ID работы: 8967273

Тёмная мощь.

Гет
R
Завершён
28
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Первое свидание.

Настройки текста
            "Как иногда жизнь больно бьёт," - эта мысль занимала Грейс всё утро. Она чувствовала, что новые отношения ещё сильнее бередят в ней старые раны. Возможно, ей уже не выдержать нового удара судьбы. Расставания, раскола и того ужасного ощущения быть брошенной.             Девушка шла по улице на работу. Тяжёлые мысли и сомнения не покидали её. Видимо в ней на самом деле пробуждалось глубокое чувство к Семёну.             Раздался звонок и прервал нелёгкие раздумья. Это оказался Семён. Он стал что-то рассказывать, но Грейс его особо не слушала, только вставляла да или нет.             Неожиданно Семён показался из-за угла дома. В руках он нес шикарный букет цветов.             - Звонок был моим отвлекающим манёвром, - сказал Семён весело. - Надеюсь ты не ожидала меня увидеть, а то мой сюрприз не удался.             Грейс мотнула головой и, взяв букет, поцеловала Семёна в щёчку.             - У тебя все хорошо? - поинтересовался парень.             - Просто нет настроения. Кое-что вспомнилось.             - Видимо неприятное.             - Да, вспомнила своего бывшего.             - Ну о бывших всегда неприятно думать, - Семён постарался успокоить Грейс.             - Наверное о тех, с кем просто расстался, - сказала она, - но меня бросили. Променяли на другую. Ты наверное разочаровался во мне. Не ожидал такого.             - Не особо. Просто был уверен, что такую красивую девушку никто никогда не бросит.             - А у тебя как с бывшими складывались отношения? - поинтересовалась Грейс.             - Знаешь, обоюдно.             - Ты бросал или тебя? - спросила Грейс.             - Всему виной моя работа, наверное. Она занимала много времени. По крайней мере так говорила моя бывшая. Давай лучше на другую тему. Тут Игнат интересовался, серьёзно ли у нас. А то он на тебя тоже глаз положил...             Грейс улыбнулась первый раз за утро. Они уже шли по аллее института и, не доходя до входа, остановились.             - Передай ему, что с моей стороны серьёзно, - сказала Грейс, поцеловала Семёна в щечку и пошла к себе в лабораторию.             Там ещё никого не было. Так казалось на первый взгляд. Неожиданно Санина голова появилась из-за компьютера. Оказалось он уснул за своим рабочим столом, скрытый монитором и поэтому девушка его не заметила.             Рыжеволосый помощник босса огляделся по сторонам и, увидев Грейс, воскликнул:             - А это ты!             - Да. А ты чего так рано? - поинтересовалась Грейс.             - Просто я и не уходил. Мы с Петей и Владиславом всю ночь работали, - ответил Саня, показывая на саркофаг.             Грейс оглянулась и заметила, что там многое изменилось. Старый саркофаг заменили на новый стеклянный. На полу вокруг него была начерчена пентаграмма с иероглифами. Добавили фонари со свечками внутри и ещё какие-то антенны.             - Зачем антенны? - спросила Грейс.             - Усиливают эффект.       - А оккультные знаки не противоречат вашим учёным взглядам, - подколола его Грейс.             - Все что на полу мы взяли из свитков о воскрешении, - Саня, как всегда, был серьёзен.             - Вы хотите воскресить фараона? - удивилась Грейс.             - Конечно же нет, просто ради научного интереса. Ты думаешь вся эта оккультная ерунда сработает? Мы проведём опыты, снимем замеры и перепады энергии. Чисто научный подход.             Грейс кивнула, соглашаясь, и пошла на своё рабочее место. Она все утро разбирала оставшиеся коробки. Ей было неприятно, что теперь фараон оказался весь на виду в стеклянном гробу. Грейс ощущала третьим чувством, что он наблюдает за ней, как змея из норы. Правда, удивительно, когда после обеда она осталась совсем одна, фараон продолжал быть неподвижным.             Может дело в пентаграмме? Или в стеклянном гробе?             Ближе к вечеру у Грейс появилось предчувствие чего-то хорошего. И правда, когда она вышла из института, на скамейке её уже поджидал Семён с билетами в кино.             - Ты, надеюсь не против, - поинтересовался он.             - Конечно, нет.             Вечер очень преобразился. Всю усталость у Грейс как рукой сняло. Три часа прошли так легко и весело. Они помимо кино ещё долго сидели в кафе. Рядом с Семёном Грейс ощущала себя, как с Данилой раньше.             Когда позже Семён проводил Грейс до съёмной квартиры, он неожиданно взял её за руку, прижал к своей груди и предложил сверкая глазами:             - Давай опустим все условности, возьмём такси и поедём ко мне.             - Семён... - проговорила Грейс. Она была немного шокирована стремительностью происходящего.             - А что тянуть? Ты мне очень нравишься. Я чувствую, что я тебе тоже нравлюсь. Сейчас возьмём вина и завершим приятный вечер вместе.             - Очень заманчиво, - сказала Грейс, - но я как раз этого и боюсь.             - Грейс перестань. Чего здесь бояться?             - Быстрого развития отношений и плачевного их завершения. Пойми Семен, я отношусь к тебе очень серьёзно и хочу быть с тобой, но по-настоящему. Возможно ты не этого ожидал от меня? Тебе хотелось просто секса?             - Грейс, - сказал Семён, подошёл ближе и обнял её, - не подумай, я вовсе не хочу торопить события. Мы можем просто встречаться. Давай, ты сама сообщишь мне, когда будешь готова к новому этапу. Просто знай, что я уже готов, чтоб наши отношения стали намного ближе. Вернее очень близкими.       Грейс кивнула и прижалась к Семёну. Они первый раз поцеловались в губы, но очень быстро и поверхностно. Девушка постаралась освободиться и без лишних прощаний скрыться за дверью. Она немного была смущена и растеряна. Чувствовала, что ей было тяжело и неприятно отказывать Семёну. Правда, когда Грейс оказалась одна, пришло спасительное ощущение, что всё так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.