ID работы: 8967224

В последний путь

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

неожиданная встреча выпускников

Настройки текста
      Иногда прошлое дает о себе знать совершенно не вовремя. Одна незначительная история, случившаяся несколько лет назад, оказалась главным событием сегодняшнего дня. В этот судьбоносный для всех день, погода одарила город привычным английским дождем. Два молодых человека стояли на тротуаре под светофором, готовясь перейти дорогу. Они даже не подозревали, кем друг другу являются. Откинув свой черный зонт в сторону, парень двадцати трех лет посмотрел на людей, стоявших рядом с ним и усмехнулся, заприметив в одном из них знакомое лицо. Этот навязчивый образ друга из прошлого преследовал его по пути домой. Как же хорошо, что ему по дороге попался почтальон с письмом для него, отвлекший от воспоминаний. На конверте стоял штамп судебной организации, и это известие сразу затормозило процесс дыхания. Нетерпеливо он раскрыл конверт, в котором лежала повестка по уголовному делу. Нужно было явиться в суд для дачи показаний. Лицо, которое он видел сегодня, было не видением. Возможно, это лицо находится в этом городе по аналогичной причине.       Он сложил свой мокрый зонт, и повесил на крючок в коридоре. Пространство в его временном жилище не позволяло высушить его в раскрытом виде. Это была небольшая комната в старой коммунальной квартире. Его заработанных денег хватало только на несколько квадратных метров в убогом кирпичном доме, каких в этом районе было много. Он оставил письмо на тумбочке возле входной двери. Если на это дело вызвали его, значит и другие тоже получили эту повестку. Стоило позвонить или написать некоторым бывшим одноклассникам и узнать детали этой внезапной каверзы. Со школы он поддерживал связь только с двумя людьми. Он иногда писал им на праздники или дни рождения. И вот, в окне «online» как раз были эти люди. Одному из них он написал о повестке и о том, что было бы неплохо встретиться и поговорить об этом. Спустя несколько минут последовал телефонный звонок, номер которого был абоненту известен. Он и не надеялся когда-нибудь снова увидеть эти цифры на входящем звонке. – Сюрприз, – привычка отвечать сарказмом с годами так и не исчезла. На том конце повисла тишина. Может связь пропала? Но тогда были бы слышны гудки, – алло? – Прости. Неожиданно слышать тебя спустя столько лет, – наконец в динамике раздался знакомый голос. В следующие десять минут старые друзья договорились встретиться в каком-нибудь кафе в центре города. Местом встречи стал элитный ресторан французской кухни. Он не был фанатом устриц, гребешков и лягушек. Более того, его средств в этом заведении хватило бы только на воду без газа. Однако если его компаньон согласится безвозмездно оплатить ему какой-нибудь луковый суп или галантин, то он не будет против, ведь бестактности ему не занимать.       Ресторан имел авантажный вид. Колонны, лепнины, фрески, шикарные барельефы – в общем, типичное воплощение французского ренессанса. Парень поправил свой пиджак, чтобы хоть как-то соответствовать людям, которые здесь обедали. В основном это были бизнесмены, группы иностранных делегаций или состоятельные туристы. Миловидная блондинка с шикарной белоснежной улыбкой проводила парня за стол, где его уже ожидал друг. – Приятного аппетита, – чарующим голосом произнесла хостес, и поспешила уйти на свое рабочее место. Молодой человек, сидящий за столом, приветственно улыбнулся и указал на место напротив. В этом ресторане даже воздух казался дорогим. Он нервно поправил свой зажим на галстуке – единственная дорогостоящая вещь, которая была сейчас на нем. – Вот уж не думал, что наша с тобой встреча пройдет при таких обстоятельствах, – сказал парень, отпивая воду из идеально чистого стакана, – но опуская все эти формальности, я рад видеть тебя, Эдди. – Взаимно, Фабиан! – ответил светловолосый с меньшим энтузиазмом. Молча он сел за стол, и начал листать меню, не заостряя внимание на конкретных блюдах, – в этом городе есть места и поскромнее. А чесночный багет здесь хороший? – Давай обойдемся без эксцессов. Мы здесь в качестве фокус-группы, поэтому обед за счет предприятия, – объяснил собеседник. Через несколько минут подали аперитивы. Мистер Миллер неуклюже попытался подцепить устрицу специальной вилкой, но в итоге у него ничего не получилось. Все-таки морские гады – это причуда для богатых. А для американца было бы достаточно съесть большой гамбургер в Макдональдсе, – я слышал, что в Обители проводят целое расследование. – Да, жаль только, что они опоздали на несколько лет. Теперь великая тайна этого дома умерла вместе с Виктором, – аппетит Эдди исчез сразу же после того, как они начали говорить о прошлых школьных годах. Они вспомнили некоторые моменты, связанные с приключениями и дружбой. Прошло не так много времени, а ощущение, словно этого никогда с ними не случалось. Как будто они посмотрели какой-то захватывающий фильм, а через шесть лет решили его вспомнить, – так, ты виделся с кем-то из школы? – Я – нет, но Мара на зимних праздниках виделась с Джой и Джеромом. А что с остальными, я не знаю, – с каким-то безразличием ответил Фабиан, сосредотачивая свое внимание на раскрытых раковинах перед ним. Официантка с красивым декольте любезно разложила новые блюда перед ними и ушла, оставляя после себя легкий шлейф дешевых духов. Мистер Раттер понял, что его бывшего лучшего друга мало интересовали те, кого он назвал. Ему куда интереснее знать, как живет его бывшая – Патрисия Уильямсон, – Мара рассказывала, что Патрисия была недавно здесь. Она вроде как бросила учебу и вернулась из Лондона. Не знаю, что у нее случилось. – После школы мы с ней так ни разу и не связались, – задумчиво ответил Миллер, и принялся поедать второе блюдо, которое теперь более-менее походило на нормальную еду. Музыка в данном заведении подействовала на него таким образом, что воспоминания о взбалмошной рыжеволосой Патрисии Уильямсон стали проявляться сильнее, как фотография с пленки, – не мог бы ты узнать у Мары, где ее можно найти? Хочу увидеть ее.       Фабиан тканевой салфеткой стер со своих губ остатки соуса и удалился, чтобы сделать телефонный звонок. Эдди отягощено вздохнул, и перевел взгляд в окно. От того Фабиана, что жил с ним в одной комнате, осталось только имя. Перед ним сидел совершенно другой человек. Через несколько минут он вернулся, и сообщил, что Патрисия работает в одном из пабов на центральной улице города. Парни договорились навестить ее после того, как завершат свой пробный ужин в новом французском ресторане.

***

      Ничто так не передаст английский дух, как правильно организованный паб. Заведение, в которое оба пришли, отвечало всем стереотипам. В воздухе летал запах пива, жареных креветок и элитных сигар. Такая обстановка Эддисону Миллеру была приятнее. Во всяком случае, здесь на него не будут косо смотреть, если он поставит локти на стол или начнет ковыряться ногтем в зубах. Парни сели возле барной стойки и огляделись по сторонам, желая выследить знакомое лицо их общей знакомой. За стойкой стоял парень приятной внешности, отлично владеющий коктейльными трюками. Миллер и Раттер заказали две пинты лагера и луковые кольца с их фирменным соусом. Обслуживающего персонала в этом пабе было много, но среди них они не могли найти ту, ради которой и пришли сюда. – Не отчаивайся друг, – сказал Фабиан, заприметив на лице Эддисона легкое разочарование. Эта фраза звучала настолько фальшиво, что ему стало как-то противно. Уж лучше бы он ничего не говорил. Внезапно громкий грохот посуды нарушил приятную фоновую музыку, и привлек все внимание посетителей в пабе. Парни переглянулись и решили чисто из любопытства заглянуть на кухню, откуда и исходил шум. Спиной к ним стояла девушка в специальной униформе, держа в руках нож. Эдди заметил на ее запястье те самые смешные розовые часы и несколько черных браслетов, которые, к слову, были ну совсем не к месту. В ее стиле. Не удивительно, что она стала главной героиней этой шумихи. – Если ты посмеешь еще раз заявиться сюда, я превращу твою жизнь в ад, – угрожающим тоном произнесла девушка, дерзко откинув кухонный топорик куда-то на пол. Ее голос совершенно не предназначен для угроз. Миллеру даже стало немного смешно. – Чокнутая! – крикнул в ответ какой-то парень, выглядывая из-под подноса, которым он, видимо, защищался. Патрисия схватила сотейник, стоящий подле него, и швырнула его содержимое прямо в лицо этому бедолаге. Он злостно отряхнулся, и вышел через запасной выход. Но история приобрела другой поворот, когда откуда-то вышел мужчина лет сорока с угрюмым лицом, и громко крикнул: – Уильямсон! Еще одно такое шоу на моей кухне, и вылетишь вслед за этим парнем! Кстати это кто? – Простите, этого больше не повториться, – уже мягким голосом пробормотала девушка, и отправилась в подсобку за моющими средствами, чтобы убрать следы своего дебоша. Парни деликатно удалились с места драмы и сели обратно на свои места. Чего-то другого от встречи с Патрисией Уильямсон ожидать не стоило. Как была беспардонной, так и осталась. Через час главная героиня сегодняшнего вечера вышла через служебный выход в зал. За пять лет, что они ее не видели, она не сильно изменилась – лицо только стало взрослее. И даже спустя столько времени Патрисия продолжала носить большое количество аксессуаров на руках, закреплять волосы цветными заколками, и надевать сетчатые колготки под неприлично короткую юбку. Она устало смахнула свои длинные волосы с потного лица, и поспешила к выходу из паба. – Девушка, – громко крикнул Эдди, отрезав ее путь. Она замерла, услышав знакомый голос. А когда увидела перед собой его обладателя, то ее правый глаз слегка задергался, – не хотите присоединиться?       Следующий час все трое сидели теперь уже за столом. Мисс Уильямсон все еще была обескуражена встречей с ее знакомыми. Пока они рассказывали о своей встрече и о повестке в суд, девушка внимательно изучала их внешность и манеру общения. А когда оба закончили свой рассказ, они вопросительным взглядом уставились на Патрисию. – Да, очень странно, что это история вообще дошла до полиции, – растеряно произнесла темноволосая, чувствуя на себе взгляды парней. Миллер озадачился ее смущением и молчаливостью, – кто-нибудь еще из наших получил это письмо счастья из прошлого? – Мара ничего не получала. Джой и Джером, кажется, тоже. Путем несложных вычислений мы понимаем, что повестка могла прийти еще Алфи и КТ, – задумчиво ответил Фабиан, крутя в руках свой телефон, который он, с момента встречи с одноклассниками, из рук ни на секунду не выпускал, – в любом случае, дата дачи показаний назначена на завтра. Там и узнаем, кому еще повезло. – Только как полиция узнала о том, что именно мы были в курсе происходящего в школе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.