Джемин
12 января 2020 г., 03:29
Он стоит средь надгробных плит. Кладбищенская атмосфера идеально сочетается с атмосферой в душе. Прозрачные слёзы скатываются по щекам и мочат одну из плит. Парень падает на колени и кричит. Кричит от боли, от вины. Он не смог. Не смог спасти. Не смог помочь.
- Я больше не могу. Не могу так. Не могу без тебя. За что?! Почему ты?! Почему?
Слёзы ещё сильнее катятся по лицу и он совсем падает на землю. Он лежит так очень долго. Лежит так до тех пор, пока жгучие капли не перестают течь по его щекам. Затем встаёт, полный решимости, и охрипшим от крика голосом говорит то, ради чего пришёл в это место.
- Я думал, что смогу. Думал, что справлюсь без тебя. Но я совсем не справляюсь. Я больше так не могу. Надеюсь, ты меня простишь за то, что я собираюсь сделать. Наверное мы не встретимся Там. Таких как я Туда, скорее всего, не берут. Не злись на мою слабость, пожалуйста. И прости меня, мама.
Джемин касается губами могильной плиты и уходит. Он всё решил сегодня утром, когда его выпнули из комнаты, которую он снимал.
У него не осталось ничего, кроме вещей, в которые он был одет и денег, которые он оставил на тот самый случай ещё давным давно. Денег, которых хватит на один билет в один конец. В город, в котором он был счастлив. Парень хочет закончить всё именно там.
Поезд отправляется и воспоминания в голове Джемина начинают всплывать одно за другим. Вся его жизнь. Он на удивление спокоен. Он прожил хорошую жизнь, хоть и короткую. Умереть в 21 год не входило в его планы. Но и жить так он больше не мог.
Всё началось с болезни матери. Они отбросили свои прошлые жизни и переехали в город с больницей, в которой могли это лечить.
Джемин жил ради мамы. Работал на трёх работах, чтобы оплачивать больничные счета. Но они становились всё больше, а маме становилось хуже. Он брал кредиты, брал в долг на работе. Но этого было мало.
Однажды маме стало лучше и на лице Джемина снова появилась улыбка. Но счастье длилось недолго. Рецидив. Сочувствующие взгляды врачей. Похороны. Вместе с матерью он похоронил и себя.
Джемин старался выплатить долги. Он правда старался. Но их было слишком много. Коллекторы стали его постоянными гостями. Каждую неделю они приходили и избивали его до полусмерти. Но он терпел, терпел, потому что обещал маме жить.
Потеря жилья стала последней каплей. Ему негде, а главное не за чем, жить. Он не ест уже третьи сутки. И больше не поест. У него остался один день.
Джемина будит проводник, потому что уже конечная и нужно выходить. Парень благодорит проводника, выходит и вдыхает полной грудью запах этого города. Он отложил деньги на билет сюда ещё с самой первой зарплаты, потому что надеялся когда-нибудь вернуться. Его с этим городом связывало многое: счастливое детство, школа, университет, друзья, карие глаза, превращающиеся в полумесяцы. Особенно они.
Не было и дня без мыслей о лучшем друге. Он молился за него. Молился, чтобы у него всё было хорошо. Молился, даже когда перестал верить во Всевышнего. Молился.
Последнее слово, которое он сказал другу до сих пор болью отзывалось в сердце. "ВЫМЕТАЙСЯ!". Этот крик эхом проносился в голове. Выметайся. Парень тогда сказал немало гадостей, потому что так было нужно. Потому что Джено должен был его возненавидеть, чтобы не было больно. Чтобы не звонить и не писать друг другу. Чтобы забыть имя и голос. Чтобы Джено жил счастливо.
Ноги сами принесли парня к знакомому подъезду, и он надеялся, что его друг переехал. Но вот он выходит. Такой же прекрасный, что и два года, четыре месяца и двадцать три дня назад. Он встречает с той самой улыбкой своих друзей и они уходят.
Ничего не изменилось. Сердце Джемина бьётся так же часто, при виде парня. Раньше он не знал, почему, а теперь знает, но какой в этом толк?
Джено счастлив и это главное. Этого он хотел, когда своими словами разбивал им обоим сердце, сдерживая слёзы, а затем крича и рыдая от боли в грудной клетке. Именно этого.
Теперь он мог уходить спокойно. Он обошёл все их места. Освежил в памяти всё, что не забывал ни на секунду. И, с облегчённым сердцем отправился на последнюю точку своего путешествия. На точку в своей жизни.
Джемин плёлся по пустой улице думая лишь об одном. Он так и не попрощался с Джено. Хотя очень хотел. Но побоялся попрощаться там, около его дома. Он побоялся глаз, полных отвращения и ненависти, побоялся портить воспоминания о своём лучшем друге - Ли Джено. Но сейчас ноги сами несут его к уличному телефону. Парень кидает в него последние монетки, набирает номер, который навсегда выбит в его памяти. Хоть бы ответил. Гудки. Начинается ливень. Сонный голос. Прощание. Джемин вешает трубку так быстро, как может. Чтобы не слушать, что ему могут сказать.
Вот он весь промокший уже стоит на том самом мосту, на котором попросил Джено развеять его прах.
"- Джемин, как ты думаешь, какой будет твоя жена?
- Хм, наверное, умной, доброй, смешной...ммм...а ещё у неё будет просто очаровательная улыбка! А твоя?
- Хочу, чтобы моя жена была похожа на тебя..."
Парень улыбается своим мыслям, сжимая в руке кулон, который Джено подарил ему как символ дружбы.
Он готов. Но так сложно сделать этот последний шаг. Джемин пытается, но ноги его не слушаются. Его как-будто парализовало. Парень собирает всю свою волю в кулак и поднимает ногу для шага.
- Джемин!
Его собственное имя звучит словно выстрел, который бьёт в самое сердце. От неожиданности парень ставит ногу на место, но оступается...