ID работы: 8965391

красные розы, синие фиалки

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
— На нём единорог. Ухмыляясь, я забираю письмо из рук Бетти, откидываясь на гнездо из спальных мешков и подушек, которое мы соорудили в маленькой оранжевой палатке на заднем дворе. Солнце зашло около часа назад, и теперь единственный источник света был маленький фонарик, который висит на крохотном крючке на потолке. Мы не разбивали лагерь на заднем дворе с пятого класса, но сейчас лето, было скучно, и нам по семнадцать, поэтому мы решили, что это прикольно. — Теперь ты понимаешь, почему я хочу пойти в этот колледж, — говорю я, запихивая письмо обратно в конверт. — Любое место, где используют единорогов в официальной корреспонденции — прекрасно. — Очевидно, — поддакивает Бетти, откидываясь назад. Сегодня её белокурые волосы распущены, и когда она оказывается рядом со мной, волнистые локоны щекочут мне руку, из-за чего пульс подскакивает, запуская дикую стаю бабочек в животе. Приподнявшись на локте, подруга смотрит на меня. Едва заметные веснушки на её переносице отражаются в свете фонаря. — И ты поступила. Кивая, я бросаю взгляд на конверт из Хайсмит, ныне модный колледж на севере штата, борясь с желанием вытащить письмо и перечитать заголовок.

Мисс Антуанетт Топаз, Мы рады предложить вам место в колледже Хайсмит…

Письмо лежит в моей сумке вот уже больше месяца, а я даже не сказала дедушке про него. Да и Бетти не планировала рассказывать, но она увидела его, пока искала бальзам для губ. — Так почему ты не едешь? — спрашивает она, и я пожимаю плечами, пряча письмо обратно в передний карман потрепанного холщового ранца, который таскаю с собой повсюду. Слегка развивается нейлон палатки, впуская внутрь запах летней ночи в Ривердэйле: свежескошенный газон и дым гриля. — Тони, ты говоришь про этот колледж уже целый год, — Бетти толкает меня свободной рукой. — И теперь, когда тебя приняли, ты не поедешь? Я снова пожимаю плечами и, вздохнув, перекидываю выкрашенные в розовый волосы назад. — Это очень дорого, — отвечаю я, и это правда. — Поэтому мне нужно подать заявку на финансовую помощь. К тому же Хайсмит довольно далеко, — тоже правда, но это не мешает мне мечтать о нем. Но в прошлом году с Бетти всё поменялось. Мы дружили с девяти, но влюбилась я в неё тринадцать и поняла, что чувствую к ней тоже самое, что и к Джагхеду Джонсу из Саутсайдовских Змей, но, слушайте, тогда всем нам нравились мальчики из плохих компаний, и это не звучало так странно, как сейчас. Но мой шанс на ответные чувства был равен нулю. Ну, по крайней мере, я так думала. Теперь она приближается ко мне, двигаясь по спальному мешку с ромашками, который был у неё с первого лагеря в пятом классе. В отличие от меня, Купер не в восторге от походов. Она проводит пальцами по моей руке, ногти слегка царапают кожу, и дыхание вдруг сбивается, я утопаю в мурашках. Её маникюр всегда однотонен и ненавязчив. Здесь, в палатке, на заднем дворе Куперов, летней ночью, окружающей нас, у меня рождается такое чувство, будто мы остались на чёртовой земле одни. — Ты же не отказываешься из-за меня, да? — спрашивает она и моё сердце делает кульбит в груди. Это… между мной и Бетти происходит с начала лета, но я все ещё не привыкла. Быть с ней до сих пор заставляет меня чувствовать так, будто я в парке развлечений: сердце бьется, и желудок сводит. — Что? — спрашиваю я, пытаясь выдавить смешок. Бетти очень близко ко мне так близко, что наши колени соприкасаются. — Это нормально, просто признай, что тебе не хочется быть далеко от меня, — подразнивает она, и я подталкиваю её, но она ловит моё запястье, притягивая ближе, чтобы поцеловать. Она на вкус как мой карамельный бальзам, и в этот момент здесь только Бетти и её губы, и то как она зарывается в мои цветные волосы, когда целует меня. Когда мы отодвигаемся, она улыбается, щеки розовеют, наши ноги путаются в спальных мешках. — Я не еду, потому что это слишком дорого, — продолжаю я. — Как и сказала. — Они дадут тебе стипендию, — парирует Бетти. — Ты ведь самая умная в Саутсайд Хай. — Это не говорит о многом. Моя старшая школа была не настолько ужасна, как о ней говорят, но она неоправданно огромна, и иногда я чувствую, что трачу больше сил, чтобы не заблудиться в толпе, чем на что-то иное. Поэтому я начала приглядывать миленькие колледжи далеко отсюда. Из-за этого, а еще потому что мой дедушка отвёл меня на «Храбрую сердцем» в Bijou, когда мне было десять. И тот факт, что мой любимый предмет «геология» был отлично развит в том месте, что чём-то мне напоминало далекую Шотландию. И то, что я чувствовала, когда смотрела на фотографии… Хорошо, нет. Больше не думать об этом. Я решила остаться, потому что, несмотря на то, что я поступила, бежать в другой штат, похожий на Шотландию безумно, так ведь? Люди так не поступают. Я буду счастлива закончить последний год в Ривердэйле с Бетти и другими ребятами: Кевином, Свит Пи и Вероникой. В нашем городе есть пару хороших колледжей, в которые я могу поступить, а шикарный Хайсмит, пусть больше не рассчитывает на мои убийственные результаты экзамена и потрясающий средний балл. Всё обязательно будет хорошо. Но Бетти всё еще смотрит на меня со смешливым выражением на лице, три маленькие морщинки появляются у неё над переносицей. — Я серьезно, Тони, — говорит она. — Если это из-за меня или нас… Её дыхание касается моего лица. Оно пахнет лимонно-мятной жвачкой, которую Бетти так любит. — Это не так, — я тереблю нитку, которая выпустилась из моего клетчатого спального мешка. — Во всяком, мы — это не нас. — Мы это мы, — она протягивает мои пальцы к своим. — Возможно, никто не знает о нас, но я чувствую… Щеки загораются и я сжимаю её пальцы. Бетти протягивает руку, чтобы продолжить играть с моими розовыми кончиками волос. — Большее, чем я когда-либо чувствовала с кем-либо, — говорит она. — Даже больше, чем с Эндрюсом? Слова вылетают быстрее, чем я успеваю их обдумать, и теперь, я мечтаю проглотить их обратно. Арчи Эндрюс — бывший Бетти. Парень, с которым она встречалась со средней школы, и они расстались этой весной. Прямо перед тем, как это всё началось у нас. С нашего первого поцелуя на полу её комнаты мы не упоминали Арчи. Это было просто, ведь он уехал в футбольной лагерь, но меня интересовало, как всё будет, когда он вернется. Потому что я была по уши влюблена в его девушку, но, нет сомнений, мне и Бетти легче сейчас без него. Она ложится на спину, изучая потолок палатки. — Разве не было определенного нас, даже когда он был здесь? Бетти переворачивается на бок, смотрит на меня, и я ухмыляюсь, потому что так и было. Не было поцелуев или других забавных вещей, но мне всегда было комфортнее проводить время с ней. — Возможно, — признаю я, и она подаётся вперёд, улыбаясь. Бетти снова целует меня, и мысли о Арчи и модном Хайсмит с единорогом на гербе исчезают в теплом летнем воздухе Ривердэйла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.