ID работы: 8967517

Сокровище

Гет
PG-13
Завершён
431
автор
skorpio бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 15 Отзывы 103 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мама, мамочка, мне пришло письмо из Хогвартса! — радостно визжала маленькая девочка лет десяти. Женщина, сидящая в кресле, вздрогнула. Да, в письме, которое ей оставили с малышкой на пороге одиннадцать лет назад, рассказывалось о том, кто она, да и о магии в целом. Женщину звали Мэлани Клиффорд, и она сквиб, которую в возрасте пяти лет оставили в приюте, так как у неё не было стихийных выбросов, характерных для волшебников рода Нотт. Так как она была маленькой, она не помнила ни лиц своих родных, ни самой магии. Она всячески надеялась, что её племянницу — Розали Беатрису Нотт, магия не коснётся. Но увы, частые стихийные выбросы и летающие по кухне тарелки всячески опровергали эту мысль. Рози (как любила называть её Мэлани) знала, что Клиффорд ей не родная мать, но категорически отказалась называть её «тётя» или «Мэлани». Про магию она тоже знала, и довольно часто бывала в Косом переулке вместе с мамой, которой магия тоже была в новинку. Вместе с письмом и Рози Мэлани получила ключи от рода Нотт и Бёрк, а эти семьи в деньгах никогда не нуждались, поэтому хранилища были полны галеонов, сиклей и кнатов, также различных книг и артефактов. Но существовало одно маленькое и крайне неприятное «но». Женщину отсекли от рода, поэтому всеми этими богатствами она просто не имела права пользоваться. А Рози сможет воспользоваться деньгами только после совершеннолетия. Именно так сообщили едко ухмыляющиеся гоблины. Да, Клиффорд не бедствовала, она была владелицей маленького кафе, которое находилось почти на окраине Лондона. Но и на широкую ногу не жила. Она обеспечивала Розали всем необходимым — красивая опрятная одежда, новые игрушки, вкусная еда — а Мэлани готовила просто превосходно — в общем, ребёнок практически ни в чем не нуждался. Рози росла просто очаровательной девочкой. Иссиня-чёрные волосы, глаза насыщенного зеленого цвета, бледная кожа, которая является отличительной чертой большинства английских аристократов, и ямочка на щеке, появляющаяся при улыбке. Да, в будущем она обещала вырасти настоящей красавицей. — Мама, ты меня слышишь? — любопытно поинтересовалась девочка у Клиффорд. — Да, Рози, конечно, я очень за тебя рада, — улыбка получилась какой-то слишком наигранной, но малышка этого не заметила и начала расписывать то, какой по её мнению будет учёба в Хогвартсе. Она оказалась на редкость любознательной, поэтому перечитала все книги по предметам, которые ей предстоит изучать в Хогвартсе. Больше всего ей, конечно, понравились заклинания, и девочку очень угнетало то, что она не может тренироваться, потому что у неё нет волшебной палочки. Трансфигурация девочке не понравилась, потому что как сказала Рози: «Там слишком много непонятных закорючек, и я их не понимаю». Зельеварние её тоже очень сильно заинтересовало, потому что она представляла это процесс как готовку, которую благодаря стараниям Мэлани она обожала. Она даже попросила её приобрести котёл и необходимые ингредиенты, но Клиффорд строго-настрого запретила ей даже думать об этом. Вдруг что-то пойдёт не так, и она взорвет весь дом и соседей заодно. Розали впечатлилась этими перспективами и решила больше об этом не спрашивать. В силу возраста ей были интересны волшебные зверюшки, и она с радостью показывала Клиффорд картинки. — Мы же пойдем в Косой переулок за палочкой? — спросила Рози. — Естественно, пойдем, мне уже даже интересно, какая палочка тебе достанется, — со смешком отозвалась Мэлани. — Самая-самая сильная! — горделиво ответила девочка, смешно мотнув хвостиком.

***

— Аддерли, Элизабет! Девочка, протиснувшись через толпу, уверенно зашагала в распределяющей шляпе. Сев на табуретку, она с явной неприязнью почувствовала прикосновение распределяющей шляпы к своим волосам. Шляпа, подумав чуть больше пяти секунд, громко проговорила: — Слизерин! — девочка довольно прошествовала к столу своего факультета, где её поприветствовал мальчик четырнадцати лет, который довольно улыбался. Они были похожи, поэтому, скорее всего, это её брат. Именно так рассуждала Розали, которая пыталась успокоиться перед тем, как назовут её имя. — Миллер, Холли! Нотт слегка толкнули в плечо, и к распределяющей шляпе неуверенно подошла полненькая девочка. Едва шляпа коснулась её волос, она проорала на весь Большой Зал: — Гриффиндор! — девочка довольно быстро подошла к своему столу. Её факультет приветствовал Холли радостными криками, возможно, потому что она была первой первокурсницей, которую распределили на Гриффиндор, или потому что гриффиндорцы в принципе довольно весёлые ребята. Розали для себя давно решила. Она хочет исключительно на Когтевран. Гриффиндор не для неё — она не считала себя смелой, и уж будем честными, безрассудной, какими являлись многие гриффиндорцы. Пуффендуй ей не понравился тем, что там слишком… дружелюбная для неё атмосфера. Загрызёт и не подавится. Слизерин оказался неплохим вариантом, но она не могла похвастать богатствами хотя бы до совершеннолетия. Да и друзей ей тоже хотелось, а слизеринцам в первую очередь важна выгода и твой счет в Гринготтсе. Оставался лишь Когтевран. Рози считала себя достаточно сообразительной для этого факультета. — Нотт, Розали! — наконец-то послышалось её имя. Шум в Большом Зале затих. Все считали, что род Ноттов давно угас вместе со смертью родителей Рози. А тут вам наследница… Розали подошла к шляпе с немного дрожащими от волнения коленками. Когда она села на табуретку, ей на голову сразу надели распределяющую шляпу. «Ой, Нотт? Давненько я вас не видела. Твои родители учились на Слизерине, но вот куда же мне тебя отправить…?» «Когтевран. Пожалуйста. Когтевран, или Пуффендуй, если для Когтеврана не подхожу» — молила девочка. «Хммм, нет, Пуффендуй не вариант. Точно на Слизерин не хочешь?» «Нет» «Ну ладно, тогда…» — Когтевран! — заорала шляпа. Рози с огромным облегчением прошла к своему столу, где её довольно радостно поприветствовали. Она мило улыбалась и знакомилась со всеми. За дальнейшим распределением она не наблюдала. Кто-то постоянно сверлил ей спину взглядом, из-за чего девочка чувствовала себя крайне неуютно. Решив посмотреть, кто мешает её спокойствию, она наткнулась на два мальчишеских взгляда. Парни сидели вместе и, судя по всему, были на одном курсе. По крайней мере, они оба выглядели на тринадцать лет. Один блондин с очень красивыми длинными волосами, которым Рози теперь будет завидовать, а другой… Брюнет, но смотрел он как-то странно. Рози так смотрела на свои любимые игрушки или торт, перед тем как его съесть. Заметив, что Нотт тоже на них посмотрела, блондин по-хулигански ухмыльнулся и подмигнул. Розали недоуменно вскинула брови и быстро отвернулась. Тем более, рядом присела её сокурсница. — Привет, меня зовут Зои Уолтер, а тебя? — протянув руку и мило улыбнувшись, спросила она. — Розали. Розали Нотт.

***

Вот уже третий курс. Рози хохочет с очередной шутки Зои, с которой они очень хорошо подружились. Этому сопутствовало то, что они были на одном факультете, курсе, им обеим нравилось учиться, а ещё то, что они жили в одной комнате. К сожалению, из-за войны (как и магловской, так и магической) тёте пришлось закрыть свое кафе и уехать из Лондона. Теперь они жили в маленькой и Богом забытой деревушке. Зато можно было не опасаться, что самолеты туда доберутся. Мама Зои любезно согласилась наложить на дом защитные чары, чтобы уж наверняка. Но сегодня воскресенье, и они первый раз побывали в Хогсмиде! Эта деревенька действительно являлась волшебной, особенно зимой. Девочки с восторгом побывали во всех магазинчиках. Нотт, как заядлой лакомке, приглянулась лавка со сладостями. Уолтер еле её оттуда утащила, аргументируя это тем, что кое-какое место от такого количества сладкого может слипнуться. — Ты видела, как на тебя посмотрел тот мальчик с Гриффиндора? Он, кажется, учится на четвертом курсе, — поиграла бровями Зои. — О Мерлин, Уолтер, а ты все о парнях! — простонала Рози, толкнув подругу в плечо, — Тебе всего тринадцать! — Вот именно! В этом возрасте уже заключаются помолвки. Ты слышала, что Виктория Нельсон помолвлена с парнем с шестого курса. Они встречаются! А она, между прочим, наша одногодка, — доказывала свою точку зрения Зои, показательно потирая свое плечо. — Ты неисправима, — хихикнула Розали. — И вообще, это не ко мне подбивает клинья Малфой, — усмехнулась она. — Не напоминай о нём, — Нотт закатила глаза, вспоминая парня, который на прошлой неделе начал оказывать ей знаки внимания, — Он просто дурачится от нечего делать. — Конечно-конечно. Просто Абраксас умный парень, и видит, какой красоткой ты вырастешь. Может быть, даже затмишь Кейтлин Майклсон, — мечтательно прошептала Уолтер. — Мне до неё, как пешком до Америки, — рассмеялась Розали, поправляя свой синий шарфик, который ей подарила подруга. — Всегда можно аппарировать! — громко провозгласила Зои, и обе девочки весело засмеялись. — Мисс Нотт, вы как всегда прекрасны, — мурлыкнул под ухом знакомый голос. Рози еле заметно вздрогнула и медленно повернулась. В опасной близости от её лица находился Абраксас Малфой собственной персоной. Она отошла от него на несколько шагов. — Малфой, что за ужасная привычка пугать людей? — проворчала она, рассматривая его компанию. Элита Слизерина. Да и не только Слизерина. Абраксас Малфой, Антонин Долохов, Чарльз Трэверс, Альфард Блэк, Леонард Эйвери, Ричард Шафик и, конечно же, Том Реддл. Реддл являлся лидером этой компании, а также старостой Слизерина. Он чертовски умен и всегда побеждает в дуэлях. Все его уважают, опасаются и стараются не вставать у него на пути. И конечно же, большинство девушек Хогвартса от него без ума, потому что невозможно отрицать, что он был очень даже симпатичным. — И чего тебе нужно? — Розали приподняла правую бровь, и сложив руки на груди, смело посмотрела слизеринцу в глаза. — Ты пойдешь со мной в «Три метлы»? , — Абраксас произнес это мягким тоном, можно даже сказать нежным, но этот вопрос не подразумевал отказа. — Нет, — резко ответила Рози. Приятели Малфоя рассмеялись. — Малфой, кажется, тебя отшили, — произнес Блэк, со стороны парней послышались смешки. — Почему? — взгляд Абраксаса поменялся. Его лицо преобразилось, теперь оно почему-то казалось хищным. Она опять отошла на маленький шажочек. — Потому… Потому что… Я ещё маленькая, и мне не до всяких сомнительных парней, вот! — воскликнула Рози, а потом закрыла себе рот рукой. Она сейчас буквально оскорбила наследника рода Малфоев! Ища поддержки, она наткнулась на Реддла. Тот в упор смотрел на неё с высоты своего роста, он ухмылялся, а в глазах плясали смешинки. Нотт это напрягало. Он всегда смотрел на неё. Как-то незаметно для других, но каждый день, начиная с первого курса, он смотрел на неё. Розали чувствовала его взгляд в Большом Зале, в коридорах школы, да и в библиотеке он почему-то садился всегда недалеко от неё. И вот сейчас… Она замерла, глядя в его глаза. Почему-то казалось, что он глядит не на неё, а сквозь, будто знает все о ней. Это пугало. Да и Малфой уже решительно зашагал к ней, намереваясь проучить маленькую когтевранку. — Стой, — вдруг прозвучал голос Тома Реддла, — Будешь мстить мелкой когтевранке, которая тебя испугалась? Стареешь, Малфой, — Абраксас повернулся. Реддл выразительно посмотрел на него и очень тихо произнес: — На собрании поговорим. Розали благодарно посмотрела на своего спасителя. Уолтер, очнувшись от оцепенения, быстро схватила Нотт за руку, пропищав тоненьким голосом что-то вроде «нам пора».

***

Девочка сидела в библиотеке и пыталась разобраться в трансфигурации. В отличие от других предметов, она ей не давалась. Как бы она не старалась, заклинания выходили криво. Бокал выходил с крыльями, ткань становилась нужного ей цвета всего лишь семь минут, когда у других она держалась весь день. В итоге, по трансфигурации она получала слабенькое «удовлетворительно» и то только потому, что она очень хорошо писала эссе и могла находить нужную информацию. Это несомненно расстраивало девочку, но она не отчаивалась, снова и снова пытаясь повторить заклинания и добиться нужного результата. Критически осмотрев свое эссе, она закрыла учебник и потопала в один заброшенный класс — именно там она пыталась выполнить те заклинания, которые у неё не получались. Или просто тренировалась. Со вздохом закрыв дверь в класс, чтобы её никто не увидел, она обернулась и вскрикнула. В классе стоял староста Слизерина собственной персоной. Он слегка поморщился от того, что она вскрикнула, и раздраженно спросил: — Обязательно так кричать? — Ты меня напугал, — выпалила она, — Эм, а что ты здесь делаешь? — А что ты здесь делаешь? — играя со своей палочкой в руке, лениво растягивая слова в слизеринской манере, поинтересовался Реддл. — Я первая спросила, — прищурившись, немного по-детски отозвалась Розали. Реддл ухмыльнулся и, показательно повертев в руке палочку, направился к ней. — Я здесь тренируюсь! — закусив губу от нервов, быстро пробормотала Нотт. — Так бы сразу, — фыркнул великий и ужасный староста Слизерина. — Я слышал, что у тебя все ужасно с трансфигурацией? — поинтересовался Том, приподняв бровь. — Я уже, похоже, школьная знаменитость, — хмыкнула Рози. Со стороны Реддла послышался смешок. — Я могу помочь тебе с трансфигурацией и, если захочешь, научу другим полезным заклинаниям, — неожиданно предложил слизеринец. — Что? — приоткрыв рот от удивления, полюбопытствовала Нотт. — Милая Розали, — почти ласково начал Реддл, опершись на парту, — у тебя что, проблемы со слухом? — тут же осадил он её. — Н-нет, но зачем тебе это? Я же даже не с твоего факультета. Тем более, мне нечего предложить тебе взамен? — прошептала Рози, уставившись себе под ноги, и рассматривая пол. — У меня есть своя выгода, солнышко, — приподняв пальцами её подбородок и наклонившись к её уху, опаляя его дыханием, уверил Реддл, — Но пока моя первая… просьба. Никаких парней. Никаких свиданий. Никаких поцелуев. Ты меня поняла? — проникновенно спросил он, заглядывая ей в глаза. Нотт задумалась. Знания — это хорошо. Особенно, если их будет давать лучший ученик Хогвартса. У него не будет страшно спросить, если что-то непонятно. Он не опозорит её на весь класс. Но эта его странная просьба Рози насторожила. От напряжения она закусила губу. У слизеринца дернулся кадык, он сглотнул. Почему никаких парней? Она в принципе не против, ей пока не хочется ни с кем встречаться, и она уверена, что до курса так эдак пятого так и будет. Он считает, что парни будут мешать учебному процессу? Что же, справедливо. — Хорошо. Только я оставляю за собой право прекратить наши занятия, когда мне захочется! — самоуверенно заявила Розали. Реддл самодовольно улыбнулся и чуть отодвинулся от неё. Все, его сокровище почти в его власти. Никто не посмеет отобрать её у него. Его боятся, так что Рози будут обходить десятой дорогой. От этого у него на губах заиграла ухмылка.

***

Прошёл год. Нотт уже на четвертом курсе. Они со старостой Слизерина встречались каждый день в заброшенном классе. Реддл очень нравился Рози, он очень хорошо объяснял ей непонятные темы. Теперь даже по трансфигурации у неё к концу третьего курса было «Выше ожидаемого». Том много хвалил её, а Рози очаровательно краснела. Как-то само получилось, что в библиотеке они стали сидеть вместе. Они почти не разговаривали, каждый занимался своим делом. Но Тома успокаивало присутствие рядом малышки-Нотт. Он наслаждался, впитывал в себя каждую улыбку этой искренней и непосредственной девочки. Рози нравилось быть другом Тома Реддла. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной, зная, что ни он, ни кто-то другой её не обидит. И, безусловно, ей льстило внимание от такого привлекательного во всех смыслах Реддла. На людях он с ней учтив и вежлив, а в классе обращается исключительно «малышка-Нотт» или «солнышко». Рози это злило, потому что она не считала себя маленькой. Слизеринец на её замечания лишь вставал с ней рядом и смотрел на неё с высоты своего роста. Девочка лишь фыркала, признавая свое поражение. Зои лишь приговаривала, что завидует ей белой завистью, ведь подружившись с Реддлом, она вошла в элиту школы. Рози закатывала на это глаза. Её подруга опережала её по всем параметрам — высокая для своего возраста блондинка с васильковыми глазами была мечтой многих парней из школы. Нотт подкалывала её тем, что интересовалась, уж не родственница она Малфою? Уолтер хохотала и колотила её подушкой. — Хочешь сегодня провести дуэль? — спросил Том после того, как они вошли в класс. Девочка неуверенно на него посмотрела. Против него она и минуты не протянет, она видела его выступления в дуэльном клубе. Но жажда узнать свои силы оказалась сильнее, поэтому она задвинула свои страхи глубже и проговорила: — Хочу. Так как класс был довольно большой, они просто разошлись по разным углам комнаты. — Солнышко, — мурлыкнул слизеринец, и Рози уже почувствовала, что сейчас будет какая-то бяка, — давай заключим пари. — Нет, — категорично ответила Розали, — Ты слишком хитрый, а я не слишком, так что я не буду с тобой спорить, — Реддл прищурился. — Ты струсила? — насмешливо поинтересовался он. — Я не гриффиндорка, меня на слабо не возьмешь, — Нотт не удержалась и показала ему язык. — А если я, скажем, разрешу тебе прочитать парочку книг из запретной секции? — у Рози от этого загорелись глаза. Она давно выпрашивала у Тома принести ей одну интересную книгу из запретной секции про проклятия, но он не разрешал. — А что будет, если проиграю я? — нахмурившись, спросила девочка. — Мне можно будет нарушать твоё личное пространство, — ухмыльнулся Реддл, задумчиво крутя в руках палочку. — В-в смысле? — недоуменно пробормотала Розали. — Я смогу обнимать тебя и целовать, — опасно улыбаясь произнес слизеринец. Одна особенность Нотт — она люто ненавидела когда кто-то нарушает её личное пространство. Когда её обнимала Зои, то Рози было… безразлично? Да, именно так. Но когда это пытался сделать Реддл или Малфой, то она сразу начинала язвить. У них с Реддлом случилось много споров по этому поводу. Нотт очень сильно сомневалась. Все-таки Том опасный противник, пусть она хоть трижды лучшая на курсе. — Хорошо. Если я продержусь против тебя… минуту, — она не питала надежд о выигрыше, — да, то ты принесешь мне те книги из запретной секции. Если я все-таки проиграю, то я буду не так сильно протестовать против того, чтобы ты меня обнимал. И целовал в щечку, — Реддл удивленно вскинул брови. Он не ожидал, что она согласиться. — Нападай, — он вальяжно встал у стены. Розали громко вздохнула и произнесла: — Ваддивази! — она направила заклинание на парту, а затем на Реддла. Тот с легкостью отбил его невербальным «Протего». — Депульсо! — Том отбил его с закрытыми глазами. Розали немного разозлилась и начала швыряться в него различными нападающими заклинаниями, которые слизеринец просто… рассеивал? 30 секунд Том с усмешкой начал стремительно нападать. «Экспеллиармус» было самым безобидным заклинанием. Теперь настала очередь Рози отбивать заклятия, причем делала она это не с такой показушной легкостью, как староста. Она только и успевала что выставлять «Протего» и «Протего максима». 40 секунд — Сдавайся, — выпалил Том и усилил действие заклинания. — Нет, — пробормотала Розали, пытаясь воздвигнуть «Протего тоталум». К слову, выходило это у неё не совсем удачно. 50 секунд Том прищурился. Он не хотел причинить боль этому… вредному желтому пятну. В голове проносились варианты развития событий и заклинания, которые смогут обезоружить девочку, но не навредить. Не навредить… Точно, как он сразу не догадался! Рози пока ещё не владеет невербальными заклинаниями, поэтому: — Соппоро! — и пока она не успела отбить заклинание сна, — Силенцио! — Розали замолчала. Она попыталась произнести хоть что-то, но не могла выговорить слова. Слизеринец победно улыбнулся. Пока она обиженно хлопала своими глазками, он простейшим Экспеллиармусом забрал у неё палочку. Уголки её губ поползли вниз, видно, что она расстроилась из-за проигрыша. — Иди сюда, — расправив руки для объятий, сказал он ей. Розали оказалась на удивление послушной, поэтому медленными шажками подойдя к нему, она, явно борясь с собой, неловко обняла его. Сильнее прижав её к себе, он позволил себе ухмыльнуться. Она опять почти в его власти, и ему это чертовски нравится.

***

И вот Розали Нотт уже пятнадцать лет. Она всё так же учится на Когтевране, имеет «превосходно» по всем предметам и светится дружелюбием. Ах да, она все так же дружит с Томом Реддлом. Хотя она уже не знает, можно ли называть это дружбой. Том в любой момент мог обнять её и посадить на коленки, или поцеловать в щеку в Большом Зале. Один гриффиндорец назвал её девочкой лёгкого поведения. Рози ходила подавленная весь день, пока Реддл не узнал причину её плохого настроения. После того, как она рассказала ему, кто её обидел, ей даже стало страшно. Его черты лица исказились, стали более опасными, взгляд наполнился яростью. Она надеялась, что Том никогда не будет на неё так смотреть. В тот же день этот гриффиндорец извинился перед ней на ужине при всех и сказал, что очень сожалеет о своих словах. Рози посмотрела на старосту Слизерина — его взгляд абсолютно ничего не выражал. Полнейшее безразличие. Её лучшая подруга, Зои стала более серьёзной, чему Нотт была очень приятно удивлена. Она сильнее налегла на учёбу, оценки становились всё лучше и лучше. Это было обусловлено тем, что её семья стала находиться в более бедственном положении. Денег редко хватало на излишки, но Зои не перестала быть той же прирожденной оптимисткой, какой была всегда. Она решила, что будет работать в министерстве. Рози всячески поддерживала подругу в её начинаниях и помогала ей в учёбе. Розали и Реддл всё так же тренировались. Но теперь перенесли место занятий — Реддл показал ей Выручай-комнату. Нотт была довольно скептически настроена от того, что слизеринец просто три раза прошел мимо стены, но когда образовалась дверь — она несказанно удивилась. Комната могла стать чем угодно. Библиотека, место для дуэлей, она так же хранила разнообразные тёмные артефакты, к которым Том ей категорически запретил прикасаться. Нотт пришлось согласиться с его доводами. Теперь они соревновались в дуэлинге почти каждый день, и каждый день Рози проигрывала. Её это, конечно, очень сильно раздражало, но теперь у неё появилась цель и мотивация — выбить палочку у посмеивающегося над ней слизеринца. Пусть не сразу, пусть через год или даже два, но она должна утереть наглому старосте нос. Удивительно, как вне их занятий Том превращался в настоящего джентельмена. Розали всегда удивлялась его перемене настроения. Иногда она дралась (в шутку, естественно) с… друзьями Реддла. Она не могла похвастаться тем, что побеждала, но парочку раз ей удавалось с помощью обманного маневра и простого «Экспеллиармуса» выбить из их рук палочки. Больше всего из компании Реддла ей нравился Антонин Долохов. Русский по происхождению, он часто травил различные байки о своей родине и даже пытался научить её нескольким словами. Судя по убийственному взгляду Тома, который все-таки немного разбирался в этом языке, слова были не самыми приличными. Тони, конечно, замолкал, но после долго хихикал. К Розали несмотря на такую большую компанию защитников парни все равно проявляли внимание. Да и ей вскоре понравился её однокурсник — Оливер Джонсон, который дарил ей сладости из Хогсмида и обнимал её в гостиной. Сегодня она в тайне от Тома собралась с ним на свидание. Зои помогала ей с приготовлениями. Наотрез отказавшись от макияжа, Розали лишь оставила свои волосы распущенными, что случалось крайне редко. Но как-никак сегодня её первое свидание, и она должна быть на высоте. Они с Оливером без проблем вышли из Хогвартса. Он не совсем весело шутил, но Рози смеялась над его неловкими попытками. Они обсуждали прошедший день, и Нотт поделилась с ним, что сегодня с неё сняли баллы на Трансфигурации из-за того, что её тарелка получилась с крыльями и, летя по классу, задела профессора Дамблдора. Этот старичок конечно посмеялся, но баллы пришлось снять. Так они добрались до «Трех метел», где выпили по кружке сливочного пива. Оливер использовал извечный мальчишеский приём — как бы зевая и потягиваясь, он приобнял её за талию. Розали сделала вид, что не заметила этого, и они продолжили болтать обо всём на свете. Но хорошее рано или поздно заканчивается, и Нотт нужно было спешить на тренировку с Реддлом. Кое-как отделавшись под неубедительным предлогом от Джонсона, она поспешила в Хогвартс, на ходу собирая волосы.

***

— Солнышко, ты ничего не хочешь мне рассказать? — лениво растягивая слова на слизеринский манер, поинтересовался Реддл. — Н-нет, — неуверенно ответила Рози, пытаясь смотреть куда угодно, но только не в глаза друга. — Ай-яй-яй, Розали, неужели я учил тебя врать? — опасно улыбаясь, спросил Том. От этой улыбки девушке стало как-то не по себе, уж больно она была… угрожающей. — Солнце, я тебя предупреждал, что тебе не стоит гулять с парнями? Предупреждал? — вся наигранная ласка слетела, и перед ней предстал настоящий Том Реддл. Его глаза были абсолютно темными от злости. Он в пару шагов преодолел разделяющее их расстояние и оказался очень близко от неё. Её носик практически утыкался ему в мантию, до того он был выше неё. Розали почему-то боялась поднять глаза. — Предупреждал, — на грани слышимости произнесла она. — И ты меня не послушалась. Малышка, неужели ты ещё не поняла? Ты принадлежишь мне. Ты — он коснулся руками её подбородка и мягко приподнял его, — моя. Ещё с первого курса, когда я увидел тебя, маленькую девочку, которая боялась распределяющей шляпы. — Реддл, черт возьми, я свободный человек! Ты не имеешь права говорить подобное, — девушка устремила яростный взгляд на Тома. Никто не имеет права отбирать у неё свободу. Даже Том, мать его, Реддл. — Ошибаешься, Рози.

***

С того разговора прошла неделя. Нотт всячески игнорировала и избегала Реддла. Тот разозлился. «Не захотела по-хорошему, будет по-плохому», — все сильнее раздражаясь, глядя на Розали в Большом Зале и на уроках, думал Том. Он убедил практически всех в школе, что она ужасна, и с ней не стоит общаться. Все её игнорировали, и единственными, кто продолжал с ней общаться и всячески поддерживать, являлись Зои и, на удивление, Оливер. Никакие угрозы, манипуляции и слухи его не испугали. За что Нотт была очень благодарна им обоим. Сначала все показательно с ней не общались, но потом кто-то из поклонниц Реддла решили над ней отыграться. Рози шла с Древних Рун, которые не выбрали ни Зои, ни Оливер. Вдруг её ударили со спины «Петрификусом». Естественно, Рози не смогла защититься. Какие-то гриффиндорки затащили её в класс и избили. Били по животу, голове, ногам. Кажется, кто-то сломал ей руку. Все, что оставалось девушке — это терпеть и беззвучно плакать, потому что у неё не было возможности защититься. Когда гриффиндорки сполна упились своей местью, они ушли, оставив Розали лежать на холодном полу. Потери сознания девушка ожидала как избавление от мучительной боли. Дальше она помнит все лишь отрывками. Кто-то трясет её за плечи и говорит, что все будет хорошо. Её куда-то несут, но Рози плевать, она не хочет просыпаться. В подсознании билась одна-единственная мысль: «Если я проснусь, то будет больно». Кажется, она что-то бессвязно говорила, а её успокаивали. А позже… темнота.

***

Очнулась Розали в лазарете. Тупая боль была по всему телу, поэтому пошевелить рукой ей удалось с огромным усилием. Протерев глаза, она увидела, что рядом с её кроватью сидит староста Слизерина. Она простонала сквозь зубы, когда попыталась привстать. Реддл тут же проснулся и обеспокоенно посмотрел на неё. — Как ты себя чувствуешь? С тобой все нормально? Нет, не вставай, тебе пока нельзя! — воскликнул он и устранил на корню её попытку встать с кровати. Рози внимательно посмотрела на него. Его лицо посерело, скулы стали резче выделяться на лице, глаза стали более впалыми. — Что. ты. здесь. делаешь? — хриплым голосом спросила Розали и тут же откашлялась. — Солнце, я понимаю, что ты обижаешься, и я этого заслужил. Но, поверь, я не приказывал никому на тебя напасть, клянусь моей магией, — серьёзно проговорил Реддл, и тонкая линия засветилась на его руке, впитываясь в кожу. Он прошептал простейшее «Люмус», как бы показывая, что его слова правда. — Мне, правда, жаль, что мне пришлось давить на тебя. Обещаю, я больше не буду так делать, ты постоянно будешь под моей защитой, но, прошу тебя… Будь моей девушкой? Рози удивленно воззарилась на него. Она не хотела так быстро прощать Тома, но какая-то её часть уже отпустила эту ситуацию. И, если говорить на чистоту, кроме Тома ей больше никто не понравится, это она знала точно. Он был начитанным, у них было куча общих тем для разговора, и она знала его два года, что тоже немаленький срок. И, прищурившись, она ответила: — Я подумаю над этим, — а после улыбнулась ему самой искренней улыбок из всех возможных. Том ничего не ответил. Он, по-хулигански усмехнувшись и пожав плечами… поцеловал её. Нежно, ненапористо, давая привыкнуть к нему. И Рози ответила. Неумело, потому что раньше ни с кем не целовалась, уж хитрый слизеринец об этом позаботился, но ответила. Несмотря на их ссоры, на то, что он будет пытаться отобрать у неё свободу и на то, что они в чертовом лазарете, где их в любой момент могли… — Рози, ты очнулась? Ой, простите, я уже ухожу, — послышался шокированный голос Зои и её громкие удаляющиеся шаги. Том слегка отстранился и, улыбнувшись, произнёс: — Ты моё сокровище, Рози. Моё и только моё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.