ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Начало экспедиции.

Настройки текста
            "Как хорошо, что сегодня выходной, - думала утром Грейс, нежась в постели, - не покажу нос на улицу."             После вчерашнего стресса для Грейс это было то, что доктор прописал.             В эти выходные Грейс в первый раз решила не ездить домой и остаться на съёмной квартире.             Она пошла на общую с Кондратом кухню. Его не было видно. Грейс быстро приготовила себе завтрак и, взяв дневник Оливии, продолжила читать:             " Давненько я не писала, - прочитала Грейс запись от двадцатого апреля, - сегодня пока копалась в чемодане, нашла свой дневник и так захотелось всё описать, что со мной произошло после последней записи.             Буквально на следующий день Максим пришёл ко мне с букетом цветов и кольцом. Я конечно же была ошарашена и пыталась отнекиваться, он слишком молод, но Максим был убедителен. Сказал, что однажды в газете увидел мою фотку и влюбился с первого взгляда. Нашел меня, перевёлся и понял, что его чувства ко мне серьёзны. Не может без меня прожить и дня. Извините, какая женщина после такого не растает.             Потом жизнь закрутилась. Свадьба, медовый месяц....             Как назло в институте стали собирать экспедицию в Пачакамеки. Я так мечтала туда поехать раньше, но уже готовилась ехать в медовый месяц с Максимом.             После нашего возвращения, узнала, что первая экспедиция в Пачакамеки была сорвана из-за катастрофы. Самолёт, на котором она переправлялась, разбился недалеко от места прибытия.             Траурные дни прошли и стали собирать новую экспедицию.             Поговаривали, что оборудование для первой экспедиции было переправлено заранее на грузовом самолёте и ждало уже там. Начальство оплачивало неустойку за продолжительную аренду. Поэтому вторую экспедицию собирали второпях.             Я целый вечер уговаривала Максима поехать вместе туда. И о чудо, он согласился! Сказал, что не может мне долго отказывать, но честно признался, что это делает с большим трудом. У Максима было какое-то нехорошее предчувствие.             В итоге всё, при всё получилось. Моя экспедиция благополучно добралась до места назначения. Как хорошо, что в неё ещё входил мой старый знакомый Остап. Он юркий, низкий и худой. У него есть одна способность, которую я обожаю больше всего, всё доставать, даже то, что невозможно нигде найти. Он мне обычно очень облегчает этим жизнь.             Я уже давно говорила Остапу сбрить усы, но он упрямо считает, что они его красят. Когда он мне это заявил, я долго смеялась.             Другие члены нашей экспедиции мне не знакомы. Полноватый приземистый учёный Яков. У него на шее постоянно красуется малиновый шарф. Еще учёная Паула, худая женщина моего возраста с коротко остриженными чёрными волосами. По началу я считала, что Яков и Паула муж и жена. Но позже выяснила, что ошиблась. Они просто крепко подружились и держались всегда вместе. Паула взяла с собой в экспедицию сына Ника. Сказала, что не с кем его оставить в городе, но ей очень нужны деньги, которые заплатят после экспедиции. Поэтому приняла такое необычное решение.             Мальчик Ник тринадцати лет оказался очень любопытным. Постоянно меня осыпал вопросами по археологии. Я старалась сдержанно ему все объяснять. Максим, заметив это, просиял и заявил, что я буду хорошей мамой. Этот комплимент оказался таким приятным, что долго не выходил у меня из головы.             В самом Пачекамеки, нам пришлось долго возиться с оборудованием. Я заполняла много бланков, чтоб забрать его из хранилища. А потом также долго грузили его на вертолёт, который нас доставил практически до места назначения. Дальше пошло всё как по маслу.             Удачно то, что рядом со входом в пещеру оказался огромный грот. Мы туда все занесли и замечательно расположились.             Грот очень красивый широкий с отверстиями как окна. Он весь утопает в кустарнике и мини пальмах.             Первый день мы только разбирали багаж и устанавливали палатки. Но утром следующего дня мы наконец-то пошли осматривать пещеру.             В итоге никто не скрывал разочарование. Она была разорена. Остались только письмена на стене. Проходов оказалось немного. Я все их пролазила вдоль и поперёк. Ничего стоящего. Мы, посовещавшись предположили, что где-то всё же есть тайный ход. Все ринулись на его поиски и я тоже.             Неожиданный звонок от моего босса Макара отвлёк меня.             Ох, и утомительно ему оказалось докладывать всё от момента как мы вылетели в Пачакамаке и до сегодняшних похождений. К тому же последнее время он злился на меня и докапывался к разным мелочам. Местами даже грубо отчитывал. Это из-за Максима, конечно. Макар долго за мной ухаживал раньше. Но он оказался жутким бабником и из-за этого наши отношения не склеились и мы расстались.             Сегодня, после нашего с ним разговора я сильно разнервничалась. Пришлось пить успокоительные. Но быстро отошла, когда мы вернулись в лагерь, и Максим оказался рядом. Один минус экспедиции в палатках всё слышно и нельзя заниматься любовью. Поэтому мы просто обнимались. Максим быстро уснул, но я все лежала рядом, долго рассматривала его лицо и не могла налюбоваться. Муж мне кажется таким красивым. Я с ним так счастлива. Правда боюсь этого чувства, так как всякий раз, когда я счастлива, вселенная мне тут же посылает испытания.             Косые взгляды на работе и шушуканье за спиной уже мне не страшны. Начинаю бояться потерять Максима. Ненавижу это чувство, так как понимаю, что завишу от обстоятельств, а не они от меня.             Лучше пойду переключусь и начну писать отчёты для Макара."             Грейс закрыла и отложила дневник. Она решила позаниматься собой, но только разложила маски и крема, как вернулся Кондрат после прогулки с таксой Дусей. Он долго пересказывал местные сплетни, который услышал от соседок, а потом ушёл в свою комнату.             Раздался звонок и опять прервал попытки Грейс заняться собой. Это оказался Игнат.             - Но как ты узнал мой телефон? - удивилась Грейс.             - Это оказалось не сложно. Твой телефон был записан у многих моих коллег.             Грейс вспомнила, что и правда раньше обменивалась телефонами с лаборантами в химическом отделении.             - Я, - продолжил Игнат,- позвонил спросить как ты после вчерашнего? Хочу зайти и проведать тебя.             Грейс пыталась сначала ему отказать, но потом поняла, что Игнат настойчив и решила лучше договориться встретиться с ним на улице по двум причинам. Первое не хотела беспокоить Кондрата. Второе не хотела, чтоб Игнат узнал, где она живёт.             Позже Игнат превратил эту прогулку в свидание и даже попытался поцеловать Грейс, когда провожал. Она удачно вывернулась и только смогла произнести, что рановато. Красивой фразы , как у Оливии, не получилось. Всё красноречие куда-то улетучилось.        Когда же Грейс наконец-то осталась одна, она опять вспомнила Данилу. И слёзы навернулись на глаза. Как она устала от одиночества, но одновременно понимала, что не всякий парень ей подойдёт. Говорят у тебя может быть много друзей, но при этом ты будешь одинок без любимого. Так и есть. Это реальность в которой последние годы жила Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.