ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 2.Материнская Любовь.

Настройки текста
Хэллоуина Лили ожидала с грустью, так как уже поняла что этот день станет для неё и Джеймса последним. Она сделала всё что было в её силах: Сириус был магическим крёстным Гарри, а Ремус поможет ему если что. Да что говорить, она даже упросила Северуса дать Непреложный Обет о защите им Гарри! И теперь у её сына, её солнышка, есть ещё вдобавок и Покровитель, который не оставит Гарри до самой его смерти. Но слова Покровителя о том, что её сын теперь является младшим братом Древнего, её сильно удивили и заставили недоумевать над этими словами. Впрочем, если это означает, что Покровитель будет приглядывать за Гарри ещё лучше, то она не против. За такими размышлениями последняя Жрица Эвансгреев коротала дни и ночи до Хеллуина. И вот роковой день наступил….Наступали сумерки, когда Лили ощутила вторжение постороннего, которым мог быть только Лорд, проходящего сквозь слои заклятья Фиделиуса. Затем стук в дверь, которую пошёл открывать Джеймс, уверенный, что это Сириус приехал. Затем раздался крик мужа: -Лили, бери Гарри и беги, я задержу его! Лили молча и быстро подхватила Гарри и побежала в детскую. Уже захлопывая дверь, Лили услышала слова Лорда -Avada Kedavra! И звук падающего тела. С тихим вздохом слеза прочертила дорожку по щеке Лили -Джейми….Эх Джейми, Джейми… Лили склонилась над колыбелью куда положила сына и поцеловала его в лоб. -Прощай, Солнышко! Будь счастлив,мой хороший…. Повернувшись к двери, к которой уже подходил торжествующий Тёмный Лорд,Лили сосредоточилась, активируя Аркан Жертвы. Одновременно с этим Лили коснулась небольшой книжицы, лежащей на тумбочке - и с тихим хлопком дневник Лилианны Эвансгрей исчез, чтобы попасть в руки Гарри через несколько лет. Дверь в детскую открылась впуская Тёмного Лорда. Рубиновые глаза взглянули на женщину. Лили встала точно между Лордом и колыбелью. -Отойди от ребёнка, девчонка!Мне нужен только твой сын! -Нет! Только не Гарри! -Отойди от ребёнка и будешь жить! -Никогда! Пожалуйста, только не Гарри! -В последний раз говорю-отойди! -Нет! Никогда! -Сама виновата что не воспользовалась моей милостью! Avada Kedavra! Прежде чем зелёный луч коснулся её,глаза Лили сверкнули торжествующе: -Не в этот раз, Том… И с тихим вздохом перед удивлённым Лордом на пол упала мёртвая Лили. Лорд недоумённо посмотрел на мёртвую женщину. -Откуда она…впрочем, не важно. Ну вот и всё - прощай, Гарри Поттер! Avada Kedavra! И зелёный луч понёсся к мальчику…и напоролся на прозрачный золотистый сферический барьер. Ярко вспыхнула на лбу Гарри руна защиты, оставляя шрам на лбу, которые будут принимать за молнию, а отразившийся луч смертельного заклятия поразил растерявшегося Лорда, и в короткой вспышке от тела лорда осталась лишь мантия, палочка и кучка золы. От магического взрыва часть дома была уничтожена.Так пал Лорд Волдеморт - и из развалин дома Гарри увозил на мотоцикле Сириуса Блэка Хагрид. И вот уже корзина с Гарри и записка от Дамблдора были на пороге дома Дурслей, на Тисовой улице….. Сириус Блэк же был осуждён за убийство 13 маглов и Питера Петтигрю и заключён без суда в Азкабан. А где-то далеко золотоглазый и беловолосый парень чуть задумчиво улыбался чему-то ведомому только ему. Так началась история Гарри Джеймса Поттера,Мальчика-который-выжил…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.