ID работы: 8966063

Лавр

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он впервые вошел в тот охотничий домик, то уже тогда знал, что через сорок пять лет по людскому исчислению дом опустеет и лишь через два года в него заселится ловчий местного помещика, оказавшегося третьим ребенком уже немолодой тридцатилетней женщины и по совместительству единственным мальчиком, которому и перейдут по наследству земли отца после того, как отец за двенадцать лет до своей естественной смерти выкупит к тому моменту уже разорившееся поселение. Через сто четырнадцать лет от появления в хижине нового ловчего ее вместе с деревней сожгут дотла проходящие мимо воины вражеских земель. Люди нового королевства придут на пепелище — на его месте сначала вырастет березняк, который постепенно сменится хвойным лесом — и срубят хвойные деревья на строительство поблизости нового града. Город сгорит дважды, прежде чем люди додумаются заменить древесину камнем; спустя семь тысяч четыреста пять полнолуний на месте некогда пришедшей в упадок деревни разобьют первый в людской части континента ботанический сад с застекленными оранжереями для южных растений и современной системой полива.       Ааравос не знал ни что такое ботанический сад, ни что такое оранжерея с современной системой полива, ни что за людская часть континента, но он понимал, что еще сорок пять лет в этом доме все будет по-прежнему, то есть по-теперешнему.       Он мягко улыбнулся ждущему его человеку и шагнул навстречу.       Что случилось с подаренными спустя пятнадцать зим в этом же домике самодельными колпачками для кончиков только его рогов, он не знал — не хотел знать, раз и навсегда отрезав от себя видения об этой маленькой и такой незначительной части мироздания.       Ааравос аккуратно закрывает иллюзорную крышку простой, но добротной деревянной шкатулки, надеясь неловким движением мысли не стереть из памяти единственное украшение, которое он все еще помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.