ID работы: 8966481

A thousand reasons to love Loki

Слэш
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Second day with the annoying Thor

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над встающим Ассгардом. Локи любил спать, поэтому он еще валялся в постели, закинув одну ногу на одеяло, другую под, лежал на животе. Его волосы взлохмачены от долгого сна. Ближе к обеду, Локи стал ворочаться в кровати и наконец открыл глаза. Он устало приподнялся и осмотрел комнату. Лофт налил вина и выглянул на балкон. Тор и его мерзкая компашка уже собрались на охоту. Он закатил глаза и отвернулся. Локи никогда не брали с ними. Он переоделся и устало вышел в коридор. -Здравствуй, мама - Локи подсел к ней. -Локи..- Фригг повернулась к младшему сыну и тепло улыбнулась. Все время Локи только ковырял вилкой в еде. -Сынок, тебе нужно поесть...- мама заботливо посмотрела на сына, на что Локи лишь хмыкнул и начал есть. -Мой принц, вы уже засиделись, вам пора на ужин.- старый библиотекарь посмотрел на Локи. -Да, да...Уже иду...- Локи дочитал главу и положил книгу на место. Он вышел и тихими шагами дошёл до своих покоев. Локи закрылся на ключ и рухнул на кровать. Он раскинул ноги, и подложил руки под голову, закрывая глаза. Через минуты три Локи потянулся и сел на кровать, томно вздыхая и поглаживая волосы. Он услышал радостные возгласы с коридора, явно принадлежащих Тору и его дружкам. Локи закатил глаза и подошёл к шкафу, чтобы взять книгу. Он услышал, как Сиф что-то бормотала Тору, а тот громко хмыкнул, так громко, что Локи дернулся. -Эй, братец!- Тор посмотрел на компашку с улыбкой, потом опять на брата. Локи сглотнул и промолчал, рассчитывая на то, как они подумают, что комната пуста. -Эй! Открывай!- Тор забарабанил кулаками по двери, что та чуть не слетела с петель от железных костей и мышц. Локи на ватных ногах подошёл к двери, положил ладонь на ключь и повернул ключ, помедлив. Тор с яростью распахнул дверь и ввалился в покои брата. Он посмотрел на друзей и захлопнул дверь. -Локи, ты моя...последняя надежда...-Тор опустил глаза и Локи нахмурился. Он вопросителтно посмотрел на Тора, а тот продолжил: -Ты помнишь Загров? Мы читали о них...вроде. Я знаю, где их пещера и мы могли бы...сходить туда и взять...парочку костей...- Тор улыбнулся и виновато посмотрел на Локи. Локи вздохнул и сел в кресло. -Ты знаешь, нас не отпустят. -Локи, если пойдёшь, то можешь иногда...общаться с нами- Локи поднял голову и отвел глаза. -Ну ладно... -Отлично! Завтра я приду за тобой! Будь готов!- Тор засмеялся и похлопал его по плечу. Тор вылетел из комнаты и побежал догонять друзей. Локи вздохнул и закатил глаза. -Зачем? Зачем я на это согласился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.