ID работы: 8965993

На бровях (петровский R'n'B)

Джен
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меншиков: В кружевном ажуре Снежных узоров ночь плывет Как фрегат. В абажуре Парик застрял мой. Новый год, Твой нынче ход. Выпьем за действо, довольно витать в облаках:             Завтра возьмусь за ум, а нынче… Звездочеты были правы: На безумцев влияет Луна — Я станцевал со всей оравой Дам и выпил два литра вина — «Кубок орла» до дна. То-то в глазах фейерверки! Вспомнил про жену —             И все барышни мигом померкли. Чуть живой, но бывалый, В одной туфле с огромной пряжкой Выбираюсь из зала, С видом старой облезлой дворняжки: Ох, Алексашка: Подпален ус, под глазом фингал: Нет, то не старый пират,             А губернатор-ваш-генерал! Дамы в обмороке, Кавалер не в той кондиции: Голова — в дыма облаке, Ноги — в четвертой позиции. Зовите полицию! Разнесу весь дворец в пух и прах! Ик… Разойдись, народ,             Я ползу домой к жене на бровях! Припев: Кто в карете возвращается домой, кто в санях, На гнедых, лихих и буйных вороных конях, На сивом мерине домой приедет немец иль поляк, А наши люди — только на бровях! Петр: Качка такая, как будто на боте. Париком протёр туфли При всём народе. Сам придумал ассамблеи правила, Теперь отдуваюсь:             Опоздал — штоф пить заставили. А там понеслась! Под приколы Данилыча Иностранным послам Так пить не приходилось, И их адьютанты, в портупею пьяные, Целуют гипсовые бюсты, Думая, что это дамы. Потом танцы… ничего, Что стены качаются. Надо подумать-то, Как в шторм укрепить здание, А шельма Ягужинский раздаёт задания. Фанты, мол, фанты! Кто с одёжи рвёт банты, Кто пряжки с туфлей, Кто когти с ассамблеи… Отловить и наказать гостей нерадивых. А мы погуляем во славу Рассеи. Завтра за ум на протрезвевшую голову, а нынче… Припев-2: Собственно, каждый ползёт, как угодно: Кто на коленях полусогнутых, Кто без башни, едва управляя, А русский мужик, как орёл, на бровях! Режиссёр Дюссалей скурил всю приправу, Такое мастерство и не снилось. Смотри задаром! Как мускулистые брови передвигая, «Мин херц» и Светлейший по домам выгребают.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.