ID работы: 8965437

Ты видишь звезды

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город никогда не спит. Он полон огней: света в чужих окнах, уличных фонарей, ярко-светящихся вывесок на высоких зданиях. Они завораживают, буквально смотрят на тебя с вызовом. Предлагают любоваться собой всю ночь. Берут на слабо. В городе шумно. Всегда. Живи ты хоть в спальном районе, удаленном от дороги, ты всегда будешь слышать скрип сотни шин, спешащих по шоссе. Ты всегда будешь слышать музыку где-то вдалеке. Она чаще всего веселая и энергичная, не то, что ты. Ты, наверняка заметишь идущую по тротуару компанию молодежи. Они веселятся, общаются, подшучивают друг над другом. Девушки и юноши плюс-минус восемнадцать лет. Твоего возраста. И ты с легкой тоской и завистью думаешь, кажется, они счастливы. Почему бы и нет? Ведь на их лицах радость. От чего-то ты, словно дитя малое, веришь их улыбкам. И все у них так легко и прекрасно. И все они вместе. А ты одна. Ты плачешь. Без конкретной причины. Точнее, причин множество, и все они тебя доконали именно сегодня. Прямо сейчас. Родители давно спят в соседней комнате, пока ты как слабачка рыдаешь в подушку. Стыд-то какой... Сегодня так грустно, так противно, так душно. Ты прислушиваешься к ровному дыханию сестры на соседней кровати. У вас обеих скверные характеры, поэтому сегодня вы не желали друг другу доброй ночи, укладываясь спать в обиде одна на другую из-за прошедшей глупой ссоры. Тебе не всегда нравится делить с ней комнату, но порой, согласись, именно ее присутствие удерживает тебя от безумия. Спасибо ей. Просто за то, что ровно, успокаивающе дышит. Ты сидишь на подоконнике, рядом с распахнутым настежь окном. Ночью прохладно, а у тебя все еще влажные после душа волосы. Никогда еще простуда не казалась такой заманчивой. Ты смотришь на улицу. К сожалению, низкий этаж ограничивает твой обзор, и потому ты нелепо уставилась в чужие окна. Ты слышишь езду машин где-то вдалеке. И музыку. Видишь компанию подростков. Они. Черт возьми. Смеются. И ты тоже хочешь. Но плачешь, пока свежий ветер подсушивает слезы на щеках. И ты закрываешь глаза, когда все это житейское начинает раздражать, машешь головой, словно стряхиваешь с волос первый снег. Встаешь, собираясь уйти. Но не уходишь. Твой мимолётный взгляд теперь прикован к небу. Ты вспоминаешь, как кто-то говорил тебе, что в городах звезд не видно. Но ты-то видишь. Иссиня-черное полотно, с редкими сияющими вкраплениями. Вот мерцающая, движущаяся точка. Быть может, самолет... .или пришельцы Усмехаешься. Несколько звёздочек поодаль друг от друга переливаются, будто бриллианты, небрежно разбросанные рукой капризной женщины. А выше всех они, самые яркие звезды. Ты воображаешь линии. И вот она! Малая медведица. Любимое созвездие, вмещающее в себе миллион воспоминаний. В детстве, так называемый "ковш" был для тебя "блестящей поварёшкой". Мама всегда смеялась над таким названием, но никогда не исправляла тебя. Звезды горят холодным бело-голубым светом, но почему-то согревают лучше летнего солнца. Ты ведь всегда любила звезды. И сейчас, среди шума и света ночного города, ты снова их видишь. Ты их видишь! И вытираешь слезы с щек, и улыбаешься, любовно глядя на далекое созвездие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.