ID работы: 896799

Путь Жреца.Год первый:Философский Капкан

Джен
PG-13
Завершён
661
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 139 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча с Дамблдором.

Настройки текста
с улыбающимся Гарри вошли в «Дырявый котёл» где их уже ждали…. Ал ощутил висящее в воздухе напряжение и быстро отодвинул подопечного за спину. А перед настороженным Алексом стояли Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Минерва МаккГонагал, Аластор Грюм и ещё пара человек. Дамблдор первым нарушил тишину. -Немедленно отойди от Гарри, похититель детей! Сдавайся и мы обеспечим беспристрастный суд! Алекс и Гарри переглянулись и одинаково рассмеялись. -Это я то похититель детей?! Дамблдор вы пришли не по адресу. И никто Гарри не похищал-я предложил ему жить со мной, а не с этими…родственными НАМ маглами. Старик сразу уловил нужное слово которое Ал специально выделил -«Нам»? что значит «нам»? -То и значит. Меня зовут Алекс Эванс, я брат Лили и также как и она являюсь магом. И я забрал своего племянника от наших с ним ужасных родственников. -Ну не преувеличивайте, мистер Эванс, не такие уж они и ужасные! -Да неужели! Альбус Дамблдор вы подвергли своим решением моего племянника страданиям. Они морили его голодом, заставляли выполнять непосильную для него работу и он жил в чулане! В чулане под лестницей, старик! И после этого у тебя хватает наглости утверждать что ему с ними жилось хорошо?! Учитывая что вы не разу там не появлялись и целиком полагались в этом деле лишь на соседку сквиба. Хороша охрана! Золотые глаза Алекса стали разгораться светом, его слова были переполнены яростью и недоумением, а магическое напряжение многократно возрасло. Волшебники переглянулись, поняв что этот Эванс не уступает в силе самому Дамблдору. А старик казалось и не замечал этого -Но на том доме была Кровная Защита, а вы разрушили её! Мальчик сейчас уязвим для слуг Волдеморта! -И это неправда Альбус. Я просто перенёс её с дома на самого мальчика. Теперь от Гарри зависит где он будет в безопасности- любое место которое он назовёт домом будет защищёно Кровной Защитой. -Откуда вы можете это знать? -Это у меня Лили просила помощи для защиты Гарри. Это я научил её и дал нужные книги. Я знаю о Кровной Защите всё. И заметьте когда я говорю что знаю всё-это значит АБСОЛЮТНО ВСЁ. Дамблдор да и другие маги после этих фраз выглядели изумлёнными и поражёнными. В разговор вступил Грюм -А откуда нам знать что ты не врёшь? Может ты морочишь всем голову, а парень? -Я прошёл проверку у гоблинов. Они подтвердят…..но если вам и этого мало….можно и веритасеруму хлебнуть. Со смешком ответил ему Ал, заставляя того скривиться, а Гарри улыбнуться. Дамблдор посмотрел на Снейпа и тот кивнул, доставая из карманов своей мантии небольшой флакон. Алекс подставил чашку с чаем на столик и приглашающим жестом указал на неё. Снейп фыркнул, но накапал 3 капли в чай. Ал помешал чай немного, а потом быстро осушил полчашки одним махом. Через десяток секунд его глаза остекленели. Снейп посмотрев на него кивнул своим мыслям -Можете спрашивать. Дамблдор кивнул и начал допрос -Как вас зовут? -Алекс Эванс -Это вы забрали Гарри у семьи Дурслей? -Да -Это вы обучали Лили Эванс Кровной Защите? -Конечно, она же моя сестра и просила меня об этом. -Правда ли что Дурсли плохо относились к Гарри? Вмешалась в допрос Минерва -Да. Я потратил немало времени справляясь с последствиями недоедания и старыми переломами его костей. Минерва вздохнула и метнула на Дамблдора такой полный ярости взгляд, что Снейп невольно посочувствовал старику. -Я же говорила вам Альбус что это ужасные люди! Сам Альбус лишь вздохнул принимая справедливый упрёк. Неожиданно снова подал голос Грюм -А где вы живёте? -В самом надёжном месте -В каком? -В ….доме. Алекс чуть вздрогнул.Грюм не желал сдаваться -В чьём доме? -В… моём. Внезапно глаза Ала ярко засветились и он встряхнулся -Извините конечно, но местоположение моего дома я предпочту сохранить в тайне. Снейп хмыкнул, а Грюм фыркнул. -Думаю,Гар,мы достаточно здесь пробыли. Гарри лишь кивнул на это -Конечно Ал, у нас ещё есть пара дел связанных с…домом. Мальчик взял покровителя за руку и они аппарировали из паба оставляя Дамблдора, Снейпа, МаккГонагал, Грюма и остальных недоумевать над произошедшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.