ID работы: 8965359

Я ведь не виноват, что я такой

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Скорее всего, каждый хоть раз, да задумывался: «Почему он стал таким?» Кто-то сожалеет, кто-то благодарит судьбу, но этот вопрос звучал в голове каждого. Каждый знает, что становление личности происходит в зависимости от окружения. С раннего детства важную роль играет семья. Внутри семьи происходит первая ступень развития. Потом идут детский сад, школа, друзья, увлечения, хобби, какие-нибудь дополнительные занятия. Позже школа меняется на университет, лицей, колледж и так далее, затем идёт работа. Со временем прибавляются и факторы, влияющие на развитие личности. К примеру, коллеги, нарастающая ответственность, «новая» семья, … Постепенно появляются новые увлечения, желания, потребности, … Рассуждая так, можно прийти к выводу, что личность это совокупность всех факторов, окружающих её. И ведь не поспоришь с этим! Если кто-то вырос в воспитанной семье, то и этот кто-то и будет воспитан. Он не станет обижать просто так, ради забавы и будет стремиться вести себя прилично. Если дитя с детства привык, что можно грубить всем подряд, то ведь рано или поздно и он начнёт так себя вести. Ребёнок просто не будет знать, что это не правильно и что можно вести себя по-другому. Для него это будет абсолютно естественно, ведь его родители так поступали. Конечно, можно утверждать, что каждый, может измениться, стоит ему только захотеть. Но ведь это будет очень сложно, ему придётся буквально ломать себя, свою натуру… Да и полностью человек уже не сможет измениться. По крайней мере сам… Но это уже другая тема! Когда задумываешься об этом всём, навевает мысль, что наша жизнь как большая настольная игра: кто знает, что будет дальше, и как упадут игральные кости. Жизнь как колесо фортуны. Судьба подкидывает тебе разные факторы, ситуации, проблемы, и именно в это время и формируется в тебе личность:"Что нас не убивает, делает нас сильней». Всё, что нас окружает, когда-то выпало с помощью игрального кубика. Никто же не выбирает, где он или она родится и среди кого. Никому не дано выбирать родится среди богачей или бедняков, во время войны или в мирное время, в столице или в забытом Богом селе. На этом и строится жизнь… Получается, человек не виноват в том, что он такой, что его так воспитало его окружение?» — Ласт неожиданно прервался и посмотрел на своего слушателя. Он сидел на траве, облокотившись на дерево, а рядом с ним, полулёжа и опустив голову, сидел Хоррор. Он слегка улыбался, но в глазах читалась печаль. Он и сам не раз задумывался над этим. Вообще Ласт и Хоррор часто встречались, не обращая внимания на неодобрение окружающих. Несмотря на все противоположные черты вселенных, они легко нашли общий язык. Они были похожи, хотя в то же время сильно отличались. Глянув на Хоррора, Ласт вновь опустил голову и ухмыльнулся. — Да… Оно ведь так и есть, и каждый знает это, не важно — монстр это или человек. И в то же время каждый, встретив меня, всё равно иль брезгливо отвернётся, иль начнёт шептать какие-либо гадости, иль вовсе отойдёт, или даже уйдёт — выражение на черепе Ласта совсем омрачилось. — Но ведь это не моя вина в том, что в моей вселенной так принято, что для нас нормально то, что для остальных является безумием и извращением. Для каждого я — грязная шлюха, один из «тех». Я тебя, наверное, удивлю, но ведь я сам уже заеб@лся просыпаться утром и понимать, что сегодня это всё опять начнётся. Все дни похожи друг на друга, повторяясь один за другим. Я встаю с кровати с мыслью, что мне опять придётся пройти через это, что ничего не изменится, что вновь придётся окунуться в этот омут с головой. Я уже устал от этой грязи… И ко всему этому ещё и прибавляется ненависть и отвращение со стороны Мультивселенной. Даже Инк уже подумывает над тем, как бы побыстрее избавиться от столь противной ему вселенной UnderLust. *Вдох* Знаешь, Хоррор… Спасибо тебе… Хотя бы ты не отвернулся от меня, но я больше так не могу… Полная изоляция от общества сводит меня с ума… — Ласт… Ты же помнишь, что я живу в том же мире, в такой же ситуации? — Кошмарик, наконец, поднял глаза на своего собеседника. В них читалась душевная боль… Хоррору эта тема так же не давала покоя. Он и сам не понимал, чем он заслужил такую судьбу… — Да… Помню… — Ласт снова вздохнул и улыбнулся своему единственному другу.       По правде говоря, в Мультивселенной уже давно существует проблема игнорирования некоторых её жителей. Если ты чем-то не нравился обществу, то ты легко мог попасть в этот проклятый список. Об этой проблеме было известно во всех Подземельях, но никто и не стремился её искоренить: обществу так было удобно, а сами изгои уже привыкли. — Хоррор… Я ведь поэтому с тобой об этом и говорю. Потому что именно ты поймёшь меня как никто другой… — Ласт вновь отвернулся и, посидев ещё немного, неожиданно встал и развернулся лицом к Кошмарику, выдавив из себя слабую улыбку. — Спасибо, что пригласил меня к себе. Приятно иногда поболтать с кем-то, кто не зациклен на удовлетворении своих плотских утех… — на эти слова он ухмыльнулся, но быстро вернул безжизненную улыбку. Хоррор в свою очередь поднялся с земли, взглянув на приятеля, улыбнулся ему и обнял. — Прощай! — прозвучал голос Ласта, прежде чем он сам не скрылся в искрах.

***

      Спустя некоторое время Ласт вернулся в свою вселенную. С отвращением он глянул на местный народ, проходящий мимо, и зашёл в свой дом. Папайрус был ещё у Гриллби и должен был там пробыть ещё долго. В пустом доме Сансу легче никогда не становилось. Эта атмосфера наоборот нагнетала — «самое то в его состоянии». Пройдя на кухню, он открыл холодильник и осознал, что кроме противозачаточных есть было нечего. Санс поплёлся в свою комнату, желание что-либо делать резко пропало. По пути он замер около ванной. Съёжившись от своих мыслей, он поплёлся дальше. В комнате Ласт наткнулся на свой комод, порывшись в нём и наполнившись решимостью, он отправился обратно в ванную. В руке блеснуло что-то маленькое…

***

      Посреди ночи, наконец, вернулся и младший из скелетов. Зайдя домой, он занёс на кухню продукты, крикнул брату, что он вернулся, и принялся за готовку. Пол часа спустя ужин был уже готов. Несмотря на позднее время, ужин у скелебратьев всегда проходил в это время. Не дождавшись Санса, Папайрус поднялся на второй этаж и постучал в его комнату. — Санс? Ты здесь? Спускайся! Еда уже готова! — ответа не поступило и скелет ворвался в комнату старшего. Сердце Папайруса наполнилось страхом. Поняв, что Санса в комнате нет, младший ринулся его искать. К этому времени старший уже ждал брата у себя. Папайрус, проверив свою комнату, кинулся в ванную. Дверь была заперта. — С-санс? Т-ты т-там? — но никто не пришёл. Голос Папайруса дрожал. От волнения он сильнее застучал в дверь. — Санс! Что ты там делаешь? Откликнись! Санс!       Папайрус, так и не услышав ответа от старшего брата, принялся выбивать дверь. Попав в ванную комнату, он застыл в ужасе. Медленно скелет сполз по стене, но продолжал смотреть. Он просто не мог поверить в случившееся. Он винил себя, всех вокруг, даже этот глупый ужин, но поверить не мог. Из ванной свешивалась рука его брата, на полу валялось лезвие, а по стенкам ванной стекали тонкие ручейки крови. Папайрус принялся что-то делать, из глазниц текли слёзы. Но было уже поздно. Он опоздал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.