ID работы: 8966869

Anyway

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
(глава полностью посвящена Руби и Блайту. Мне вдруг стало жаль эту малышку. Приятного чтения!) Блондинка раскрыла глаза. Руби долгое время не могла понять что тут происходит. Её друзья стоят ровным кругом и радостно что-то выкрикивают. Рядом с ней сидел Муди, - О, Руби! Ребята, она очнулась. Внимание одноклассников тут же переключилось на недоумевающую девочку. -Подруга, тут такое произошло! - Интригующе протянула Пай, радуясь, что может поделиться с кем-то свежими сплетнями. Блондинка кивнула, в знак того, что готова слушать. -Как ты, Руби? - Блайт подал девочке руку. Он был каким-то расстроенным, но Гиллис на это необратила внимание. -Благодарю, Гилберт. - Улыбнулась она, - Мне уже гораздо лучше. Ей так не хотелось отпускать руку парня. Но придя в себя и заметив то, как Гилберт смотрит на Энн, Руби грустно улыбнулась, - Джози, что ты хотела рассказать? - Гиллис медленно отпустила пальцы Блайта из своей крепкой хватки. А он даже этого не заметил. -Видишь того кудрявого парня, который стоит возле Энн? - Пай указала пальцем на брюнета и девушку, которые о чем-то беседовали. Руби внимательно разглядев их, кивнула. -Он проучил Билли! Ты бы видела! Гиллис по привычке кивнула, проговорив, что-то вроде: «Здорово.» -А что с Гилбертом? - Шепнула Руби, поглядывая на парня. Блайт стоял в стороне от всеобщего восторженного шума, прислонившись к огромному камню. Джози задумчиво хмыкнула, - Он тоже подрался с Эндрюсом. Вот наверное и винит себя, это же Гилберт. Руби не понравилось то, как Пай выделила: «Это же Гилберт.» Гиллис нахмурив брови, кинула короткий взгляд на подругу. Быстро вскочив на ноги, она уверенно зашагала к Блайту. -Руби, не хочешь сходить к обрыву? - Дорогу внезапно преградил Муди, он неуклюже переступал с ноги на ногу. -Я занята, но чуть позже обязательно! -Мило улыбнулась блондинка, пытаясь поглядывать за спину широкоплечего шатена. -Но мы скоро разойдемся. - Приуныл юноша. Руби была бы рада поговорить с Муди при других обстоятельствах, но сейчас она хотела убедиться в том, что с Гилбертом все хорошо. Её очень волновал пустой взгляд серых глаз, в которых до этого она всегда видела романтику. -Мы только что пришли, Муди, поэтому разойдемся ещё не скоро! Прости, мне правда пора идти. Он проводил её погрустневшим взглядом, - Хорошо, я буду тут..сидеть, ждать, томиться. - Парень хотел присесть на камень, но из-за нахлынувших размышлений, упал возле камня на сухую траву. -Прости. - Прикрикнула Руби, обернувшись и увидев падение Муди. С каждым шагом блондинка подходила все ближе к Блайту, и ей казалось, что вся заготовленная речь покидает её. Она не могла вспомнить ни словечка. Но ноги не переставали стремительно шагать к юноше. Гилберт взглянул на неё. К удивлению, Блайт на этот раз не стал уходить, он тихо проговорил, - Почему ты не с остальными? - Конечно, он знал ответ. -Гилберт. - Заулыбалась Руби, но вовремя взяла себя в руки и слегка прокашлявшись, поправила чуть более серьёзно, - Хочешь, я покажу тебе свое любимое место? Блондинка не могла успокоить бешеный стук сердца. Гилберт сначала вопросительно взглянул на Гиллис, но затем, когда вновь заметил то, как его брат и Энн смотрят друг на друга, согласился. Все, лишь бы не видеть этого. -Я часто прихожу туда, когда мне грустно... - Руби вдруг вспомнила то, что её единственным поводом грусти был Блайт. Каждый раз она приходила туда из-за него,и ей стало так обидно, что она невольно замолчала. Они проходили через высокую луговую траву, тускло освещенную луной. Звук костра и звонкого смеха все больше приглушался расстоянием. А когда вскоре совсем стихло, Блайт только тогда заметил, что Руби уже полпути молчит. Ему это показалось очень странным. Гиллис никогда не молчала в его присутствии. Порой её слова были милой улыбкой, растягивающейся на лице лишь для него, а порой тихим криком любви голубых глаз. -Руби, - начал Гилберт, слегка сжимая кулаки. Он никогда бы не поверил, что будет говорить об этом с Гиллис. -Мы почти пришли. - Отрезала Руби, но улыбнулась. Блайт не смог осмелиться, чтобы вновь начать разговор на неловкую тему, поэтому кивнул. Гиллис свернула за кусты, и глубоко вдохнула свежесть ночного воздуха. -Красиво, правда? - Руби села около озера. В воде отражались звезды. Казалось, словно ночное небо сейчас находится в этой канавке. Гилберт, пройдя сквозь кусты, восхищенно улыбнулся. Перед ним показалась огромная гладь воды, наполненная сияющими искрами. Юноша присел возле Гиллис. -Ты был очень грустным. Тогда, на развалинах. Что случилось? - Руби осторожно посмотрела в сторону парня. Гилберт грустно усмехнулся, - Я не уверен, что разумно рассказывать это тебе. Руби возмутилась. Звучало довольно грубо со стороны Блайта. Ранимая блондинка точно приняла эти слова близко к сердцу. Но парень поспешил исправить ситуацию и рассказал все, что считал крайне секретным. -Всё дело в Энн, - Наконец произнёс Гилберт, не в силах больше хранить это в себе, - Я видел, как она смотрит на Роя. -На кого? - Гиллис постаралась откинуть прямое признание Блайта о любви к Ширли, и переключиться на то, что пытается сказать Гилберт. То, что важно ему, а не ей. -Мой брат. Он только приехал. Абсурд какой-то, мы с Энн столько знакомы. Но стоило Рою приехать, как она тут же влюбляется в него. - Блайт нервно провел ладонью по волосам, пытаясь не сказать ещё чего-нибудь лишнего. -Почему ты думаешь, что Энн любит твоего брата? - Руби сжала губы, невыносимо говорить о любви Гилберта к Энн. Абсолютно невыносимо. -Я знаю..знаю, потому что я так же смотрел на неё. Гиллис замерла, она медленно взглянула на брюнета и дрожащими губами произнесла, - Знаешь, а я ведь...все семь лет так же смотрела на тебя, Гилберт. Но ты всегда игнорировал меня. Начиная с младших классов. Помнишь...наше знакомство?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.