ID работы: 8966247

Сквозь года

Сотня, Bob Morley, Eliza Taylor (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Fyxjec бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уютная комната лениво наполняется утренним светом. Солнечные лучи просачиваются через неплотно задёрнутые занавески, медленно скользят по светлой коже, бесшумно падая на лицо, заставляя поморщиться.       Элайза* нехотя открывает глаза, сладко потягивается, отгоняя от себя последние частички сна. И первое, что она видит, это мужчина, который всё ещё мирно спит рядом, тихо посапывая. Тёмные кудри небрежно взъерошены и почти полностью закрывают лоб. Веснушки, так удачно разбросанные на смуглом лице, будто светятся, когда их касается утреннее солнце. Кажется, Элайза уже давно пересчитала их все, но она по-прежнему не может оторвать взгляда, перестать рассматривать такое беззаботное сейчас лицо, в тысячный раз цепляясь за каждую деталь, каждую чёрточку, будто бы в первый раз видит его так близко. Иногда ей до сих пор кажется, что вся её жизнь за последние полгода — это лишь очередной прекрасный сон с Бобом Морли* в главной роли. Губы девушки мгновенно трогает лёгкая улыбка от собственных мыслей. Какие глупости сейчас приходят ей в голову. Однако они с Бобом и правда много лет были лишь друзьями. Много лет никто из них никогда не переходил эту грань. Может, лишь в мыслях. Однажды. Или дважды. А может, и чаще, чем следовало бы.

***

      Их история началась давно. Тринадцать лет назад. Шестнадцатилетняя девушка и парень, на пару лет старше её, столкнулись в лифте. Очередной самовлюблённый идиот. Очередная слишком правильная девчонка. Они не обратили друг на друга особого внимания. Никто из них даже не мог представить, что они ещё хоть когда-нибудь встретятся, что потом, в будущем, их судьбы так удачно будут идти рядом, постепенно всё больше и больше сближаясь и в итоге сплетаясь в одну единую нить.       Проходят годы. И вот, спустя 7 лет молодые актеры Элайза Тейлор и Боб Морли получают главные роли в одном и том же проекте. Популярный канал CW запускает постапокалиптический сериал «Сотня», рассказывающий про кучку малолетних преступников, которых отправили из космоса на загрязнённую радиацией Землю. Новый день — новое испытание для каждого. Беллами и Кларк выживают вместе, пытаясь спасти свои жизни и жизни друзей. Боб и Элайза работают вместе на съемочной площадке, всё больше привыкая и изучая друг друга.

Они становятся коллегами.

      Время летит, не давая даже шанса на передышку. Бесконечные съёмки в не самых лучших условиях, ссоры с режиссёром, тысячи страниц сценария и ещё миллион вещей, к которым только предстояло привыкнуть молодым, тогда ещё совсем не опытным актерам. Но, как говорят, проблемы всегда сближают людей, а Боб и Элайза абсолютно точно не стали исключением из этого простого старого правила. Какое-то время им приходится арендовать общий дом, ведь денег не так много, а во время съемок нужно где-то жить. Они всё больше хотят узнать друг друга, и темы для разговоров зачастую перетекают во что-то совсем далёкое от работы, а вещей, которые интереснее и веселее делать в компании друг друга, становится всё больше. Вот они собираются порепетировать новые сцены, попить вместе кофе, посмотреть фильм, вместе пойти на вечеринку или просто прогуляться по вечернему городу, обсуждая, как прошёл день.       Свое свободное время Боб и Элайза всё чаще посвящают друг другу. Это сильно затягивает обоих, и работа над сериалом теперь только одна из миллиона вещей, которые держат их вместе.

Так зарождается их дружба.

      Бесконечные конвенции, съёмки и только немного времени на отдых. Они вместе практически всегда. Год за годом. Сезон за сезоном. Боб и Элайза так часто находятся рядом друг с другом, что, когда не ощущают другого подле себя, чувство какого-то странного дискомфорта где-то под кожей постепенно окутывает всё тело, неприятно покалывает на кончиках пальцев, заставляя вновь и вновь искать глазами знакомую фигуру.       У них уже давно вошло в привычку заканчивать друг за другом фразы, а секундного взгляда сполна хватает, чтобы узнать, всё ли в порядке. Они уже давно понимают друг друга без слов. Понимают тогда, когда никто больше не способен понять. Та самая неуловимая связь между тобой и другим человеком, которую дано ощутить далеко не каждому.

Родственные души — именно так называют подобное.

      Отношения актеров за эти годы стали слишком близкими, слишком необходимыми для обоих, слишком интимными. Об этом говорят все: коллеги, фанаты, родственники. Об этом говорят их вторые половинки. Аррин* устраивает всё больше скандалов, а Боб лишь отмахивается от её претензий, стараясь объяснить, что всё не так, как ей кажется и она надумала себе слишком много. Уильям* тоже не дурак и видит, что происходит прямо перед его глазами. Это нужно прекратить. Никто не хочет чувствовать себя запасным, ведь это унизительно и обидно. Никто не хочет тратить время и продолжать историю, заранее зная, что она закончится точно не в его пользу.       Элайза и Уильям остаются друзьями. Боб и Аррен теперь ненавидят друг друга. Морли говорит себе, что прервал свои серьёзные шестилетние отношения абсолютно точно не из-за девушки со светлыми волосами и глазами цвета глубокого океана. Элайза верит, что просто остыла к Уильяму и эти отношения так быстро зашли в тупик, но дело точно не в смуглом парне с россыпью золотых веснушек на лице. Так проще, так легче, так правильнее. «Мы просто друзья» — повторяют оба, ставя твёрдую точку в конце этих слов. Точку, которая где-то глубоко в мыслях каждого уже давно превратилась в вопрос. Тот самый вопрос, так часто не дающий спать по ночам каждому из них. Тот самый вопрос, который оба так старательно игнорируют. Слишком одинаковы, практически идентичны.       Они видят, они понимают, что уже давно просто не могут обходиться друг без друга. И каждый чувствует это притяжение, эту хорошо ощущаемую силу где-то глубоко на задворках сознания. Каждый знает о своей зависимости. Но человек противоречив. И иногда проскальзывающие мысли почему-то пугают обоих так сильно, что они прячут их ещё и ещё глубже, до крови вбивают в собственную плоть. Это больно. Невыносимо больно. И это медленно убивает обоих. Раньше каждый мог остудить себя мыслями о том, что это всё неправильно, и они не имеют никакого права рушить чужие отношения своими ненужными чувствами. Но когда всё уже разрушено, то на развалинах прошлого рождается что-то новое. Простота. Понимание. Свобода. Осознание того, что больше нет тех преград, тех оков, к которым они так привыкли и которые много лет упорно контролировали обоих. Нет ничего, что держало бы их на расстоянии, запрещая совершить тот самый последний важный шаг навстречу друг другу. Перейти ту запретную грань. И они наконец-то просто принимают это. Принимают то, что давно и так знали. Перестав сопротивляться и обманывать самих себя, они говорят и показывают всё то, что так давно рвалось наружу, и окунаются с головой в такое привычное, но заигравшее новыми красками чувство.

Любовь.

      Боб и Элайза месяцами хранят свои отношения в секрете. Никто не знает точно, но многие догадываются, что что-то изменилось. Их всё чаще замечают вместе в странных местах. Слухи разлетаются с огромной скоростью от человека к человеку. Но им обоим так искренне плевать на чужие слова, разговоры, на чужое мнение и одобрение. Они просто счастливы рядом друг с другом. И сейчас этого достаточно.       Проходят несколько месяцев, и на одной из конвенций безымянный палец Элайзы украшает неприметное золотое кольцо. Почти никто не обратил внимания на эту деталь, ведь Тейлор так любит носить кольца. Боб и Элайза ведут себя сдержанно, стараясь не привлекать особого внимания и они, несомненно, прекрасные актеры. Но невинные на первый взгляд прикосновения, вскользь брошенные взгляды и фразы и слишком счастливые улыбки всё же выдают обоих, оставляя окружающих лишь с очередной огромной порцией вопросов.       Май. Гавайи. Красивое живописное место, в воздухе витает запах цветов, так искусно собранных в прекрасный весенний букет, тишина и два действительно любящих человека, лица которых бесконечно сияют от счастья. Полные эмоций взгляды и тихо произнесённые клятвы, которые навсегда связывают их вместе. Они принадлежат друг другу.

Их собственное тихое семейное счастье.

***

— Эй, Эл, — хриплый сонный голос Боба и крепкая мужская рука обвившая талию девушки вырывает её из воспоминаний. Элайза переводит на него задумчивый взгляд, постепенно возвращаясь в реальность. — Доброе утро, — произносит она, почти невесомо касаясь пальчиками его щеки. Продолжая неотрывно смотреть ей в глаза, Боб молча ловит её руку и аккуратно сплетает её пальцы со своими — Доброе утро, принцесса, — тихо отвечает он, вызывая счастливую улыбку на её лице. Улыбку, которую она застенчиво прячет где-то на его шее, когда он крепко обнимает её и целует в макушку. Улыбку, которая так идёт Элайзе Тейлор-Морли. Улыбку, которую он хотел бы видеть всегда.       Солнце по-прежнему светит в окно, оповещая о начале очередного тёплого июньского дня. Дня, когда они позволят всему миру узнать о их тайне.

Элайза:       Недавно я вышла замуж за своего лучшего друга и родственную душу Боба Морли. Мы очень рады и просим вас, чтобы ваши комментарии были добрыми и уважали нашу конфиденциальность в это время. Боб:       С таким полным сердцем я называю… Элайзу Тейлор своей женой. Мы оба дорожим этим, и мы очень счастливы. Пожалуйста, не забывайте быть уважительными и добрыми друг к другу. Будьте добры, будьте здоровы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.