ID работы: 8967885

В темпе вальса

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

31 октября 1981 года

      Джеймс Поттер, его жена Лили и сын Гарри вместе отмечали Хэллоуин у себя дома. В гости они никого не ждали, поэтому удивились и насторожились, когда в дверь постучали. На семью Поттеров охотился Воландеморт, сильнейший темный маг столетия, поэтому они заметно расслабились, когда оказалось, что за дверью их друг, Питер Петтигрю. Но когда Джеймс открыл дверь, в него сразу полетел зеленый луч, и лишь благодаря своей реакции ловца он смог увернуться. Палочка сразу скользнула ему в руку. Создавая мощнейшие щиты, которые знал, он крикнул: — Лили, хватай Гарри и беги! Быстрее! Я задержу его…       Темный Лорд был удивлен столь быстрой реакцией Поттера, поэтому не заметил бегства перепуганного Петтигрю. Тем временем Джеймс анимировал лежавший на полу ковер, который принялся душить незваного гостя. Но Воландеморт трансфигурировал ковер в волшебную змею, яд которой убивает за секунды, которую натравил на хозяина дома. Джеймс продолжал кидаться во врага боевыми заклинаниями, одновременно с этим трансфигурируя из стоявшей рядом мебели тигров, львов и других хищных животных. Темный Лорд еле успевал от них отбиваться, трансфигурируя из них змей. В тот момент, когда одна из змей была близка к цели, Воландеморт кинул в Поттера убивающее проклятие. Тот отвлекся, и его чуть не укусила змея, но Джеймс успел перекинуться в оленя, увернувшись от укуса. Прыгнув на Темного Лорда, хозяин дома успел проткнуть рогом легкое врага, но все же умер от зеленого луча.       Хоть схватка длилась не дольше минуты, Воландеморт порядком вымотался. Он залечил свою рану, и пошел искать ребенка, ради которого пришел в дом. Он быстро отыскал оставшихся в живых. Не обратив внимание на ритуальный круг вокруг детской кровати, он пустил зеленый луч в плачущую женщину, а потом и в младенца. Какого же было его удивление, когда луч отразился и вернулся к нему.

***

      Джеймс очнулся в каком-то зале. Приглядевшись, он с удивлением узнал большой зал Хогвартса. За местом директора сидела какая-то женщина. — О, ты уже очнулся? — раздался голос... Лили! — Лили! Как мы тут оказались? — Что ты последнее помнишь? — Мы праздновали Хэллоуин, а потом кто-то постучал в дверь... — Припомнил Джеймс, — Потом оказалось, что там был Питер... Вот ведь предатель! Потом я сражался с Воландемортом, проткнул его рогом почти в сердце, но промахнулся, а он убил меня авадой. Стоп, а почему я не мертв?! — Строго говоря, мы с тобой призраки, то есть мертвы. Я отыскала один ритуал, и провела его. В нем требовалось, чтобы меня убили авадой, и теперь Гарри получил абсолютную защиту на сутки. И смертельное заклятие Воландеморта от него отразилось. А мы стали призраками, чтобы приглядеть за Гарри, так как живых родственников-магов у него не осталось. Нас никто не сможет видеть и слышать, кроме нашего сына. — А почему мы тут, а не рядом с ним? — Это место мне случай вспомнилось перед смертью, поэтому нас сюда забросило. А теперь пора искать Гарри! И двое призраков вышли через главный выход навстречу приключениям.

***

      Лили и Джеймс добрались до своего дома в Годриковой впадине. — Лили, Гарри пропал! — Как это пропал?! — Его нет нигде в доме! — Джеймс, наверное, его забрал Сириус к себе! — Лили, ты гений! — воскликнул успокоившийся Джеймс. — Скорее ты олень, — пошутила Лили. Посмеявшись, призраки направились на Гриммо, 12 — единственное место, кроме их дома, где Сириус появлялся регулярно. Хоть он и поссорился с семьей, но в тайне ото всех, кроме Поттеров, ходил в гости каждую неделю, так как скучал по родным.

***

      Лили и Джеймс дошли до нужного дома. Зайдя внутрь, они ожидали увидеть Сириуса со своим крестником, но в доме его не было. — Лили, а где же Сириус? — Может еще не пришел? Или где-то еще остановился? Но где же его тогда искать?.. — А давай подождем его? До выходных всего пара дней, и он сюда точно придет! — Надеюсь ты прав... Не нравится мне это! — Все будет хорошо, Лили, вот увидишь!

***

Спустя два дня

      Лили и Джеймс знали, что в гости к родственникам Сириус всегда ходит в одно и то же время, никогда не опаздывая. Поэтому, не увидев его в это время, они сильно удивились. Тем же вечером, матушка Сириуса, Вальбурга, как всегда получила газету. Лили сделала призрачную копию — она всегда была хороша в чарах. Когда Джеймс и Лили дошли до статьи про Сириуса, они впали в ступор. Новость об аресте Сириуса Блэка шокировала их. Единственным утешением было лишь то, что Гарриной жизни ничего не угрожает. — Лил, и где теперь будем искать Гарри? — сказал Джеймс охрипшим голосом. — Надо проследить за Дамблдором! — с негодованием воскликнула Лили, — Как он посмел распорядиться жизнью нашего сына! Почему не отдал его Лонгботтомам! — Согласен, — поддержал свою супругу Джеймс, — нельзя больше терять времени!

***

В кабинете Дамблдора

      Лили и Джеймс пришли в кабинет директора Хогвартса, и решили обыскать кабинет на предмет записей, в которых он мог написать свои планы на Гарри. Они уже отчаялись отыскать хоть что-нибудь, как Джеймс нашел какой-то потайной ход. Он позвал Лили, и они прошли в спрятанную комнату. На столе лежал большой, толстый блокнот. Лили и Джеймс решили прочитать его. На обложке было написано Большая Игра. Внутри же был записан план Дамблдора, касающийся последнего из Поттеров. Лили и Джеймс то и дело вскрикивали от негодования: — Отправить Гарри к Дурслям! — Он посмел зачаровать мою сестру, чтобы она его ненавидела! — Воландеморт против Гарри на первом курсе!? — А василиск?! — Турнир трех волшебников? На четвертом курсе?! Так они продолжали в течении часа. Но директор заметил их — недаром у него в кабинете такое множество артефактов! Альбус Дамблдор решил запереть призраков в той самой комнате, благо у него был один артефакт, который мог обеспечить защиту от призраков, его-то Дамблдор и использовал, активировав изнутри потайной комнаты. Таким образом, Джеймс и Лили оказались заперты. — Джеймс! Я не могу отсюда выйти! — панически вскричала Лили. — Смотри! Там какой-то артефакт в углу появился! — присмотревшись, заметил Джеймс, — Наверное Дамблдор нас засек и решил запереть тут! — Хм... Действительно! Это редчайший артефакт, я читала о нем, он создает стену для призраков. Чтобы его дезактивировать нужно мысленно произнести пароль, он состоит из одного слова. Это и есть наш выход — мы тоже можем подобрать пароль и дезактивировать этот артефакт. — Придется же перебирать все слова! — схватился за голову Джеймс. — Другого выхода нет, — вздохнула Лили, — А чтобы не повторяться, я буду записывать слова в книжечку...

***

31 августа 1986 года.

— Джеймс, ты помнишь еще какие-нибудь слова? Я больше ничего не могу вспомнить! — Не помню. Эх, сейчас бы сладенького... — Ты гений, Джеймс! Мы не называли никаких сладостей! Помнишь, у директора сдвиг на сладостях! Он всегда ставил паролями названия волшебных сладостей! — Точно! И как мы за пять лет могли этого не вспомнить! Сейчас буду называть, записывай: Лимонные дольки, конфеты Берти-Боттс, шоколадные лягушки, лимонный щербет... — Джеймс! Стены больше нет! Мы свободны! Бежим за Гарри, прошло целых 5 лет! Нельзя терять ни секунды, а то директор вновь нас запрет! — Конечно, садись ко мне на спину. Джеймс Поттер превратился в оленя, Лили села на него, и они отправились в Литтл Уингинг.       Когда они достигли цели, был уже вечер, поэтому Джеймс и Лили решили поговорить с Гарри завтра, после его первого дня в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.