ID работы: 8966486

Жасмин

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его комнате пахло лесом. Матрас, на котором он спал, был в пятнах от раздавленных ягод. В углах вместо пыли скапливались жухлые листья. Там, где он умывался, вырастали съедобные древесные грибы, подоконник был покрыт невиданным количеством птичьего помета. Запах леса выветрился, помет смыли. А вот под кроватью ты находишь жухлые листья, уже превратившиеся в похрустывающую между пальцев пыль. Каждую ночь ты свешиваешься с кровати, шаришь ладонью по холодному полу и долго перебираешь остатки листьев. Они все еще немного пахнут Лесом. Ты выращиваешь жасмин на подоконнике. Он уже пышный, зеленый и все еще растет, тянется к холодному солнцу за стеклом. Но на нем нет ни одного цветка. Соседка-сплетница говорит тебе, что это сорняк, а не жасмин. Ты больше не пускаешь ее в гости. Ты никогда не перестанешь вздрагивать от любого неожиданного звука на улице. Ты никогда не перестанешь бояться. По ночам ты слышишь: "Вы гляньте, какая уродина! Она еще смела над нами смеяться! А ну иди сюда!". А потом просыпаешься от звяканья тяжелой пряжки и собственного беспомощного крика. Горло дерет запах гари и сырости. А иногда ты видишь во сне Лес. Он манит тебя, как манит песнь Саары. Ты идешь на зов каждый раз, но не доходишь. Ведь рядом нет твоего Проводника. Ты ждешь его. Проводника. Белого дракона. Эльфа. Своего Лорда. Ждешь и отмечаешь дни, выцарапывая на стене полоски шпилькой. Ты просто устанешь. Когда первый увядший листок упадет с жасмина, который так и не расцветет. Когда Толстый уже научится читать. Когда твои глаза потускнеют, а уголки губ разрежут едва заметные строгие морщинки. Когда сломается девятая шпилька. Когда закончится тетрадь. Когда очередная полоска упрется в угол. Вот тогда ты устанешь ждать. Ты отрежешь волосы и разломишь пополам шпильку. Ты выставишь цветок у помойки и выметешь пыль от листьев. Ты больше не будешь его ждать. Соседка заберет жасмин и поставит у себя на подоконнике. И не скажет, что на нем вот-вот распустится первый бутон. А за тобой начнет ухаживать хозяин кафе. Ты примешь его ухаживания, но не подпустишь близко. Только чтобы отвлечься. Забыться. Напарница окажется права — ты еще молодая. А он, кажется, и вправду любит тебя. Однажды вечером он проводит тебя до подъезда после очередного свидания, поцелует нежно руку и уйдет. Ты будешь долго смотреть ему в спину, а, когда он скроется за поворотом, брезгливо вытрешь невидимый след от поцелуя о юбку. Ты поднимешься в вашу с Толстым комнату, где будет ждать тебя Лорд. Ты разрыдаешься от злости, закричишь, чтобы убирался. Он промолчит, а потом начнет целовать твои волосы и мокрые щеки, запястья, грудь и трясущиеся коленки. Он останется и заберет тебя с собой в Лес. И ты наконец-то будешь счастлива. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.