ID работы: 8965887

Подари мне себя

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою под мелкой моросью. Осенью. Три года спустя, как покинул эту школу.       Невзирая на погоду, парни бьются друг об друга, отбирая мяч. Скрипит о табло железный обруч, когда кто-то выбивает очко для команды.       Брызги рассыпаются веером.       Я складываю руки домиком, зажигаю сигарету. Прячу ее под ладонью, но она все равно шипит от случайных капель.       Ненавижу это место — школу, площадку эту баскетбольную — всем существом. Ненавижу. Так хотел сюда вернуться и что же? Тут — ничего. Уже нет того, что нужно.       Цю подходит и бьёт меня по рукам силиконовой папкой.       Сигарета падает на мелкий гравий, шипит, умирая в натекшей луже.       -Сказал, не курить в школе? — раздражённо спрашивает Цю. Он не ждёт ответа, поэтому продолжает: — документы в порядке. Можешь начать с завтра.       Протягивает мне насквозь фальшивые документы, спрятанные в силикон от дождя.       Мы идём к машине. Я забираю рюкзак, он снимает пиджак и стряхивает с него влагу. Забирается в салон и показывает мне через лобовое стекло прислоненную к уху руку: растопыренные большой и мизинец. «Будь на связи».       Я иду знакомыми улицами и ненавижу их сейчас. Тоска душит мне горло.       Подхожу к своему дому, но консьерж меня не пускает. Я давно тут не живу.       Снятый номер имеет огромные окна. В ванной.       Я сижу в горячей воде. Откинув голову, раскинув руки по бортам ванны. С сигаретой. На мраморном полу пепел и бычки.       Я смотрю в открытые окна, и задыхаюсь сигаретным дымом.       Ненавижу этот город. Он пуст. Незнаком. Нерасположен ко мне. Сияет холодными огнями чужих домов, автострад, мелких магазинов и крупных торговых центров.       Я могу промчаться по всем этим улицам на одной из самых дорогих машин в стране, могу купить столько еды, что она быстрее стухнет, чем будет съедена. Могу все — и ничего.       Я тяну время. Хожу в школу. Улыбаюсь, оглядываясь по сторонам. Где ты, твою мать? Почему ты не подождал меня здесь? Я хочу вернуться в то утро, в весну, когда меня у тебя забрали. Но ты не стал ждать.       Вечерами листаю тощую папку. Фотки, короткие статьи, выписки из школы и колледжа. Замечательный ученик, отличник, спортсмен, хороший сын. Чтоб тебя.       Я ждал иного.       Что я, весь сиятельный, ворвусь в твой мир и спасу.       Только спасать тебя не надо. И я тону в разочаровании и ярости.       Сам нарываюсь на драку, отделавшись от своих нянек. Я жажду исторгнуть из себя горечь тупой тоски, но выливается только кровь. Чтоб ее.       И, истязав себя до отупения, впервые решаюсь на незнакомый маршрут. Район студентов и молодых семей, дешевое жилье с тонкими стенами и узкими окнами. Я знаю этаж и квартиру, я поднимаюсь по лестнице, оставляя кровавые следы на дешёвом покрытии пола. Словно боюсь потом не найти дороги назад.       Ну, если вдруг дверь, за которую я стремлюсь попасть, не откроется.       Сердце бьётся в висках, глушит мир. Словно пьяный, я плетусь вдоль коридора, опираясь о стены. У меня подгибаются колени, и я непреклонно списываю это на адреналин после драки.       Ты открываешь дверь, и никакая эмоция на твоём лице не отражается.       Я же улыбаюсь, словно полоумный. Вместе со скрипом открытой двери во мне переключился тумблер: я наполнен, я счастлив, я люблю этот город, этот затхлый коридор. И, пошатываясь, я иду к тебе шаркающей походкой старика.       Конечно, ты меня не обнимешь. Но хотя бы не оттолкнешь.       Чувствую твой запах. Замаскированный ароматом геля для душа, ты все также пахнешь беззаботным счастьем. И я сжимаю тебя крепче, силясь окунуться в ушедшее. Силясь вернуть.       Вперемешку с кровью из разбитой головы, по моему лицу текут слезы.       Ты молча затаскиваешь меня в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.