2017/сентябрь
12 января 2020 г., 15:18
Когда я снова проснулся, то дождь ещё шел. На прикроватной тумбочке часы показывали время пробуждения. Красный свет цифр освещал мне лицо, из за чего я поморщился и сел на кровать. На той же тумбочке стоял стакан воды, заготовленный ещё с вечера, потому что я знал, что этот ком в горле после сна мне просто так будет не проглотить.
Сны же были наполнены различными кошмарами, а то есть моими страхами и различными неприятными вещами из нынешней жизни. Из за этого я и просыпался, но уже не плакал как прежде, а просто смотрел в потолок и слушал как дождь барабанит о козырек балкона.
Виски постепенно переставали пульсировать, озноб спадал и я засыпал. А потом по новой.
И так проходила почти каждая ночь, за исключением тех, когда день выдавался сложным и я падал на кровать в одежде и сразу же засыпал без всяких мыслей.
Я любил такие дни, потому что я чувствую себя в обществе, живым, как прежде.
Но в последнее время все было то же и таких дней совсем не было. Те же безжизненные глаза, сухие губы, впалые скулы, которые словно бы с каждым днём впадают ещё сильнее в мой череп. Все те же широкие плечи, которые раньше смотрелись восхитительно в сочетании с красивым телом, но сейчас на месте мышц стали выпирать кости. Подремав в душе ещё пару минут, я обернулся в полотенце и вышел на кухню. Маленькая, серая, с небольшим количеством закрытых шкафчиков и с небольшим количеством открытых полок. Конфорка на 2 плитки, раковина, да холодильник, в котором все равно кроме бутылки воды ничего и нет. В тарелке из под фруктов валялась пачка сигарет, которую я купил на прошлой неделе. Нет, я не курю, но мне вдруг стало интересно, а вдруг это действительно помогает справиться с апатией и стрессом. Но она так и не была открыта, потому что видимо я даже не был заинтересован в проверке своего предположения. Покрутив в руке я открыл ее, захватил из шкафчика зажигалку и подошёл к окну. Дождь уже не был таким сильным, поэтому я спокойно открыл окно и зажёг сигарету. Затяжка. Кашель. Снова затяжка. Снова я чувствую как мое горло обволакивает что то горячее и горькое.
- Ну нахер
Не докурив я выбросил и сигарету и пачку в окно, потому что романтизация курения и слухи о том, что оно помогает, противны и лживы. Я не люблю делать себе физически больно, поэтому никогда не душил, не бил и не резал себя. Хотя если только морил голодом...
Я потерял всю мышечную массу после того, как мой рацион стал состоять из воды, каш, макарон и супов быстрого приготовления. Иногда просто я не ел по несколько дней. Хотя у меня есть время на готовку и поход в магазин, но мне просто не хочется.
Выпив голого чая без всего, я надел первое, что увидел на кресле, взял сумку с зонтом и вышел из дома.
Дождь снова стал лить, даже ещё с большей силой. Мимо меня пробежали несколько человек под разноцветными зонтиками, словно бы пытались поднять себе настроение в этот и на то паршивый день из за погоды.
В метро было сухо и народу немного, потому что все уже были на работе. Моя же работа начиналась только ближе к обеду, а утреннее время я тратил в танцевальной группе. Там были люди, которые вообще не работали, а лишь только занимались танцами, но большинство таких как я. Во время каникул, там было очень много школьников, которые мечтали стать трейни в различных музыкальных корпорациях. Порой туда заходили и правда очень талантливые ребятишки, и хочется верить, что у них все получится.
Я же был просто любителем, хотя учитель и мои соратники по делу говорят о том, что у меня пропадает талант. Даже если и так, то у меня никогда бы не получилось вести такую жизнь, как айдолы. Я слишком пассивный и скрытый человек, поэтому не думаю, что такие люди нужны на сцене.
За время моих размышлений электричка быстро подъехала к нужной станции. Я не стал доставать зонт, благо мне повезло, что студия находится прямо в том же здании, что и метро.
Это место было очень красивым, минималистичным, светлым и тут всегда было прохладно и вкусно пахло ванилью. Я разделся, повесил вещи в шкафчик и пошел в зал. Там было 5 человек, которых я очень хорошо знал и парочка малознакомых людей. Двоих я более менее знал, кажется их звали Пак Чимин и Чон Хосок. Эти ребята обычно всегда тренировались вдвоём и их скилл был в миллионы раз выше моего. Кто то говорит, что они якобы уже являются трейни, но что в таком случае они делают у нас?
- Сегодня репетируем отдельно. Кай не сможет приехать, из за чего мы не сможем репетировать новые движения. Если хотите, то вы можете повторить старые вместе или по отдельности. Окей? - Дио уставился на нас и мы качнули головами.
- Я буду прогонять ещё раз один. - сказал я и поплелся к двери.
- Хорошо, ты будешь потом репетировать со всеми? - кричал уже в след Чанёль
Не поворачиваясь к ребятам я пожал плечами и зашёл в точно такую же комнату, но только чуть меньше размером.
Я сел напротив зеркала и просто смотрел себе в глаза и смотрел словно сквозь себя. Видел в своем отражении кого то другого, но не себя. И я не любил того, кто сидел напротив меня.
- Что же мне тогда нравится? Что же я тогда люблю... Я люблю танцы, дру...
Осекся. Дальше я не знал что сказать, потому что я ничего больше не люблю. Ни свою работу, ни себя, ни кого то другого. Не умею дорожить тем, что имею и не могу заводить друзей..
Я вскочил и быстро зашагал к колонке, чтобы отвлечься от этих мыслей, которые стали находить на меня большой волной.
Раз. Музыка началась. Два. Быстрый ритм уносил мои мысли. Три. Ритм песни усиливался, как и ритм моего сердца от страха и боли. Я уже не контролировал свои движения и они стали похожи на конвульсии, нежели на четко отточенные хореографические движения. Мельком видел свое тело в зеркале, но большую часть времени мои глаза были закрыты.
Потеряв полный контроль над телом, мои ноги подкосились и я врезался прямо в зеркало. Грохот перебил музыку. На звук прибежали ребята, которые стали помогать мне встать. Зеркало было разбито вдребезги и во мне были несколько его кусочков. Чен побежал за аптечкой, кто то просто стоял и смотрел, прикрыв рот от удивления
- Твою мать, Бэк! Черт! Ты как так?! АААаа.. - из ниоткуда появился голос Чанёля, который быстро оказался у моего лица и стал протирать влажной салфеткой лоб.
Я ничего не ответил, а лишь слегка улыбнулся. Думаю, что ему не понравилась моя улыбка, и после всего этого у меня будет серьезный разговор.
- Потерпи, - сказал Чанёль, когда Чен принес чемоданчик с лекарствами. - сейчас будет чуточку больно..
В его руках блеснул пинцет и через следующие 5 секунд я почувствовал, жгучую боль
Чен обеспокоено смотрел на меня и на Чанёля.
Через минут десять все закончилось. На моем лбу красовался пластырь и пара синяков на руках. Я мог смело доверять Пак Чанёлю, потому что он был классным хирургом, так что мне повезло упасть в его присутствии.
- Спасибо, не стоило. - буркнул я себе под нос и выбежал из комнаты.