ID работы: 8967526

Приоритеты

Слэш
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Питер, нам нужно поговорить. Стайлз. Питер был бы и рад с ним поговорить, но сейчас у него шла переписка с очень крупным клиентом, они не могли состыковаться уже две недели, и было просто чудо, что сейчас они могли практически в режиме реального времени обсудить все детали. — Давай через час, хорошо? — предложил он, печатая предложение, которое было ключевым в предстоящей сделке. — Это не займёт много времени, — настаивает Стайлз, и Питер закатил глаза, отрываясь от монитора компьютера. — Солнышко, сейчас минута моего времени стоит около одного и шести миллионов. Через час я освобожусь, и мы обсудим всё, что бы ты там ни хотел. На почту пришёл ответ, и Питер поспешил его открыть. Что ж, осталось поднажать совсем чуть-чуть, и клиент будет у него в кармане. Конечно, нужно ещё обговорить условия, но всё это мелочи, самое сложное уже почти закончено. — Скажи да, и я уйду, — послышался голос Стайлза, и Питер, на секунду оторвавшись от написания ответа, раздражённо выдавил: — Да! Теперь я могу поработать? — Конечно. Большое спасибо, что так легко согласился на развод. Я думал, это будет сложнее. Питер кивнул, не отрываясь от письма, пока до него не дошло, что ему сказал Стайлз. — Что? — Питер, наконец, посмотрел на мужа: Стайлз стоял, прислонившись плечом к косяку двери, смотрел на него хмуро и недовольно кривил губы. — Повтори ещё раз, что ты сказал. — Документы на развод я подготовил, тебе нужно только подписать. Я оставил их в гостиной на столике. Пожалуйста, не затягивай с этим. Питер глянул на телефон, но нет, сегодня не первое апреля, до шуток ещё рано. Да и Стайлз, судя по виду, был сегодня не в игривом настроении. Питер, подавив позорное желание потереть грудь с левой стороны, поднялся из-за стола. — Стайлз, ты охерел? — спросил он, останавливаясь в жалких сантиметрах перед ним. — Потрудись объяснить, что всё это значит! Стайлз совсем не испугался нависнувшего Питера. Он сверлил его хмурым взглядом и молчал. — Это ты таким образом пытаешься сказать мне, что нашёл себе любовника помоложе и уходишь от меня? Ответом ему стала звонкая пощёчина, от которой кожу мгновенно опалило огнём. Недовольство Стайлза мгновенно сменилось яростью. — Не смей обвинять меня в изменах, козёл! Это ты всё время пропадаешь где-то! А я сижу тут, дома, один! — он ткнул пальцем Питеру в грудь. — Но тебе это неведомо, потому что ты домой возвращаешься не раньше девяти! — Это ты меня сейчас в изменах обвиняешь?! — рявкнул Питер, сжимая кулаки, чтобы не схватить паршивца. Стайлз, растеряв весь свой боевой запал, как-то горько фыркнул, и плечи его опустились. — Это скорее со мной ты время от времени изменяешь своей работе. Мне надоело быть приложением к интерьеру, Питер. Я всё решил. Надеюсь, ты не будешь чудить, и спокойно подпишешь бумаги. — Чудишь здесь только ты, Стайлз! — не выдержав, он притянул засранца к себе, обнимая. И если со стороны это больше походило на ловушку, то идите к чёрту! Он имеет право обнимать собственного мужа. — Прекращай. Что тебе не так? — выдохнул он в чужую макушку, вдыхая родной аромат, сдобренный запахом любимого шампуня Стайлза. — Ну хочешь, мы собаку заведём? Ты же мне все уши про это прожужжал. Стайлз попытался высвободиться из объятий, и Питер со вздохом разжал руки, позволяя ему отойти на шаг назад. — Это было больше года назад, — фыркнул он и скрестил руки на груди. — И сейчас я уже не хочу собаку. Я хочу своего мужа, но это ещё больше неосуществимо, чем бигль, как оказалось. — Солнышко, тебе стоило только попросить… — Стайлз помотал головой и сделал шаг назад, увеличивая расстояние между ним и шагнувшим к мужу Питером. — Мне не нужен от тебя секс, — сказал он и сделал ещё один шаг вглубь коридора. — За эти месяцы я научился справляться без твоей помощи, спасибо. А в твоей голове для меня места нет. — Зато оно есть в моём сердце, — решил зайти с другой стороны Питер, но Стайлз снова показал на это головой. — Если бы оно у тебя было… Всё, Питер, кончай этот спектакль. Просто подпиши эти чёртовы бумаги и всё. Для тебя ровным счётом ничего не изменится. Стайлз сделал ещё несколько шагов назад, с грустью продолжая смотреть ему в глаза, и именно поэтому Питер не сразу заметил несколько сумок, стоящих у входной двери. — Стайлз! — рявкнул он, и тот вздрогнул всем телом. — Прекращай! Я никуда тебя не отпускаю и уж точно не собираюсь с тобой разводиться! — Я поживу у Скотта, пока не найду подходящую квартиру. В холодильнике есть еда на пару дней. Стилински решительно настроен, и Питер понял, что что-то он действительно проебал, и если ничего не сделает прямо сейчас, то останется, чёрт побери, без мужа. Стайлз смотрит огромными глазами, когда он опускается перед ним на колени. По его лицу текут слёзы, когда Питер зарывается носом в его худи. — Прости меня, мудака. Стайлз, я люблю тебя больше жизни. Пожалуйста, не оставляй меня! — говорит он, и буквально всем телом чувствует, как стена, возведённая между ними, рушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.