ID работы: 8965853

Моему Доктору

Гет
G
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моему Доктору

Настройки текста
— Да что такое?! — ругалась на бедную старушку женщина. — Что не так?! Доктор вертелась вокруг консоли, пытаясь понять в чем проблема. ТАРДИС намертво застыла на одном месте, не желая отправляться в далекие просторы космоса. Все люди недавно сошли с борта корабля и отправились по домам, после очередного опасного и увлекательного приключения. Машина времени осталась на едине со своей хозяйкой. Странно, но такое случалось очень редко. Она скучала по своей подруге, пока та была в делах, влипала в приключения с друзьями и ходила к ним же пить чай. Старушка помнила всё их путешествия. Она была с ней с того момента, когда Таймлорд был мужчиной — седовласым дедом и таким молодым. После последней регенерации, всех тех изменений внутри, Доктор почти ни разу не была в глубинах своего корабля. Не было необходимости посещать ТАРДИС дальше чем спальня и кухня, да и то они были не очень важными комнатами для дитя Галлифрея. Машина наотрез отказывалась терять возможность сделать свою хозяйку «узником». Доктору полезно время от времени уделять время своей лучшей подруге, ведь та всегда была рядом и никогда не подводила. Женщина ринулась к входной двери и дёрнула ручку. Заперто. «Сюда не пройдут даже орды Чингисхана!» — говорила она однажды, а значит шансов выйти наружу нет. Порой плюсы машины времени становились её же минусами. Блондинка ещё несколько раз подёргала ручку, в надежде, что дверь поддастся и откроется, что всё напрасно. Она так же намертво стояла на одном месте, как и корабль. Теперь Доктор во власти своей машины, теперь ТАРДИС руководит парадом. «Черт!» — тихо про себя выругалась Таймлорд, а затем ударила кулаком по самому плотному дереву во Вселенной. Ну, по крайней мере, твёрже и плотнее ранее встречать не приходилось. — Что же ты хочешь?! — кричала в небытие она. Старушка тихо загула, но ничего не ответила. Разум женщины был чист, никаких следов от телепатических мыслей, лишь молчанье. Она злобно подошла к консоли и глянула вверх. Со стороны это было схоже на ребёнка и родителя. Когда вы маленький очень сильно сердитесь на своего отца или мать за то что они не купили очередную безделушку или сладость. Всё это выглядит так нелепо. Высокий взрослый с детской улыбкой и недовольный малыш, который так сильно пытается казаться грозным. Неожиданно всю эту сцену прервал скрип дверей, которые почти сразу громко стукнулись о что-то внутри комнаты. Такой резкий звук немного напугал Доктора. Нет. ТАРДИС не думала отпускать «пленницу». Проход открылся в совсем другой стороне. В той, которая вела вглубь корабля. Комната находилась напротив, так, чтобы при выходе из консольной, в паре метров от выхода крепиться в стену. Отсюда было видно, что в том помещении довольно темно. Казалось, что женщину будто забывают, в какую-то ловушку с монстрами. И снова как в детстве: каждая темная комната кишит монстрами, а ты всего лишь ребёнок, который не может им противостоять. — Ты хочешь, чтобы я пошла туда? — с опаской спросила блондинка. В ответ получила ещё один одобрительный гул. Тут и думать было нечего, ведь они понимали друг друга с полуслова. Доктор аккуратно обошла консоль и медленными шагами пошла прочь от комнаты управления. Так тихо и осторожно, будто кто-то мог заметить её. В этом было что-то пугающее. Неужели Таймлорд испугалась? Дитя Галлифрея боится?! Приход Бури предпочел бы сбежать?! Что такого в простой комнате, которых в ТАРДИС сотни? «Почему я должна это делать?» — спросила блондинка сама у себя. Там было темно. По всему кораблю были расположены лампы, так что света там должно было хватать. Доктор вошла в комнату и в нос ударил знакомый запах. Такой приятный, сладкий и родной. Только сейчас она поняла, что за «сюрприз» подготовила старушка. Достав отвертку, женщина направила её на один, из, светильников. Мягкий и приятный свет освещал кровать. Это ночник. Теперь можно было разглядеть, что пространства здесь было не так уж много, особенно сравнивая с остальными комнатами. В полумраке не было видно каких-то деталей и особенностей. Так, по мелочи. Кровать, очертания стола, рядом с которым было навешано куча бумажек, и шкафа. Женщина прошла дальше, но закрывать дверь не стала, вдруг придется убегать о чего-то. Глаза бегали ко каждому уголку, пытаясь запомнить всё, что увидели. Плакаты, сувениры, безделушки и даже тот бардак на прикроватном столике, который оставила бывшая хозяйка. На не застеленной кровати лежал конверт. Света было достаточно, чтобы рассмотреть его. Бумага была немного желтой, как в старину, каллиграфическим почерком, посредине бумаги, красовались два слова «Моему Доктору». На краю послания была нарисована маленькая розочка. Её контуры были не особо аккуратны, было видно, что рисовать её оказалось не так просто. Но для Таймлорда это было что-то, учитывая, что её максимум — человечки из палок. Доктор стояла у подножья кровати, грустно смотря на этот лист бумаги. Такой соблазн прочесть всё, что там написано. Воображение уже рисовало кучу версий развитие сюжета инекоторые из них были действительно пугающими. Но что-то останавливало женщину. Этот страх всё рос внутри, перекрывая чувство любопытства. Рука дернулась, будто хотела забрать послание, не слушая тело, но остановилась. Блондинка тяжело вздохнула. «Здесь никого нет. Ты можешь поддаться эмоциям и соблазну. Тебя никто не увидит.» — говорила она себе. Сдавшись, Доктор осторожно села на мягкий матрас и взяла конверт в руки. Он напоминал письмо, которое когда-то досталось ей от Мадам Де Помпадур. Возможно, Роуз всё же увидела его тогда? Вдруг, именно поэтому оформление так похоже. Тонкие трясущиеся пальцы открыли конверт. Глаза быстро начали бегать по тексту, порой останавливаясь, чтобы осмыслить написанное. Назад пути не было.

Мой дорогой Доктор, моё время истекает. Помнишь тот день, когда мы были на той чертовой планете? На той, которая всё никак не хотела падать в чёрную дыру? В тот день мы встретили Беса. Ты всегда говорил мне не бояться, что всегда будешь заботиться о моей безопасности, возвращать домой, но… Я боюсь. Он сказал, что я дитя, которое погибнет в битве. Понимаю, что верить словам какого-то Дьявола глупо. Но мы так часто играем с жизнью и смертью. Порой кажется, что его слова обретают смысл. Ты и сам говорил, что не сможешь путешествовать со мной вечно, что твоя природа куда труднее человеческой. Мне трудно далось это решение, написать письмо. По большей части из-за того, что я не хотела принимать тот факт, что когда-нибудь мы больше не сможем вместе бежать, держась за руку, на встречу приключениям. Мне нравилось думать, что это никогда не закончится. Но если это попало в твои руки, очевидно, что всё подошло к концу. Мне хотелось верить, что ты никогда не узнаешь содержание этого послания. За всё это время, что мы были вместе столько всего произошло! Ты научил меня жить по-настоящему, видеть прекрасное в обычных вещах, дал мне понять: магазин, прогулки с Микки, просмотр сериалов с мамой под пиццу — не единственная радость в человеческом существовании. Ты был тем мужчиной, который вскружил мне голову и увёз далеко-далеко. Я всё ещё помню насколько страшно и больно было расставаться с тобой тогда, на Спутнике 5. В какой-то момент я отчаялась, казалось, что это действительно конец! Больше не будет Доктора, больше некому спасать Вселенную, больше никого будет… За всеми этими громкими словами скрывается такая простая истина… Возможно, уже поздно для этих слов. Хочется верить, что ты не услышишь их от листа бумаги. Наши жизни ничтожно малы, по сравнению с возрастом Вселенной. Я надеюсь, что мы проживём их правильно, так, как всегда хотели бы. Ты и я… Я люблю тебя, мой Доктор… Твоя Роуз Тайлер.

Внутри что-то оборвалось. Роуз не ошиблась, им действительно пришлось расстаться. Воспоминания бурей вспыхнули в голове, заставляя ещё раз прочувствовать всё то, что она так старалась забыть. Все эти крики, всепоглощающая пустота, хрупкие руки, которые так предательски сорвались с рычага, и слёзы. Доктор никогда не забудет выражение лица своей спутницы в тот момент, когда рукам уже не за что было цепляться, а тело, как пушинка неслось к той белой стене, навстречу к смерти. Как долго она пыталась похоронить в памяти тот день, когда сжигая солнце, ей повезло в последний раз увидеть столь прекрасную молодую девушку. Они стояли как два истукана, даже не зная что сказать. Хотя это было не так. Они оба совершенно точно знали, чем должен был закончиться этот разговор. Пускай это и не была их последняя встреча, Роуз ещё раз вернулась в свой родной мир, но тот день стал худшим для Доктора. Таймлорд смахнула одинокую слезинку со щеки. Пожалуй, стоит оставить здесь всё как было. Она так же осторожно оставила письмо на покрывале, где ему и было место, медленно поднялась с кровати и направилась к выходу. С каждым шагом свет становился приглушеннее, пока совсем не погас, оставив комнату в тени. Женщина вышла в коридор и тяжело вздохнула. ТАРДИС резко захлопнула дверь спальни и перенесла куда-то подальше. Пусть остается затерянной где-то в глубинах корабля. Это был последний раз, когда она посещала эту комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.