ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Дневник мёртвой учёной.

Настройки текста
            Данила совсем близко. Как сладко он целуется... Грейс тает и просит ещё. Она долго смотрит на его соблазнительные губы. Аккуратно касается их пальцем и сходит с ума от наслаждения его присутствием.             Неожиданно Данила отстраняется и отходит от Грейс. Он встаёт в нескольких шагах от неё, закрывает глаза и скрещивает руки на груди.             Грейс тянется к нему и просит вернуться. Но он стоит как истукан и только шепчет:             - Оливия, Оливия, Оливия!             - Что? - в ужасе переспрашивает Грей.             - Найди истину, - шепчет Данила, вернее нечто уже не похожее на него. Больше на высохшую мумию, которая с трудом выпрямляет руки и куда-то показывает. Грейс смотрит и видит образ повисший в воздухе, солнце внутри старинного фонаря.             - Найди истину. Она твоя, - повторяет мумия и Грейс просыпается.             "Этот сон.- думает девушка, всматриваясь в потолок, - Так часто снится мне Данила, но сегодня первый раз мы целовались. А ведь обычно поцелуи снятся к разлуке навсегда. И... И что не так с этой Оливией. Её имя теперь ещё преследует меня?"             Грейс оглядывается и примечает часы. Ещё три часа ночи. Она лежит на разобранном диване рядом с Олафом. Он крепко спит обернувшись одеялом.             " У него странное имя, - думает Грейс, - но ведь он родом из Скандинавии. Наверное для тех мест имя вполне нормальное."             Грейс вспоминает вчерашний вечер и недовольно сморщивается. Она понимает, что ей не помогло присутствие другого мужчины, а наоборот в ней стало просыпаться неприятное чувство отвращения. Грейс аккуратно встаёт, тихо одевается и идёт на кухню. Там заваривает себе кофе и начинает всё обдумывать.             Почему, когда она рядом с Олафом, ей кажется, что это не её? Что она не там, где ей следует быть.             "Надо завязывать с этими пустыми романами,- думает Грейс.- Мне они не приносят счастья. Лучше сосредоточиться на работе."             Кофе Грейс кажется не особо вкусным. Она замечает, что за окном уже светает. Ей лучше уйти сейчас, пока Олаф спит, а то он проснётся и превратиться в несносного зануду.             Грейс бы хотелось самой себе сказать, что она видится с ним последний раз, но она уже не уверена ни в чём. Олаф обладает способностью чувствовать, когда у Грейс кризис и хочется немного тепла. Она ещё в тот раз себе обещала больше с ним не связываться. И вот, пожалуйста!...             Грейс зашла в комнату и потихоньку забрала оставшиеся вещи и сумку. И так же тихо вышла на улицу. Там уже было совсем светло и не сильно прохладно.             Хорошо, что Олаф жил недалеко от института. Грейс быстро дошла пешком до центрального входа и позвонила в домофон. Охранник заспанным голосом спросил:             - Кто там?       Грейс попыталась придумать на ходу отмазку, что срочные дела появились в лаборатории и он клюнул.             Охранник был полноватый мужчина в спецформе. Девушка правда не знала его имени, но старалась всегда быть с ним приветливой.             - Грейс, ты что-то забыла? - спросил охранник дружелюбно.             - Понимаешь, вчера привезли новые экспонаты для изучения. Я плохо спала и решила немного поработать с ними.             - Ну, ночной труд у нас не запрещён. Проходи, - сказал охранник и впустил её.             Грейс поблагодарила и в этот раз решила подняться на лифте.             Она вошла в свою лабораторию, которая уже не была прежней огромной комнатой, но больше походила на заставленную кладовую.             Девушка первым делом подошла к смоляному кубу, в котором находилась мёртвая учёная. Она захотела оглядеть этот необычный саркофаг со всех сторон. Почему-то невзначай решила, что что-то должна найти. Но покопавшись минут пятнадцать отбросила эту мысль.             Грейс сходила к своему столу и заварила ещё один кофе. Здешний кофе был намного вкуснее, да и обстановка девушке больше нравилась. Она опять вернулась к Оливии и села напротив. Вспомнив вчерашнее происшествие, когда кто-то неустанно произносил это имя, Грейс решила поговорить с ней и начала:             - Знаешь, Оливия, возможно ты мне хочешь чего-то рассказать. Может поведать. Вчера же получалось. Я тебя слушаю.             Девушке было немного жутковато, но она пыталась справиться с собой.             Правда после пяти минут тишины, Грейс поняла, что повторения вчерашнего сеанса общения с мёртвой не предвидется.             - Знаешь, Оливия, - вдруг сказала Грейс, - а меня бросил мой парень. Мне смешно от того, что я до сих пор его люблю и хочу вернуть. Но я не собираюсь влезать в его новую семью. Поэтому всё думаю, как мне его побыстрее забыть. Что сделать, чтобы он перестал мне сниться. Мне кажется таких, как он, больше нет на свете.             Грейс замолчала и прислушалась, но как не странно было по прежнему тихо и без паранормальных явлений.             - Что ж...             Грейс встала и хотела пойти к своему столу, но неожиданно наткнулась на коробку, стоявшую неподалёку от саркофага. На ней было изображено солнце внутри старинного фонаря. То самое, которое приснилось девушке сегодня. Грейс немедленно распаковала коробку и сверху на куче хлама увидела тетрадку, на которой было написано Оливия.             - Это её дневник? - удивилась Грейс. - Не может быть. Точно её дневник.             Грейс взяла его и немного полистала. Исписано было больше половины тетради . Стоило начать читать его с конца, но она решила всё же не портить порядок вещей. К тому же во сне якобы Данила говорил, что находка принадлежит Грейс.             "Значит дневник мой,"- неожиданно решила девушка.             Она подошла к своему рабочему месту и окинула его усталым взглядом, поморщив нос. Было ещё рановато садиться и начинать сегодняшние дела. Грейс вспомнила, что в библиотеке на втором этаже стоят диваны и пошла туда.             Когда она дошла и присела на один из них, то тут же почувствовала сильную усталость, прилегла и незаметно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.