ID работы: 8965870

Коньяк и кола

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я ломаюсь

Настройки текста
Прошла ещё неделя, ребята вернулись в школу и в первый же день у их класса поставили дежурство по школе. Эдда и его одноклассницу выбрали как главных, что означало, что можно хорошенько отдохнуть. После того случая, Эдд по-прежнему не смог поговорить с Томом и был напуган, увидев его имя в своём списке*. Конечно, он понимал что в любом случае они бы встретились, но если бы не этот список, то Гоулд бы выиграл себе чуть больше времени. Для чего? Он и сам не знал. Том после того случая перестал доставать Эдда, его это слегка расстраивало. Скорее всего, Риджуэлл устал пытаться с ним поговорить и отстал. Конечно художник и сам принял решение закончить эту странную историю, но насколько огромно было желание позвонить ему, назначить встречу и как только увидеть любимое лицо, приблизить к себе и втянуть в долгий, сладостный поцелуй. Если бы всё было так просто. Почему Эдд не потерял где-нибудь свою совесть, это бы сейчас было очень кстати. В любом случае, первый учебный день проходил весело, ведь шатаясь все уроки по школе, можно заметить много историй. К примеру, на второй перемене, когда художник уже заканчивал обход, по пути назад он наткнулся на учителя физики, что был одет в костюм банана. Странно, не правда ли? Возможно, если бы директор был строгим, то учителя бы уволили, но как оказалось, сам директор это и придумал. Да, не стоит играть в карты, если плохо знаете как играет ваш противник. Том ни разу не появился на своём посту. Это настораживало и сердило Гоулда. Он ведь знал, что Риджуэлл в школе, но не выполняет своих обязанностей. И даже не смотря на некую обиду на музыканта, художник не хотел, чтобы того отчитали, так что сам на уроках убирал пост Томаса. Он сам его отчитает, но попозже.

***

Том не понимал, почему тогда он так сильно разозлился. Самое верное, по его мнению, предположение, заключается в том, что он был расстроен Эддом, который решил помогать его врагу, на тот момент, при том, что сам питал к Риджуэллу не дружеские чувства. Хотя… С чего он так решил? А вдруг он влюбился только после того, как решился помогать? Вот черт, надо было спросить. Вообще странная штука эта — любовь. Хотя можно ли так сейчас назвать эти чувства? Ведь любовь, это… всё. Тебе хочется прожить всю жизнь с человеком, делить с ним радость, а может и печаль. Хочет ли Том всю жизнь провести рядом с художником? Сложно сказать, ведь раньше он не задумывался об этом. Да чего уж, он не хотел даже думать, как будет жить через год, а тут всю жизнь. Стоило об это подумать до того, как он поцеловал Гоулда. Но он понимал, что эти чувства появились не внезапно. Да, возможно в голове что-то щёлкнуло после того, как он увидел тот блокнот с его содержимым, но ему казалось, что такая вещь как влюблённость не появляется за несколько часов. Вспоминая все моменты в их общение Том понимал, что вероятнее всего это началось давно, а рисунки лишь помогли осознать свои чувства. Он любит и любим в ответ. Так почему бы не попробовать? Что ж, Риджуэлл, твой план остаётся прежним, ты должен предложить Гоулду встречаться. И если он откажет из-за Торда, то где-то в лесу через несколько дней найдут труп одного курильщика.

***

Начался пятый урок. Эдд, когда вновь принялся подметать пол на посту музыканта, то начал вновь задумываться обо всей сложившейся ситуации. Мысли просто не давали покоя, о чем бы он не стал думать, всё каким-то магическим образом сводилось к Тому. Наверное, тот его избегает, раз не приходит сюда, но при этом находится в школе. Мф, как большой ребёнок, ей богу. Хотя Гоулд тоже такой. Художник слегка испугался, когда почувствовал, что чьи-то довольно холодные руки обняли его со спины. Но по мелкому запаху алкоголя, Эдду было не сложно догадаться, кто же этот незнакомец. -Ну и какая у тебя причина отсутствия на своём посту во время всего учебного дня? -Он хотел начать свою тираду, но когда Том его развернул лицом к себе, то смог только густо покраснеть. Близко. Все слова мигом вылетели из головы, стоило только взглянуть в этот необъятный космос. -Эдд, я долго думал о том, что произошло, что будет происходить, ну, о тебе, о нас…-Он слегка затупил, как будто подбирая слова, а после вздохнул.-Окей, Эдд, мы оба знаем, что я не романтик и не могу произносить какие-то красивые и длинные речи, в общем, я думаю… Нет, я всё-таки уверен, что ты мне очень сильно нравишься, хотя по негласным правилам я должен был это сказать до того, как поцелую. Так, мф, не то.-Он закрыл глаза и нахмурился, что сильно умилило Гоулда и тот положил свою руку на щёку Риджуэлла, начиная гладить, таким способом пытаясь успокоить музыканта. Том с легким удивлением распахнул глаза и слегка улыбнулся.-Эдвард Гоулд, я хочу, чтобы ты стал моим парнем, вот. Художник предполагал такой разговор и даже не смотря на то, что он морально готовился к этому моменту, всё равно затупил и покраснел ещё больше, начиная глупо улыбаться. Он захотел ответить заветное для обоих «Согласен», но его как будто отдёрнули, когда совесть вновь напомнила о друге со смешными рожками. -Я бы с радостью согласился, но…-Парень выпутался из рук возлюбленного и отвёл свой взгляд. -Эдд, это из-за Торда? -Эдд удивлённо посмотрел на Тома, -Я случайно услышал один из ваших разговоров, где он сказал, что влюблён в меня. Ты ему помогаешь завоевать меня? Почему? -Потому что я считал, что мой страх никогда не даст мне признаться тебе в этом, хотя так и есть, я же не признавался. А когда он попросил меня о помощи, я не смог отказать, он мой друг. Торд говорил так же, как думал и я. Он влюблён так же сильно как и я, но у него хватило храбрости признаться хотя бы мне, когда я умалчиваю об этом третий год. Так почему же он не имеет право на счастье? -Но ведь теперь это всё не имеет смысла. Мне нравишься ты, а не Торд, я нравлюсь тебе, так почему нет? Думаешь, что если откажешь мне сейчас, то я пойду и предложу встречаться Торду? -Теперь Томас злился, его и вправду начала бесить эта ситуация с курильщиком. Эдд не знал что ответить, ведь музыкант был прав, весь план уже провален и Том принял его, а не Ларссона. Тогда почему душу вновь разрывает на мелкие частички? -Эдд, вот ты где! О, Том, у нас окно? -Из-за поворота показалась Эмма, -Не важно, Эдд, пошли, там какие-то мелкие придурки в стене мелкую дыру сделали. Хотя дырой это сложно назвать.Но в любом случае, надо найти завхоза и сообщить об этом.-Гоулд был рад, что одноклассница, можно сказать, спасла его из этой ситуации, утаскивая за собой вниз. Томас остался стоять на этом чертовом коридоре, теперь уже с отвратительным настроением. Тихо проматерясь вслух через несколько минут, он тоже ушёл.

***

Эдд явно запутался. Он полностью потерял связь с миром, не понимал что делать дальше или что сказать Тому. И Торду тоже. По сути, ему оставалось поговорить только с Ларссоном и объяснить ситуацию, но как только художник думал об этом, его бросало в дрожь. Не хотел он говорить ничего курильщику, но по другому никак, он же не сможет просто прочитать мысли. А тем более принять их. Гоулд боялся реакции друга. Торд может решить, что Эдд предатель и начать ругаться на него. Или же нет? В любом случае, он даже не заметил, как оказался дома. Решив забить на домашку, думая, что завтра у кого-нибудь спишет, парень решил пойти смотреть сериал взяв несколько бутылок любимой газировки и еды. Наверное, надеется, что это поможет ему отвлечься. И это вправду помогло. Серий было много, каждая длилась по часу, сюжет хоть и казался местами глуповатым, но полностью вовлёк парня, заставляя смотреть серию за серией не следя за временем. Отвлёк его только звонок в дверь, что заставило слегка испугаться Гоулда. Всё-таки так много кадров с зомби заставили ощущать опасность. Он глянул на часы и удивился тому, что кто-то решил заглянуть к нему, когда время приближалось к двум ночи. Тихо прошагав к двери, Эдд посмотрел в глазок и испугался больше, когда в темноте увидел что-то высокое, с порванной одеждой и лохматыми волосами. Вот только эти волосы ему слишком сильно напомнили верхушку ананаса. Он незамедлительно открыл дверь и затащил Риджуэлла в квартиру, начиная осматривать с явным беспокойством. -Ты подрался? Почему от тебя так сильно несёт алкоголем, завтра же в школу! Томас Риджуэлл, мать твоя боулинговый шар! -Художник закрыл дверь и помог другу снять обувь, после чего проводил в гостиную. Оставив его там, что-то бормочущего себе под нос, ушёл за аптечкой. Не прошло и минуты, как он вернулся и стал аккуратно раздевать музыканта, хотя сейчас его правильнее будет назвать алкашом. Всё время, пока Гоулд обрабатывал ссадины и синяки, он отчитывал своего друга за такое безрассудство. Но когда он устал и понял, что его слова останутся неуслышанными, то просто замолк. Спустя какое-то время, они просто сидели и смотрели сериал. Эдд уже не следил за сюжетом, его волновало, что случилось с Томом, но тот молчал как партизан. От нервов он выпил ещё одну бутылку колы, но это мало помогало. Вскоре парень стал слышать шебуршание и смотрел, как музыкант принимает лежачее положение, положив свою голову на ноги Эдда. Его это слегка смутило. -Ты мне нравишься.-Парень покраснел ещё больше.-Я откажу ему в любом случае, Эдд. -Том, ты пьян, когда протрезвеешь, вот тогда и поговорим. -Ты мне нравишься, -Вновь повторился музыкант. Ответа не последовало.-Ты мне нравишься. Ты мне нравишься.-Томас рассердился, как это так, что его игнорят? Слегка привстав он схватил любителя колы за шею и повалил рядом с собой. Эдд тихонько ругнулся, из-за чего Томас усмехнулся. -Ты мне нравишься. -Я тебя услышал, услышал. Но я уже сказал, что мы поговорим, когда ты протрезвеешь.-Эти слова остались словно неуслышанными. Через несколько секунд Риджуэлл аккуратно приблизился к лицу, утягивая Гоулда в столь сильно желанный поцелуй, сразу же получая ответ. Эдд такому противостоять точно не может, по этому лучше просто сдаться и получать удовольствие. Том перебрался на позицию выше и навис над художником. Парень пробрался холодной рукой под толстовку, начиная рисовать незамысловатые узоры на коже, что у Эдда вызвало множество приятных мурашек, но художник слегка испугался и разорвал поцелуй. -Том, не стоит делать глупостей, особенно на нетрезвую голову.-Музыкант одарил шею напарника несколькими поцелуями и был доволен услышав тяжёлое дыхание в ответ. Неужели Гоулда решили игнорировать в отместку или же Томас слишком увлёкся процессом? Хотя толком ничего и не произошло ещё, стоит исправлять. Он сел, быстро осмотрев художника, на что второй смутился, это вызвало очередную усмешку музыканта. Притянув его вновь к себе, Томас обвил его ногами и обнял, заглядывая в глаза. Эдд не смог сдержать улыбки и положил руку на голову Риджуэлла, начиная гладить. -Я хочу, чтобы ты согласился встречаться со мной.-Вновь по телу пробежало множество мурашек, когда музыкант начал аккуратно снимать излюбленную зелёную толстовку. Эдд не смог что-либо ответить и через несколько секунд верхняя одежда лежала на маленьком столике, а новый поцелуй не заставил себя долго ждать. Это так сильно одурманивало голову художника, что тот уже сам не следил за своими действиями и одна из рук также начала гулять под футболкой Риджуэлла. Становилось все жарче, головы обоих отключились полностью, отдавая управление над телами эмоциям и чувствам. Губы Тома стали спускать ниже, давая себе шанс услышать тихие стоны и шептание его имени. Скорее всего, они бы зашли куда дальше, если бы не звонок телефона, который теперь лежал под кофтой. Эдд моментально очнулся и выбрался из-под Риджуэлла, взяв свои вещи он убежал в соседнюю комнату. Томас тихо рыкнул. Эдд пытался не заплакать. Он скатился вниз по запертой двери и глянул на телефон, чтобы узнать, кто же звонил. Это был отец, видимо, снова забыл про разницу в часовых поясах. Просидев так ещё минут десять, он переоделся и вышел из своего укрытия. Войдя в прихожую, он застал собирающегося музыканта. -Не волнуйся, я заказал такси.-Почему-то Эдду стало стыдно, хотя казалось бы, за что? -Мы с тобой точно поговорим, когда я протрезвею. Риджуэлл подошёл к парню, видимо, хотел обнять, но почему-то не решился. Ничего не сказав, он ушёл. Ушёл. Ушёл. Почему же так всё странно и сложно? Почему так больно? Больно. Художник скатился по стене вниз. Вот, одна капля упала на пол, за ней ещё одна. Ещё несколько и он не выдержал. положив голову на колени он заплакал. Всё то, что он пережил за эти несколько месяцев, всё это решило одним разом вырваться наружу. Боль, отчаянье, страх, обида. Хотелось кричать и он сделал это, наплевав на то, что время близилось к трём ночи. Почему так больно? Потому что он понимал, что ему придётся сказать «Нет» своему счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.