора. — И никогда, слышите? Никогда! Не пытайтесь быть похожи на кого-либо. Ни на брата, ни на героя из сказки или легенды. Всегда будьте собой, в своём рассудке. Иначе до добра это не доведёт… — тихо, но чтобы король её услышал, произнесла дриада, и дождавшись когда он уснёт, превратилась в листья и улетела в Страну Аслана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.