ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 4.Откровения во снах.Часть 1

Настройки текста
Привычно осознав себя в своём Сосредоточии Мыслей, Гарри огляделся и улыбнулся, заметив стоящие у камина два мягких и удобных кресла, в одном из которых расположился Алекс. Гарри уселся в свободное кресло и взглянул на своего задумавшегося собеседника. -Привет. Ал,ты хотел рассказать мне что-то важное? Ал вышел из своего задумчивого состояния, взглянул на Гарри и чуть рассеянно улыбнулся. -Привет Гарри. Да, точно хотел. Как ты знаешь, ты связан со мной, Гарри. Между нами много Уз, вызванных заключёнными между нами Договорами Силы. Договор Силы- это магический договор меж разумными, который нельзя забыть или преступить. Он очень похож на Непреложный Обет но если при Обете связь идёт через Магические Ядра договаривающихся сторон, то в случае с Договорами связь идёт через души. Сейчас ты связан пятью Договорами. Гарри сильно удивился -Пятью? Откуда так много? Алекс кивнул ему признавая его правоту. -Я сейчас расскажу. Во-первых, это Договор Покровителя- наша с тобой связь как Покровителя и Подопечного. Во-вторых, это Договор Братских Уз- наша с тобой связь как кровных братьев. В третьих, это Договор Защитной Связи- твоя связь с Петунией и этим домом, укрытым от недобрых глаз магией Лили. В четвёртых, Договор Магического Опекунства- а это уже связь между тобой и Дамблдором, как между Опекаемым и Опекуном. На этих словах Алекс сморщился как будто съел лимон -Но думаю, в будущем мы разорвём этот Договор. И наконец Договор Магического Крещения- это связь между тобой и Сириусом Блэком, как между Крестником и Крёстным. Думаю, когда мы обнаружим Петтигрю, то сможем вытащить Сириуса из Азкабана. Но я ещё хотел тебя кое о чём спросить, Гарри… Мальчик с удивлением смотрел на чуть смущённого (!) Алекса. -Гарри, скажи, ты бы хотел, чтобы я смог быть и в реальном мире? Услышав вопрос, мальчик оцепенел на секунду, а потом с радостным визгом обнял Алекса. -Шутишь, что ли? Конечно хочу! Покровитель радостно выдохнул, обнимая Гарри. -Тогда мне потребуется твоя помощь. Мы проведём обряд, который позволит мне воплотиться в реальном мире, но нужны вещи, связанные с Дурслями и их домом. И да, через неделю приедет Мардж, так что крепись, братишка. Но зато ты сумеешь достать вещь, связанную с ней и нужную в обряде. Гарри огорчённый будущим приездом ненавистной тётки с её любимым бульдогом подавленно вздохнул, но кивнул. -А какие вещи нужны? -Нужны вещи, долгое время взаимодействовавшие с ними. Я подумал и решил, какие вещи подходят для этого больше всего:жемчужные бусы Петунии, золотой зажим для галстука Вернона, рубиновый перстень Мардж и, как ни странно, кастет Дадли. Увы, только с ним он взаимодействовал достаточно долго. Ну и финальные компоненты- ключ от дома и немного твоей крови. Гарри чуть поморщившись спросил -А резаться обязательно? Ал успокаивающе сказал мальчику -Увы, это обязательно, но только в финале и немного- ровно столько, сколько необходимо для открытия Моста меж Измерениями. Гарри только и оставалось, что кивнуть в ответ. -Хорошо. Но где мне их прятать? Ал задумался. -Думаю, я знаю где. Когда очнёшься, не удивляйся рисунку на полу- это моя Печать. Её видеть можешь только ты, а остальные смогут, только если я захочу. Просто положи в неё вещь и она тут же появится у меня. Ну, а теперь тебе пора, твои родственнички через пять минут будут дома. -Ладно, до встречи Ал! -До встречи, Гар! С этими словами и лёгким головокружением, которое быстро прошло, Гарри очнулся в чулане. А уже через несколько минут тётя велела ему идти готовить обед. А после скудного обеда ему вручили список дел на сегодня и повторно «обрадовали» будущим приездом тётки Мардж. Гарри отправился в сад, где ему нужно было сделать большинство дел из списка. Мальчик вполне осознанно излучал при этом магию - он знал, что земля будет плодороднее, а растения более выносливыми и красивыми. Именно благодаря этому сад Петунии Дурсль уже на протяжении 4 лет являлся предметом зависти у большинства домохозяек Литлл Уингинга. После работы в саду мальчик незаметно от тётки выпил воды и стал заниматься уборкой на кухне, а после и остальных комнат. Воспользовавшись этим, Гарри, во время уборки спальни Дурслей-старших, осторожно извлёк из коробки с бижутерией тётки нужные ему жемчужные бусы. Спрятав бусы в карман штанов, мальчик продолжил уборку. В комнате Дадли и рабочем кабинете Вернона ему было запрещено появляться, но Гарри не терял надежды добраться до оставшихся предметов. Сообщив тётке о конце уборки, он был удостоен милостивого кивка и разрешения 10 минут принимать душ. Не забыв поблагодарить тётю, Гарри, не теряя времени, быстренько сполоснулся под душем и вернулся в свой чулан. Мальчик знал, что до ужина его не побеспокоят. Осторожно достав из кармана бусы, он поместил их на Печать, и в короткой золотистой вспышке они исчезли. Гарри улыбнулся и задремал. А где-то далеко не менее довольный Покровитель зеленоглазого и черноволосого паренька поместил прозрачную сферу с жемчужными бусами на широкую каменную чашу. Короткое слово приказ- и сфера воспарила над чашей и стала вращаться против часовой стрелки. Алекс улыбнулся шире. -Что ж, начало положено. Скоро я вновь смогу войти в этот мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.