Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Грейс. Глава 1. Ох, уж эти бывшие!

Настройки текста
            Обычный рейсовый автобус ехал по трассе окружённой лесом. До города оставалось ещё километров двадцать.             Молодая симпатичная девушка с русыми волосами немного ниже плеч и светло-серыми глазами сидела около окна и грустно разглядывала окружающий пейзаж. Вернее сказать она смотрела на всё отсутствующе, так как была полностью погружена в воспоминания о вчерашнем дне, о том моменте, когда находилась в гостях у своего бывшего.             Девушка горько усмехнулась. Как просто звучит это слово "бывший" и как сложно, сколько противоречащих чувств ей приходится испытывать при одном его имени.             Она покопалась в сумке. Сверху лежал бейджик с её именем, Грейс, и зеркальце. Девушка достала его, посмотрела на своё отражение и проверила не припухли ли глаза от вчерашних слёз перед сном. Ей показалось, что немного лицо всё же было опухшим. Не сильно. Наверное никто не заметит.             Зачем? Зачем она вообще пошла к нему? Да, он ей позвонил позавчера и своим сладким голосом сообщил, что у него родился ребёнок, и он приглашает её в гости.             Грейс нужно было вежливо его поздравить и сказать, что занята и не может прийти. Но как только она услышала его голос, то растерялась и не смогла произнести нужных слов. Только угукнула.             Неужели Грейс его до сих пор любит? Она знала наверняка, что никто не вызывал в ней столько эмоций, сколько вызывал он. Данила....             Грейс вспомнила то лето, момент, когда ей однажды позвонила мама и сказала, что Данила встречается с другой. Девушка ей не поверила. Решила, что мама преувеличивает, как многие мамы и женщины в её возрасте. А когда ей сообщила подруга, что она видела Данилу не раз с какой-то черноволосой девушкой. Грейс решила, что ничего серьёзного у него не может быть ни с кем. Просто дружеская встреча.             Ей уже тогда надо было бить тревогу. Отпроситься в институте, где она училась на тот момент, приехать и поговорить с ним. Нет, Грейс была уверенна в их безупречных отношениях. Данила сказал, что будет ждать, пока она закончит институт, чтоб после сыграть свадьбу. Значит он будет ждать!             Грейс спокойно сдавала экзамены. Не торопилась возвращаться домой. Долго прощалась с институтом и своей студенческой жизнью. Все вокруг уже знали, что её ждёт дома жених. И у них через месяц после окончания института спланирована свадьба.             Первое подозрение, что что-то не так, посетило Грейс, когда Данила её не встретил с поезда. Дома она тут же спросила у мамы в чём дело, и узнала, что он на днях расписался с той самой девушкой. Грейс даже тогда подумала, что это розыгрыш. Она пошла к нему, но вместо него ей открыла темноволосая девушка. На взгляд Грейс довольно таки невзрачная, невысокая, чересчур худая.             - Можно увидеть Данилу,- спросила Грейс трясущимся голосом, та в ответ кивнула.             Он вышел через минуту на лестничную клетку. Даже не пустил её домой. Не осмеливаясь посмотреть в глаза Грейс, сказал, что уже сделал свой выбор и ни о чём не жалеет.             Данила ещё добавил, что устал долго ждать её и полюбил другую.             Грейс почувствовала, что от этих воспоминаний опять наворачиваются слёзы на глаза.             Как он мог не сдержать слово. А ведь она так сильно скучала по нему, верила ему. Она отказала трём или четырём парням, которые ухаживали за ней в институте. Пять лет никого не подпускала к себе. Терпеливо ждала каникул и встречи с ним. А когда приезжала домой на лето, то прилипала к нему и не отходила ни на шаг.             Грейс почувствовала, что уже с трудом сдерживается и вот-вот расплачется.             Зачем она пошла к Даниле в гости вчера? Это всколыхнуло столько эмоций и воспоминаний. Грейс знала, зачем она это сделала. Ей хотелось увидеть насколько он счастлив с той девушкой. Вернее хотелось увидеть, что он несчастлив с ней. Но...             Грейс вспомнила, как Данила прижимал новорождённого ребёнка к груди. Как он с ним мило смотрелся. Был заботлив и нежен. Она в этот момент так сильно позавидовала его жене. Грейс должна быть на её месте.             Как тяжело признаться себе в том, что он действительно счастлив с другой. Он любит, он любим...             Грейс вспомнила, как вчера уличила минутку и подозвала Данилу. Она тогда положила ему руки на грудь, посмотрела в его голубые глаза и провела рукой по каскаду чёрных волос, как обычно это делала раньше. Он был выше Грейс, поэтому ей приходилось немного задирать голову вверх. Потом она вдохнула его сладкий запах и спросила:             - Ты, счастлив, Данила?             Парень не ответил. Ей показалось ещё секунда и он коснётся её губ, как раньше. Грейс так тосковала по нему...             Но кто-то шумно вошёл и помешал им. После этого Данила стал избегать Грейс. Как она не пыталась заговорить с ним, он уходил и отворачивался.             Грейс поняла, что больше не может оставаться и ушла не попрощавшись. А потом весь вечер рыдала в подушку, вспоминая то самое прикосновение.             Утром настроение не улучшилось.             И тут резко её осенило. Грейс от этих воспоминаний может вылечить только присутствие другого мужчины. Клин клином вышибает. Не играет роли есть чувства или нет. Главное близость.             У Грейс на работе было несколько таких кандидатов. Стоило ей только свистнуть и они у её ног. Что ж решено, сегодня же она пойдёт в гости к первому, кого встретит и проведёт с ним всю ночь. Будет представлять вместо него Данилу.             Да, именно так и поступит!             Автобус уже ехал по улицам города Березиново. Через два поворота он остановился у Археологического института. Это было нынешнее место работы Грейс. Правда она здесь работала обычной лаборанткой.             Но устроиться сюда было очень не просто. Ей приходилось долго выжидать, когда освободится место. Потом ездить неоднократно на собеседование. Но она так сильно хотела именно здесь работать, что постаралась преодолеть все трудности.             Было ещё одно "но". Дорога домой и обратно занимала много времени. Около двух часов в один конец, но это не мешало Грейс. К тому же она частенько оставалась у друзей ночевать.             Только стоило девушке увидеть институт, её настроение стало улучшаться.             Что ж, любимый парень теперь не с ней, но осталась любимая работа. И Грейс всю себя посвятит ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.