ID работы: 8966155

Обрывки повседневности

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Новогодняя ночь

Настройки текста
      -А ты помнишь, как мы с тобой познакомилась?-невинный вопрос, вызвавший бурю приятных эмоций и воспоминаний у того, кому он предназначался. -Конечно! У меня ж тогда брат заболел, я очень сильно волновался за него, а он заперся в своей комнате со своими дружками и не пускал меня к себе,представляешь?! -его собеседник кивнул и провел рукой по золотистым волосам друга. Конечно он уже множество раз слышал эту историю,но не послушать болтовню Дрима в такую ночь было бы неправильно. Да и тем более, он сам задал этот вопрос и знал, что за ним последует. - Ну и я тогда всю ночь не спал и забыл подготовится в к той работе по матема...-Кросс перебил его, тихонько пожурив -Не ври, ты не умеешь это делать. Я ж знаю,что половину ночи ты читал какую-то книжку, а знач...-Дрим закрыл ему рот рукой и приложил указательный палец другой к своему рту, показывая, что нужно помолчать. Послышались звуки шагов и мимо прошла компашка людей, среди которых Дрим узнал и своих лучших друзей - веселого художника Инка и вечно жизнерадостного Блу, тех друзей Найта, с которыми он постоянно тусил - нелюдимого Даста, задиру Киллера, вечно голодного Хоррора, очень странного поцанчика по имени Эррор, который дёргался от любого прикосновения и, собственно, самого Найта. Инк что-то увлеченно рассказывал Эррору, а Блу почти что вис на Дасте, который тоже о чем-то увлеченно говорил. Дрим подумал, что его голос он слышал чуть ли не впервые за все время учёбы здесь. Ну а Найт что-то яростно доказывал Киллеру, заливаясь краской, а последний только посмеивался. Забавная компания получилась, учитывая то, что в обычные дни "ботаны" и "плохиши", как они называли друг друга, никогда не перекидывались ничем более нескольких колких фраз. Вскоре они скрылись за углом, а Дрим и Кросс снова остались одни в темной комнате за креслом. Они встречались уже год, но все равно скрывали это от друзей. Точнее,скрывал Дрим,так как знал,что благоразумный Инк не одобрит то, что его лучший друг так тесно общается с парнем, который раньше был в друзьях в Найта и был чуть ли не самым отпетым хулиганом. Но все меняется. Кросс почти перестал общаться с ним и его компанией и занялся подтягиванием учёбы. Вскоре он уже перегнал тех, кто хоть иногда делал домашку. Но их отношения начались не из-за этого... Дрим почувствовал,как его руку убирают в сторону, после чего вспомнил, что все это время закрывал своему другу рот. -Ойй, прости, прости пожалуйста, Кросс, я задумался! -На что Кросс махнул рукой. -Ну вот что же ты постоянно извиняешься? Ты же ничего такого не сделал. Даже более, не позволил мне случайно раскрыть нас. Я должен благодарить тебя! -он притянул парня поближе и неловко приобнял. Дрим чуть не задохнулся от радости. Кросс почти никогда не делал ничего подобного, так как долгое время вообще почти ни с кем не общался и растерял все свои социальные навыки. Он обнял его в ответ. Так они и сидели. Взгляд Дрима непроизвольно блуждал по темной комнате, пытаясь различить силуэты в темноте. Вот ещё одно кресло, вот окно, а вот новогодняя ёлка, которую они всем этажом только недавно нарядили. Пусть вопрос с тем, как они познакомились и был исчерпан, никто не мог помешать Дриму снова уйти в эти приятные и теплые воспоминания...

***

...Инк обеспокоенно смотрел на Дрима, дрыхнущего несколькими партами впереди. Все бы было ничего, но сейчас тот должен был писать важный тест. Крикнуть другу он не мог, ткнуть, что бы разбудить тоже... Оставалось попытаться кинуть чем-нибудь. Но чем? Инк в задумчивости глянул на свой открыты пенал. Ручка, замазка, карандаш, ещё каранадш, и снова карандаш... Да,пожалуй карандашей у него много, можно постараться кинуть его. Но что скажет учитель, если увидит? Инк обернулся в дальний угол класса и увидел, что тот увлеченно читал газету. В такие моменты его ничто не способно отвлечь. Художник взял в руку карандаш, примерился и кинул. Тот, пролетев пару метров, стукнул Дрима в спину и отскочил в сторону, упав прямо на парту к одному из "плохишей" - Эррору. Осознав все произошедшее, Инк поспешно опустил глаза в работу. Ему очень не хотелось нарваться на неприятности. Через пару минут он все же поднял взгляд на Дрима. Но тот уже не спал,а усердно решал тест...

***

...Вот же черт, тройка! Первая тройка за столько времени...-На глазах Дрима выступили слезы, хоть он и понимал, что балл поставлен справедливо: он вообще не готовился к этому тесту, потому что беспокоился за брата, читал любимую книгу, да и просто забыл. Он почувствовал, как кто-то взял его руку и поднял глаза. Это был Блу. -Ничего страшного, у всех бывает! Сходи и пересдай, думаю, учитель не будет против.-Дрим решительно кивнул и аккуратно высвободил руку.-Да,пожалуй ты прав! Прямо завтра отправлюсь на пересдачу! А сейчас надо идти готовится...

***

...Дрим постучал в дверь и вошёл в аудиторию. Он поздоровался с учителем и назвал причину своего визита. Тот кивнул в ответ и выдал листочек с тестом. Почти вся аудитория была забита студентами, которые так же не смогли или не захотели готовится к контрольным. Единственное свободное место было рядом с беловолосым пареньком в помятой рубашке черного цвета. Насколько Дрим помнил, его звали Кросс. Он был из другого потока, как и некоторые из компашки Найта и когда-то тоже с ними тусил. Но буквально год назад Дрим перестал его видеть рядом с братом. Видимо парень перерос все эти хулиганства и отдалился от них. В этом Дрим был с ним согласен. Он никогда не понимал, почему брату и его компании так нравилось творить всякую непонятную дичь: ломать швабры, изображая бравых рыцарей на коне, бить окна, играя в футбол в общей комнате, пить за главным корпусом, а потом пьяными в хламину играть в правду или действие... Примеров было великое множество. Но поскольку мест больше не было Дрим подошёл к парте, за которой сидел Кросс, тихо спросил, может ли он сюда присесть и, получив утвердительный кивок в ответ, сел. Сначала тест показался Дриму достаточно лёгким, но потом он дошел до тех заданий, к которым по каким-то причинам не подготовился. Он сам не понимал, как так получилось, но задания от его непонимания никуда не исчезли. Вот он и сидел, буравя их взглядом. А они смотрели на него. Так бы и продолжались эти гляделки, если бы Дрим не почувствовал лёгкий толчок в локоть. Он слегка повернул голову и посмотрел на своего невольного соседа. Но тот с невозмутимым видом смотрел себе в листочек. Тогда Дрим опустил взгляд на парту и увидел клочок черновика с довольно аккуратным почерком. Дрим незаметно подвинул ее поближе и прочитал: "Тебе нужна помощь. Помочь с 17?" А Кросс, однако, был немногословен. Пусть переступить через свою гордость и попросить сам Дрим и не мог, но все же помощь ему явно была нужна. Поэтому он решил воспользоваться подвернувшимся шансом и, чиркнув на бумажке короткое "да", передал ее обратно Кроссу и стал ждать. Через несколько минут он получил бумажку обратно, но уже с решением...

***

<i/>...Дрим ходил из аудитории в аудиторию, пытаясь найти того, кому он был так благодарен за помощь. В его руках была открытка, которую он делал вчера весь вечер с помощью Инка и маленькая коробочка с конфетами. Дрим проклинал себя за то, что не узнал заранее, в какой аудитории будет находится Кросс в это время, но сейчас уже было поздно. Наконец, заглянув в очередное помещение, Дрим увидел заветный белый затылок. Он зашёл внутрь и прошел вдоль столов в его сторону. Никто не обратил внимания на Мечтателя, все были заняты своими делами. И вот он подошёл к столу, за которым сидел Кросс. Что бы не выскочить неожиданно и не напугать парня, Дрим сначала встал перед партой, а потом положил на стол свою ношу. Кросс тут же отвлекся от созерцания чего-то важного на своем телефоне и вопросительно посмотрел на Мечтателя. -Кросс! Я пришел поблагодарить тебя за то, что ты помог мне с тестом тогда. Благодаря тебе я смог получить хорошую оценку и разобраться в решении этого задания. Спасибо большое! -Дрим на секунду замолчал,задумавшись о том,что он хотел еще сказать. -Ах,да! Не за горами Новый Год, поэтому я решил тебя ещё и поздравить с праздником. Это тебе! -Дрим подвинул конфеты и открытку в сторону Кросса. Тот смущённо посмотрел на Мечтателя. -Ну... Эээ... Спасибо что ли... Я всегда рад помочь. -Кросс замолчал, явно пытаясь придумать что-то ещё. -О,подожди! -Он сделал соответствующий жест рукой и нырнув под стол, стал искать что-то в своей сумке. Через минуту он вытащил какой-то предмет оттуда и протянул его Дриму. Это оказался небольшой леденец на деревянной палочке, сделанный в форме звёздочки и перевязанный жёлтой ленточкой. Конфета тут же перекочевала в руки к Мечтателю. Он на секунду завис, не зная что сказать, а потом обнял нового друга в приступе радости и благодарности. Правда, тут же смутившись отпустил бедного Кросса, афигевшего от такого поворота событий. -Ой,прости! Я иногда слишком эмоционален. -Дрим опустил глаза вниз, но тут же взгляд его снова упал на подарок в его руках и он улыбнулся.-Спасибо большое! Это очень мило! Но мне уже пора идти... Я живу в 213, приходи как-нибудь. До встречи! -Дрим попытался одновременно помахать рукой и убрать подарок в сумку, висящую у него через плечо. Получилась весьма комичная сцена. Кросс молча следил за всеми этими действиями с лёгкой улыбкой. Он не хотел признаваться сам себе,но это парень ему понравился. Он знал,что точно зайдет к нему как-нибудь. -До встречи, пацан. -Кросс тоже помахал рукой вслед убегающему Дриму. В ту же секунду он услышал, как рядом кто-то садиться. -Оо, братан, и кто же этот красивенький блондин? Неужто твой парень? -севший рядом Эпик усмехнулся и стукнул друга по плечу. За что получил несильный подзатыльник.-Катись к черту, чувак! С чего такие выводы о моей ориентации? Да и вообще, я его вижу второй раз в жизни. -Эпик только рассмеялся, ещё раз стукнув его по плечу, встал и ушел на свое место, оставив Кросса наедине со своими мыслями. А вдруг...? Да не, о чем он думает вообще? Кросс действительно видел этого парня всего несколько раз в своей жизни. О нем он знал только то, что он младший брат Найта, с которым Кросс состоял в одной "банде" некоторое время назад. И все же, что-то в Дриме его притягивало. Помотав головой, Кросс про себя решил,что все же зайдет когда-нибудь к Дриму и постарается познакомиться с ним получше, ведь он давно хотел завести новых друзей. Эпик это, конечно, хорошо, но Кроссу иногда казалось, что это его постоянного "братан" он скоро сойдет с ума. Все это Кросс и поведал Дриму несколько месяцев спустя, когда понял, что они уже больше чем друзья...</i>

***

      Из воспоминаний Дрима вывел голос друга. -Хей,ты что,заснул что ли? Я, конечно, понимаю, сейчас уже почти двеннадцать, но все же сегодня Новогодняя Ночь, мы собирались не спать. -Кросс постарался заглянуть в глаза Дриму. -Ох черт, прости Кросс, я замечтался... -Дрим отвернулся к окну, а Кросс шумно вздохнув взял за плечи друга аккуратно повернул его обратно лицом к себе. -Дрим, вот скажи, когда ты перестанешь извиняться за все, что ты делаешь? Мне иногда кажется,что ты после каждого шага готов извиниться. У тебя какая-то травма?... -Дрим вздрогнул и Кросс понял, что попал в точку. -Прости, не хочу об этом сейчас говорить. Сегодня особенная ночь ,давай проведём ее не думая ни о чем плохом? А потом, когда нибудь, я тебе все расскажу, обещаю. Кросс кивнул. -Слушай, есть такая идея... Дурацкая до безумия, видел в каком-то фильме. Давай дадим обещание на Новый Год? -Смутившись от того, что сказал глупость, Кросс отвёл взгляд в сторону. Но Дрим сразу загорелся. -Давай! Мне очень нравится эта идея! Кросс с облегчением вздохнул. - Я рад, что ты не посчитал эту идею совсем уж глупой. Тогда... Давай ты пообещаешь,что постараешься научится не винить себя за все, что ты делаешь? Просто постарайся извиняться только в тех случаях, когда это действительно необходимо, ладно? -Дрим неуверенно посмотрел на Кросса. -Но... Я... Я не знаю, это сложно...-Кросс неловко перецепил руки, придвинув Дрима чуть ближе. -Я тебе с этим помогу, общаю. Щеки Кросса вспыхнули от смущения и он снова повернул голову, отводя взгляд. -Ох, Кросс, спасибо! Я принимаю это обещание! Хм, тогда я тебе тоже придумаю... -Дрим на секунду замолчал,видимо задумавшись. -Давай ты пообещаешь мне, что в этом году ты наконец то перестанешь общаться только со мной и Эпиком и познакомишься ещё с кем-нибудь! Например, приходи к нам в комнату почаще, застанешь Инка и Блу, я вас познакомлю поближе, чем не новые друзья? Если вы хорошо поладите,то мы с лёгкостью раскроем им наши отношения. -Дрим поднял руки, осторожно взял Кросса за подбородок и аккуратно повернул его голову так, что бы он мог смотреть прямо в глаза своему другу. Тот долго молчал, но потом все же решился. -Хорошо, я обещаю, что в новом году заведу новые знакомства. -Было видно,что это решение далось нелегко, учится то, насколько долго Кросс был один. Дрим радостно кивнул, а потом застыл, глядя прямо в глаза Кроссу. Его выражение лица стало каким-то более расслабленным, но из-за недостатка света,а может и не только его,Кросс не мог понять, что же оно означало. Буквально на секунду он моргнул и почти сразу же почувствовал теплые губы Дрима на своих губах. Незабываемое чувство унесло его сознание так далеко, что он не сразу очнулся и понял, чего от него ждут. Кросс сильнее прижал к себе Мечтателя, отвечая на поцелуй.       За окном раздавались радостные крики людей и звуки взрывающегося салюта. Наступил новый день. Новый день, приводящий за собой и новый год, который обещал быть незабываемым и просто великолепным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.