ID работы: 8966994

Welcome

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубы дыма рассеялись. Посреди красной пустыни стоял только что преземлившийся космический шаттл. Люк со скрежетом открылся, и на землю спустились пятеро. На прибывших были скафандры с затемнёнными защитными стёклами. Из кейса жизнеобеспечения торчали красные антенны. Планета со странным названием была бы настоящей находкой для художников или писателей, ищущих вдохновение в необычном, но исследователям было далеко не до мечтаний. Вид, открывшийся перед ними, откровенно пугал. Увиденное никоим образом не соответствовало тому, что все пятеро узнали о этом небесном теле в процессе подготовки к полёту. Не было ни бескрайних зелёных лесов, ни водопадов, о которых так много слышали путешественники. Один бесконечный пустырь, конец которого терялся в тумане. Небо было затянуто багровыми тучами. Казалось, что вот-вот пойдёт раскалённный дождь, и каждый из прибывших был уверен, что если снимет охлаждающий скафандр, непременно задохнётся от неимоверной жары. Не было слышно птиц, даже насекомые не попадались на глаза. Кое-где переодически вспыхивали и тут же потухали огненные гейзеры, и вскоре до исследователей дошла одна явная, но пугающая истина. Раньше здесь были деревья. Группа продолжала двигаться. Ориентироваться на местности было просто невозможно из-за непроглядного тумана, но внезапно пустошь оборвалась. Перед ними открылось другое, не менее ужасающее зрелище. На сколько глаз хватало простирались одинаковые серые небоскрёбы, больше похожие на гигантские полуразваленные картонные коробки, которые зиющими дырами испещряли оконные проёмы. И ни одного признака жизни вокруг. И не удивительно. Жизнь в таком месте была просто невозможна. Но вдруг прибор в руках командира просигналил несколько раз. Он уловил движение. Вскоре и остальные это заметили. Хоть медленно и очень осторожно, но к ним кто-то приближался. "Существо разумное. В защитном костюме, лицо скрыто. Рост - 1,8 м. Вес - 82 кг. Опасности не представляет." Красные антенны членов экипажа засветились, давая понять, что сообщение от командира получено. Незнакомец тем временем подошёл ближе, меленно снял противогаз и уставшим, хрипловатым голосом произнёс: - Мы вас ждали. Добро пожаловать на Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.