ID работы: 8965387

Часы и Рождество

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часы и Рождество

Настройки текста
Примечания:
      История эта случилась давно. В те времена, когда дома людей освещались свечами и каминами. Дети того времени играли деревянными игрушками и соломенными куклами. На берегу небольшой, но быстрой речки стоял каменный городок. Та зима выдалась снежной и морозной.       Улицы этого города начинались на центральной площади и расходились до окраин. В конце этой улицы стоял дом. В нем жила одна семья: мама, папа, их дочка и сын.       Все ждали родное и всеми любимое Рождество. Дети украшали елку бантами и орехами. Мама готовила праздничный ужин, а папа курил трубку и подкидывал хворост в камин.       Семья встретила Рождество с добром и теплым ужином. Пришло время ложиться спать. Дети в постелях мечтали — вот-бы поскорее проснуться утром и найти самые сладкие конфеты, леденцы, петушки на палочках и другие вкусности. Все в доме уснули. Все, да не все. Мальчик не мог уснуть, ему все больше и больше не терпелось заглянуть под ёлку.       Тогда он вышел из комнаты на цыпочках и подошёл к ёлке. Чего там только не было! Все сладости о которых он мечтал весь год! Мальчик не смог удержаться. Он попробовал одну конфету, вторую, третью и сам не заметил как все съел.       Утром мальчику было так стыдно, что он боялся выйти из комнаты. Когда он услышал, как громко и горько плакала его сестра, чувство стыда усилилось. Как девочке было горько и обидно остаться без подарка, она только смотрела на кучу ярких и пустых фантиков. В этот момент её брат выбежал из комнаты, схватил курточку и бросился вон из дома. Он бежал по улице с закрытыми глазами. Вдруг, мальчик врезался во что-то мягкое и теплое и открыл глаза. Перед ним стоял дедушка с густой белой бородой и меховой шапкой.       Это был самый мудрый житель этого города. — Куда летишь в такой снегопад? — спросил дедушка И мальчик честно рассказал о своем поступке — Понимаю, — сказал старик, — но, от себя не убежишь! Если хочешь все исправить, я помогу тебе — Хочу, очень хочу! — воскликнул мальчик — Тогда смотри…       Дедушка достал из кармана часы, откинул крышечку, указательным пальцем прокрутил стрелку в обратном направлении и сказал: — А теперь беги домой, а то совсем замерз, — сказал старик и улыбнулся Мальчик медленно пошел домой, а когда зашел в дом, то увидел, как его мама готовит чудесное праздничное угощение. Папа курит трубку и разжигает камин, а сестрёнка смеётся и зовет его наряжать ёлочку. Мальчик понял, что этот старик не обычный человек, а самый настоящий волшебник! Он подарил ему возможность еще раз прожить Рождество. На этот раз мальчик не обидел свою сестрёнку, а наоборот подарил ей возможность, выбрать самые лучшие сладости для себя. P.S. Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.