автор
Marion071 бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Сладенькие мои, начинаем репетицию! Сидя на одном из диванов в зрительном зале, Ярослав наблюдал за Феликсом, директором их кабаре. Вальяжно размахивая тростью, он двигался по сцене. По логике, конферансье должен был быть именно он, но Ярослав "затмил его своим очарованием", и Босс решил отдать эту роль по сути артисту. - У нас с вами всего два дня, чтобы слепить из всего этого толковое шоу! Давайте, шевелитесь! Яр с тихим стоном рухнул спиной на сидушку и закинул ногу на спинку дивана, стаскивая каблуки. Они скакали тут уже часов с 8 утра, заготовили где-то номеров 30, а сложить их во что-то внятное никак не получалось. Феликс немного злился, но он привык импровизировать. На крайняк они в ночь вместе с Яриком сядут и напишут сценарий. - А ты чего халтуришь? - раздался откуда-то сверху мелодичный женский голос. Сквозь полуприкрытые веки Ярик разглядел копну рыжих волос и, не успев подать голос, тихо застонал. Тонкие, изящные пальчики взялись нагло и без предупреждения массировать затекшие от высоких шпилек ноги. - Лен, коней попридержи, а то мальчик оргазм словит! - раздался второй голос, уже где-то слева. Диван в том же направлении внезапно промялся под приземлившимся на него созданием. - Вера, изыди… - снова простонал Яр, когда Лена чуть сильнее надавила большим пальцем на ступню. - Я ног уже не чувствую! - Ну что ты лишаешь его удовольствия? Не забывай, он уже три месяца как расстался с парнем! - голос Газаевой был одновременно насмешливым и заботливым. О, о его личной жизни тут знали все благодаря этим двоим! Главные сплетницы Парижа, не иначе, так ещё и состоят в законном браке… - Так, я пошёл! - Ярик попытался быстро свалить, даже умудрился дотянуться до туфель под столом, но его с силой схватили за ногу и потянули вверх. - А ну куда от разговора уходим? - массаж сверху не прекратился, но поменялись руки. Теперь "доставлением удовольствия" занималась Верочка, а Лена села справа от Яра, поглаживая его по голове. - Ну мы ведь серьёзно за тебя беспокоимся. Ты совсем разбитый был первую неделю. - А сейчас со мной все в полном порядке. Честное пионерское. А теперь дайте я вернусь на сцену, а то меня потеряют… - Этот "полный порядок" тот зеленоглазый красавчик, который тебя вчера встречал? - мурлыкнула Свешникова, облокотившись на спинку дивана и наконец выпустив ступни парня. - А ну колись, кто это? - Не ваше со… кошачье дело. Я пошёл, - ещё одна попытка побега, и снова фиаско. На этот раз Ярик очень хотел проползти под столом, но Лена поймала его за воротник футболки. Пока уже обе девушки пытались затянуть его обратно, Яр, насколько это возможно при удушении, стал звать на помощь. - Фил! Фил, пожалуйста! Феликс!... ФЕДЯ, УБИВАЮТ! Осипов обернулся на крик. Только один человек звал его в этих стенах родным именем - и то, если совсем припрет. Спрыгнув со сцены, он выгреб из-под стола Ярика, поднял его тут же на руки и, осуждающе поцокав языком, посмотрел на барышень. - Вы мне чуть артиста не угробили. Ишь чо, вцепились в него. Вон, там Игореша пришёл, идите с ним сплетничайте! - А? - Игорь, который только что действительно зашёл в основной зал с полной сумкой новой косметики для грима артистов, даже не понял, каких кошек на него сейчас спустили. Лена и Вера, не имея альтернативы, до кого бы, простите за французский, доебаться, пошли на Кроля. Федя же благополучно унёс все ещё шокированного Ярика за кулисы, где усадил на диван. - Живой? - Ага, - Яр пару раз качнул головой и медленно перевёл взгляд на Федю. - Спасибо. - Да не за что. Этих женщин надо ух в узде держать! - А Анне ты так же говоришь? - ехидная улыбка тут же растянулась на губах парня. О, жена Феди - это нечто! Пару раз побывав в доме четы Осиповых, истинно русских французов уже в третьем поколении, он понял, что Фёдор главный исключительно в стенах кабаре. И то, ровно до того момента, пока не приедет жена. При упоминании имени благоверной Осипов содрогнулся. - Не будем о грустном. Ты как завтра, выйдешь? - Завтра? Ой блин… - Яр с силой хлопнул себя по лбу. Он совсем забыл, что у него должна была быть работа. - Я просто… Блин, договорился… - С личной жизнью? Значит, наши сплетницы не врут? - Осипов уронился рядом на диван, довольно улыбаясь, как большой и сытый кот. Ярика он обожал и любил как младшего брата, да и переживал за него на том же уровне. - Да, с личной жизнью. Я совсем забыл, что у нас шоу завтра. Думал, сегодня отрепетируем, и до выходных. А то, что у нас ещё что-то в четверг… - Ярик потёр виски, прикрыв глаза. - С памятью что-то говно стало. - Не ссы, выпишем тебе выходной. Иди гуляй. Как "личную жизнь" зовут-то? - А вот это, Федечка, тебя уже не касается. Отработаю я уж завтра день. Париж ночью смотрится куда более симпатично, - Ярик мягко улыбнулся, похлопав Осипова по плечу, и легко поднялся на ноги. Тут же влетая в стоящие рядом высоченные чёрные шпильки, он побежал на сцену репетировать так, словно был в кроссовках. В перерывах на пожрать они сочинили сюжет для шоу. Цирк неудачников - лучше описания было не найти. И опять Ярик шикарный конферансье: красный с золотом пиджак ему тут же нашли, цилиндр начистили, а высокие ботфорты на каблуках пришлось отправить покупать костюмеров. *** Яр сидел на барной стойке с ногами, поставив рядом туфли, и ковырял палочками китайскую лапшу из соседнего ресторанчика. Рядом с ним с точно таким же бумажным стаканчиком приземлился Кроль. - Ну чо, как дела? - Он утром написал, - Ярик тут же расплылся в идиотско-счастливой улыбке, подперев щеку кулаком. - Саша такой милый, я просто не могу… - Скотч принести? - А это зачем? - У тебя сейчас лицо от умиления треснет. Чо написал-то? - Игорь забрался на стойку с ногами, сев в позу лотоса, и даже отставил свой обед в сторону. - Да просто пожелал доброго утра, удачного дня… Прислал фотографию своего расписания на сегодня, они решили в Лувр сходить с друзьями. Ой, точно! Надо ему написать, что я завтра только после шоу могу встретиться, - Ярик достал телефон из стоящей рядом сумки и стал быстро набирать сообщение. - Есть вообще идеи, куда его вечером вести? - Думаю, пикник может устроить? А послезавтра точно выходной, можно в театр сходить. Он говорил, что мюзиклы любит. Вот и сходим, идёт же явно что-нибудь. Ой, а твой муж сможет нам билеты достать? Он же как раз этим занимается! - Ярик вцепился в жилетку Игоря, который от такой прыти едва свой телефон не выронил. - Ну может, может, тише! Будут вам хорошие билеты на послезавтра. - Спасибо, зай! - оставив на щеке Игоря смачный "чмок", Ярик спрыгнул со стойки и полетел на сцену, пока без него не начали репетировать. Игорь с тоской вздохнул, посмотрев ему вслед. Да, он безумно любил своего мужа, но ему так не хватало вот такой влюблённости, безнадёжной романтики и полного непонимания происходящего вокруг себя. - Ой, повезло тебе, Сашка, повезло… *** Репетировать они закончили только часам к 9 вечера. Ярик, уже буквально не чувствуя ног, лежал на краю сцены и допевал фирменную арию конферансье. Остальные артисты тоже развалились в разных углах сцены, периодически взмахивая руками и ногами на манер канкана. Федя сидел в зале за первым столиком, едва не засыпая, а рядом уже час как дрых Игорь. Перед ними лежал длинный список, на кого из артистов что нужно напялить и кого как завтра придётся красить. Шоу "Импровизация", не иначе. Допев, Яр сел и устало потёр глаза. - Ну, мы закончили? - он в момент перешёл на французский, бросил взгляд на сидящих в окошках на стене музыкантов и, получив одобрительный кивок от дирижёра, стёк со сцены. Подойдя к спящим, Яр растрепал волосы Осипова и улыбнулся. - Во сколько завтра? - А?! - Федя аж подорвался, уронив стопку бумаги и разбудив Игоря. - Что, вы все допели? - Именно. Во сколько завтра? - Ну, эм… Часов в 10 тут на прогон, потом грим, шоу в восемь начинается… А, твоему "не моё дело" билет на завтра нужен? - Сейчас узнаю. Но он вряд ли один пойдёт, только если всей компанией, - Ярик достал телефон и, набрав номер Саши, стал ждать, пока тот ответит. - Алло? - голос был немного уставший, но явно счастливый от звонка. - Привет, - Ярик тоже улыбнулся, косо посмотрев на довольные морды Феди и Игоря. - Слушай, меня тут начальство спрашивает, вам билеты на завтра не надо? Целый столик вам всем выделим. - Сейчас узнаю, - на некоторое время повисла тишина, после чего раздалось чье-то полунедовольное "Ну чо, опять?", следом звук подзатыльника и смех Саши. - Да, мы с удовольствием придём. Сколько с нас? - Скажи, что вы по приглашению Мсье Феликса. И вас пропустят, - Яр кивнул Феде. Тот, поднявшись из-за стола, двинул к кассе, чтобы предупредить барышень, что завтра будут особые гости. Ярик попрощался с Игорем и быстро двинул к выходу. - У тебя-то как день прошёл? Как Лувр? - Я думал, в Питере китайцев много, но нет, - было слышно, что Саша вышел на балкон, чтобы никто не подслушивал. - И я не понял, чего все так восхищаются Джокондой. - Поверь, многие не понимают, - Ярик присел на скамейку недалеко от кабаре. - Всё туда ходят, ходят, а зачем? - Может, просто мы не чувствуем какой-то великий смысл? - А есть ли этот смысл? - Ярик усмехнулся и запрокинул голову назад. - Я уже соскучился по тебе. - И я… - на том конце провода тяжело вздохнули. - Но завтра мы ведь увидимся? - Да, после шоу я весь твой! У меня есть планы! - Хорошо. Я предупрежу ребят, что останусь тебя ждать, а они пусть едут домой. Что, на шоу будет что-нибудь интересное завтра? - Например, я? - Большего и не надо. Попрощавшись с Сашей и усевшись в такси, Ярослав не прекращал счастливо улыбаться. Серж, увидев его довольную моську, решил не приставать с расспросами, ему и так все было понятно. Единственное, о чем он спросил - не хочет ли Ярик поужинать, но тот уполз в свой угол, завалился на кровать… И через пару минут из-за ширмы раздался счастливый вой, заглушаемый подушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.