ID работы: 8966131

Старшие арканы

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Проснуться ранним для себя утром, когда белый рассеянный свет струится в арочное окно до пола, сладко потянуться на воздушной перине и перевернуться на левый бок. Пощурить чуть слезящиеся глаза в окно, раздумывая, встать сейчас или немножечко попозже (не надо было засиживаться перед сном допоздна), но все же решить, что сейчас, чтобы не сбивать режим. Прикрыв ладонью рот, зевнуть и медленно сесть — перина податливо прогибается и с жалостью расстается с теплом (перина вообще разнеженное и сочувствующее существо). Нащупать рукой легкий шелковый халат, накинуть на плечи, встать, запахнуть полы, медленно завязать мягкий пояс, сонно задумавшись о порядке. 2. Пройти с две дюжины шагов по гладкому теплому полу, распахнуть массивные двери, впуская утренний свет, и оказаться в полумраке ванной комнаты, небрежно развязать узел на поясе, повести плечами, чтобы нежная ткань соскользнула с плеч, собралась на изгибах локтей, и скинуть ее на пол. 3. Умыться холодной бодрящей водой, вычистить сор из глаз и ушей, тщательно почистить зубы, потом надеть хлопковые штаны, комфортно завязать узелок на поясе, собрать волосы в хвост, чтобы не мешали, и выйти из ванны, пройти спальню, спуститься по мраморной лестнице на первый этаж (очень удобное расположение, замечательная мысль — ведь так можно немного размять ноги), повернуть налево и войти в просторный зал, залитый рассеянным светом из нескольких окон на одной стороне. 4. Ступить на деревянный пол босыми ногами, глубоко вдохнуть грудью тонкий запах недавно вымытых досок, улыбнуться и медленно выдохнуть, настраиваясь на утреннюю тренировку. 5. После тренировки (какой тренировки?..) зажечь в ванной канделябры, выбрать, каким мылом воспользоваться сегодня — с запахом лилии, лаванды, можжевельника, с древесными нотками или без, с крепким ароматом или же с тонким, ненавязчивым, неуловимым?.. 6. Сегодня аромат — древесно-пряный, с горчинкой бергамота и можжевельником. Запах поначалу кажется немного странным, но потом вспоминается, набирает силу, раскрывается, дразнит чуткое изнеженное обоняние. За волосами особый уход, и их приходится еще мыть, расчесывать и сушить четверть свечи, но зато после они гладкие, как шелк. 7. Растянуть губы в мягкой улыбке: приятно чувствовать силу и гибкость своего тела, знать, что оно есть и что оно красиво. 8. Обнаружить дубовый резной стол, стоящий на потолке, и с некоторым усилием вернуть его обратно. 9. Сесть за стол в ожидании еды. Когда-то ему подносили пищу коронованные эльфы и эльфийки, лучшие маги и воины, миниатюрные (чтобы вмещаться в дверной проем) драконы, но тот период давно прошел — он вырос, и ребячливость ушла, уступив место разуму… Уступив место холодному рассудку, и пусть потомки коронованных эльфов и эльфиек, лучших магов и воинов, настоящих драконов молятся всем силам добра и зла, чтобы он никогда отсюда не выбрался. 10. Прием предсказуемой пищи. Улыбнуться, взмахнуть руками и пододвинуть себе уже пышный омлет со шпинатом, маленькими помидорами, шампиньонами и брынзой, тарелку с подсушенным хлебом и желтым сливочным маслом, тонкими ломтиками ветчины и… и… кажется, вкус шпината забыт, поэтому он совершенно не чувствуется. Настроение несколько испорчено поведением стола, собственной непростительной забывчивостью и взглядом зеленых глаз, поэтому запивать приходится только безвкусной простой водой. 11. Можно и позаниматься. Чем бы заняться сегодня?.. 12. Недавно появившаяся книга оказалась на неизвестном языке, и не оставалось ничего другого, как переписать ее на свитки — непонятно, какая книга исчезнет следующей, чтобы оставить место для новой, а упустить возможность узнать еще хоть что-то теперь непростительно. Из шестисот страниц переписано только сто (для облегчения запоминания выписаны также все встретившиеся буквы на тот случай, если когда-нибудь попадется описание этого языка на уже знакомом), но ничего страшного, еще есть время до обмена. 13. Можно дошить плащ: сплошь черный, как ночное небо над пустыней, с плавным переходом в светлые предрассветные сумерки подола. Усыпать его звездами, подшить края, выбрать ленты, сплести веревку для креплений. Крепления после множества попыток удалось отлить такими, какими они представлялись изначально: тонкие золотые линии звезд, которые теперь стоит украсить резьбой, а потом пришить к подготовленным краям плаща… 14. Какая чудовищная бессмысленность. 15. Заняться магией. Изучать тонкую прочную связь между собой и источниками, раскладывать аркании на составляющие, дробить до мельчайших частей, пристально рассматривать и собирать вновь; пересобирать связь на новый лад, иногда удачно, иногда не очень; находить способ улучшить старые начертания (редко) и открывать новые (еще реже); стараться понять, почему же все-таки так много небесных стихий, и всего две — земных, и был ли когда-нибудь лишь один источник. 16. Перекусить (например, олениной в ежевичном соусе). 17. Дочитать книгу по гончарному делу (больше непрочитанных книг не было, не считая той, что на неизвестном языке), попробовать сделать кувшин или горшок. Первый блин всегда комом, но так было всегда и с магией, и всеми видами ремесел, которые можно осваивать теперь в избыток свободного времени. 18. Вечером пойти в ванную, закрыть за собой двери, чтобы не впускать льющийся из окон белый рассеянный свет, и привычно побаловать себя долгим и разнеженным лежанием в ванне при десятке тающих свечей (всегда нужно выглядеть хорошо — вдруг понадобится зайти в кабинет). 19. Встать, натереться ароматным маслом, которого нет на самом деле, переодеться в халат, с утра висящий на стене, и вернуться в освещенную белым рассеянным светом спальню. Расчесать волосы, позаботиться о рогах, раздевшись, зевнуть и сесть на воздушную перину, потом лечь под одеяло на правый бок и перевернуться на живот. 20. Закрыть глаза. 21. Через несколько сгоревших свечей повторить в случайной последовательности. 22. Открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.