ID работы: 8965759

Персики

Джен
G
Завершён
65
автор
Рыcya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хей, подожди! — Отстань. — Да стой ты! — Да что тебе надо?! — не выдержала девушка, резко оборачиваясь к блондину, который этого не ожидал и чуть не врезался в девушку. Парень зацепился ногой об собственную ногу и под совершенно не удивленный взгляд девушки, упал. Кай'Са возвела глаза к небу. Она уже немного жалела, что спасла бедолагу в той пирамиде. Парень оказался очень эмоциональным и до не возможности приставучим. После того как была побеждена последняя тварь, они некоторое время стояли в тишине, пытаясь отдышаться. После парень внезапно вскрикнул и побежал откапывать что-то в руинах. Найдя осколки Слезы Богини, парень минут пять сокрушался о потере «такого ценнейшего магического предмета». В это время Кай'Са пыталась не заметно уйти. Однако парень тут же пустился за ней. Парень встал, отряхнулся и, улыбнувшись, с интересом начал рассматривать девушку. — Для начала, давай познакомимся, — произнес Эзреaль и, сделав горделивый вид и приосанившись, представился: — Я Эзреаль, великий путешественник, вольный исследователь и матерый охотник за сокровищами. Ты наверняка наслышана обо мне, — самовлюбленно светился парень, ожидая то ли оваций, то ли восхищения. А то и все сразу. — Нет, — разбила его мечты девушка, хмурясь. Она действительно не знала его. Когда проводишь полжизни в бездне в сражении с монстрами, как-то не до человеческих знаменитостей. — Не слышала ничего похожего. — Тогда может тебе известно другое моё имя — Джаро Перышко! — гордо воскликнул парень. — Нет. — Даже про Джаро Перышко не слышала?! — шокировано произнес юноша, оскорбленный до глубины души. — Нет, не слышала. — Ты разбила мне сердце! — сокрушался парень, театрально падая на колени. — Какой кошмар, — саркастично пробормотала девушка, не обращая на парня внимания и упорно идя вперед. — Погоди! А как твоё имя? — мгновенно поднимаясь и подбегая к девушке, с интересом спросил парень. Кай'Са остановилась и вздохнула, стараясь не убить спасенного ею же человека. Но все же представилась. — Кай'Са. Просто Кай'Са, — произносить собственное имя было до ужаса не привычно — она давно никому его не говорила. И немного подумав, зачем-то добавила: — Дитя бездны. — Кай'Са, — будто пробуя имя на вкус, произнес парень и улыбнулся. — Милое имя. Как я могу отблагодарить такую прекрасную даму за свое спасение? — Просто исчезни, — Кай'Са искренне не понимала его. Любой другой бы человек уже сбежал увидев ее облик, а этот нет. Не отстаёт, да еще и отблагодарить хочет. Кай'Са невольно вспомнила некогда встреченную девочку, которая тоже ее не боялась и незаметно усмехнулась. Интересно, как она там. — Ну нет. Это слишком просто. Я могу достать все, что захочешь. Отплачу этим. Итак, что ты желаешь? Кай'Са задумалась, по сути ведь, он вернул ей долг, когда вернулся и отбил от нее монстра. Но видно, что парень не отстанет. А Эзреaль замолчал на некоторое время, лучше рассматривая свою спасительницу. Если не смотреть на странную чудовищную броню, то она казалась обычной девушкой. Очень даже красивой девушкой. Эзреаль невольно залюбовался ею. Вдруг осекся и помотал головой. У него же Люкс. Она конечно еще не приняла его чувства, но однажды! Но парень все равно невольно засмотрелся на девушку. Из мыслей его вытащил уверенный голос девушки: — Персики. — Чего? — удивленно моргнул парень. — Персики, — терпеливо повторила девушка. — Я хочу поесть персиков. Достанешь мне их и мы в расчете. Секунду Эзреаль переваривал информацию. А после рассмеялся. Он ожидал нечто глобальное, чуть ли не связанное со захватом мира, но такое неожиданное желание показалось ему забавным и... умилительным? — Что? — раздраженно смахнув темные волосы, спросила девушка. — Ничего, — отсмеявшись произнес парень. — Просто подумал, что это довольно мило. Невдалеке тут должен быть маленький город. Заглянем туда и я куплю тебе персики. Вперед! Сказав это, он весело пошел вперед, не заметив, что Кай'Са внезапно застыла. — Я не зайду в город, — мрачно сказала девушка. — Что? Почему? — действительно не видел проблему парень. Кай'Са удивлённо вздохнула. Он действительно не видит проблему? Она пальцем указала на свою броню. — А. И что? — И что?! — ошарашилась теперь уже девушка. — Люди бояться этого. Я монстр для них. Неужели не понимаешь? Эзреаль задумался и вдруг снял рюкзак со спины. Порывшись немного, он достал длинный плащ и накинул на девушке. — Это выглядит странно, — отреагировала девушка. Она сложила крылоподобные отростки, но они все равно выступали. — Торчат. — Скажем, что это рюкзак, — беззаботно предложил Эзреаль. — Вперед, нас ждут приключения и персики! Смотря на удаляющегося парня, Кай'Са сжала накидку и все же последовала за ним. — В первый и последний раз, — решила она.

***

Город по словам Эзреаля находился в дне от сюда. И на самом деле Кай'Са пожалела, что согласилась на компанию парня. Эзреаль болтал без умолку, и пытался флиртовать, что получалось откровенно глупо. Однако она давно ни с кем не разговаривал, потому была рада хоть с кем-то поговорить. Она лишь надеялась, что бездна вновь не откроется где-то поблизости. — Что это за странная хреновина? — Мне пришлось вступить в симбиоз с созданием бездны что бы выжить. Не трогай. — О боже, оно двигается! — Я же сказала: не трогай! — Убери! Убери его от меня! — Этот твой сомнительный питомец — опасная штука. — Я же предупреждала не трогать. — Но интересно ж-АЙ! Больно! — Не крутись, дай нормально обработать царапину. — Я глубоко ранен! — Это обычная царапина. — Я ранен в душу! — Чем? — Мне надрала зад одежда. — Это живое существо. — Не суть важна. Надеюсь, никто об этом не узнает, мне важна моя репутация. — Так значит ты типа темного мстителя, который в тени от людей героически защищает их жизни? — Да, что-то похожее. — Не хочешь себе крутое прозвище? Например, Сумеречный рыцарь. О! О! Или мститель из бездны. Звучит, а? — Нет, спасибо. — Многое теряешь. — Думаю нет. Кода они подошли к городу, Кай'Са замешкалась. Она слишком давно не была в городах и в обществе людей. — В чем дело? — спросил Эзреаль, оглядываясь. Подойдя к ней он взял ее за руку, и потянул в сторону города. — Пойдем! — Сто…! — но она уже перешагнула линию города и ее тут же захватила волна разнообразного шума. Повсюду были люди. Они смеялись, ругались, веселились, кто-то даже пел. Повсюду кипело жизнью. — Здесь так много людей, — с замиранием сердца сказала девушка. Она ожидала ответа в стиле Эзреаля, но его не последовала. Кай'Са удивленно обернулась назад, но никого рядом не увидела. Он ее бросил? Холодный страх сковал девушку, но внезапно она увидела в толпе какого-то мужчину, который тащил Эзреаля закрыв ему рот рукой. Парень пытался вырваться и махал девушке рукой пытаясь привлечь внимание. — Эзреаль! — девушка тут же кинулась за ним.

***

— Ай! — Вскрикнул парень, когда его сильно приложили об стену какой-то подворотни, сдавив шею. — Эзреаль, какая встреча, — неприятно ухмыльнулся мужчина, чуть ли не вдавливая парня в стену. — О, привет ребята, — нервно прохрипел парень, узнавая в мужчине того самого наемника, у которого когда-то украл ценную карту . Сзади стояли еще несколько крепких парней, с неприязнью смотрящие на блондина. — Как дела? — Как дела?! — взревел мужчина. — Ты обокрал нас! Украл то, что мы с таким трудом достали! — "Вы же ее сами тоже украли!" — хотел обвинить их Эзреаль, но смолчал. — О, понимаете тут такое дело, она уже не у меня. Вам стоит спросить это у старины Рики Баргандей. Он… — Заткнись. ТЫ ответишь за все! — замахиваясь мечам на парня, заорал мужчина. Эзреаль собирался было телепортироваться, но в самый последний момент внезапно появилась Кай'Са. Глухо вскрикнув, мужчина отлетел назад. Остальные люди начали в страхе отходить от вставшей перед парнем девушки. Эзреаль моргнул, Кай'Са сняла плащ, показывая ее внутреннего монстра. — Кто следующий? — спросила девушка показательно обнажая когти. Убийство людей — не то, чем занимается Кай'Са. Она убивает лишь созданий бездны, но припугнуть умела. Это было легко. Мужчины с криками бросились бежать. Смотря на убежавших бандитов, Эзарель в прострации вместо благодарности произнес: — Я куплю тебе годовой запас персиков. — Идет, — удовлетворительно произнесла девушка.

***

— И много у тебя врагов? — спросила девушка, когда они уже стояли около прилавка с фруктами, и КайСа с любовью рассматривала свои любимые персики. — Штук пять-шесть. Ну может 8. Ладно у меня их полно. Кай'Са внезапно для себя рассмеялась. — Вот они! — крикнул тот самый разбойник указывая на них двоих. Внезапно, от куда не возьмись, появилось огромное количество головорезов. Люди в страхе расступались перед ними. — Оу, — синхронно произнесли двое. Не сговариваясь, они рванули прочь от разъяренной толпы. — А ну стоять! — доносились крики сзади.

***

— Прости, — со смешком произнес Эзреаль, когда они отстали от погони и выбрались из города. Стараясь отдышаться, он смотрел на мешок персиков. — Не успел купить достаточно, что бы тебе на год хватило. — Ну, докупишь как-нибудь потом, — по-доброму усмехнулась девушка. Парень лучезарно улыбнулся. — Кстати, спасибо, что спасла. Два раза подряд. — Не за что, — тепло улыбнулась ему Кай’Са. — Есть за что, — рассмеялся Эзреаль. Сидя около костра, слушая рассказы Эзреаля о его приключениях и поедая на пару персики, Кай'Са думала, что на самом деле компания этого парня была не такой уж и плохой. Кай'Са грустно усмехнулась — скоро они разделятся и каждый пойдет своей дорогой. Но она надеялась, что встретится с ним однажды еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.