автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Воздух и земля (1 часть)

Настройки текста
Загляните в описание, котятки) Мяв

***

Питер вновь сражался на улицах города. В этот раз его противником был известный всем, Доктор Осьминог. Док Ок на своих огромных щупальцах перемещался по городу, кидая машинами в паука, который в свою очередь их ловил и опускал на землю. В этот раз Октавиус задумал взорвать город, чтобы перестроить его и сделать своим. Питер же из-за всех сил пытался помешать злодею. Посреди улицы Осьминог пытался скинуть с себя паучка, который в свою очередь пытался обездвижить щупальца злодея. Осьминог сделал резкое движение вперёд и Питер, не ожидая этого, слетел вниз. Упав с огромной высоты на асфальт, Питер почувствовал жгучую боль в спине. Его тело будь то пронзило тысяча иголочек. Паркер приподнял голову и взглянул на противника. Человек-паук попытался встать и дать отпор, но не мог пошевелить руками. - Ну что, Великий Человек-паук пал в мои ноги? - Он залился злобным смехом - Ничего страшного, ты больше никогда не встанешь! Активировать протокол ГДП13 Вокруг Паркера стал собираться какой то костюм, на подобии костюмов Железного человека. Этот костюм был больше Питера, ярко серебристого цвета. В нём не было никаких технологий, просто очень сдерживающая клетка для маленьких паучков. - Ч-что... это!? - Еле двигая ртом произнёс паук. - Это? Это просто костюм, в котором я похороню тебя заживо! - Опять смех, терзающий супер слух паучка. Костюм полностью замкнулся и Питер оказался в ловушке. Внезапно, костюм начало шатать из стороны в сторону и Питер больно бился о стенки железной клетки. Паук пытался дёргать руками, но костюм обездвижил его в позе звезды. - Не советую дёргаться, букашка. Этот костюм был сделан мной и при малейшем неверном движении, твоё тело пронзят сотни острых, металлических штыков, протыкая все жизненно важные органы. Питер в ужасе замер, не зная что делать дальше. В маске костюма, как и в изгибах тела, были протяжные отверстия, пока непонятно зачем. Паучок стал разглядывать через них происходящее, хоть они были и небольшими. Питер заметил как Док Ок достал что-то из своего кармана и направил на беззащитного Питера. Резкий отвратительный запах наполнил костюм. Веки залились свинцом и медленно опускались. Питер засыпал...

Воздух! Мне не хватает воздуха!

Питер резко распахнул глаза, начав бешено оглядываться по сторонам. Он всё так же был в серебристом костюме, только теперь в лежачем положении. Паук беспорядочно вдыхал, поняв что воздуха осталось очень мало. Через несколько секунд он успокоился и стал оглядывать ситуацию на трезвую голову. Что-то начало сыпаться на его лицо, засыпая глаза,рот и нос. Питер повернулся в другую сторону и вскоре до него дошло... Он находился под землёй. Маленькая струя земли сыпалась на его лицо и паук прикрыл глаза. Его руки и ноги были обездвижены, зажатые внутри костюма, готового в любой момент убить бедного Питера. " Я нахожусь под землёй и воздуха осталось мало. Мне нужно выбраться" . Питер попытался дёрнуть рукой, как вдруг услышал чёткий щелчок, внутри руки костюма. В панике он открыл глаза и земля попала в них. Одинокие слезинки стекли по его щекам, придавая немного уверенности что это не сон. " Так. Аккуратно достаю руки, а потом ноги". Ему пришлось делать это вслепую, из-за грязи, что неприятно заливала глаза. Питер медленно потянул правую руку на себя, сильно вжавшись в бок костюма. Спустя пару уверенных движений рукой, она была на свободе. Питер убрал с лица и глаз землю, размазывая её по лицу. Он не спеша открыл глаза и вновь оглядел маску изнутри. Последние, тусклые лучи света скрылись за холодный и толстым слоем сырой земли. Грязь продолжала сыпаться ему на лицо и Питер отвернул голову, стараясь не обращать внимания на горстку земли, насыпающейся на его щёку. Сделав пару аккуратных движений туловищем, паучок начал медленно вытаскивать вторую руку. Холодными и почти онемевшими пальцами он не спеша прощупывал каждую детальку костюма, стараясь не задеть фиксаторы, и не выпустить штыри. Он почти достал руку, как послышался громкий щелчок, который в оглушительной тишине казался ещё громче. Паучье чутьё резко завопило об опасности и Паркер быстро одёрнул руку, в этот же момент услышав, как сработали фиксаторы. Руку серебристого костюма пронзила сотня острых, больших и маленький штырей и острых пружин. В панике, Питер поглядел на место, где несколько секунд назад была его рука. Если бы он не успел достать руку, она бы превратилась в кровавое месиво. Питер положил две дрожащие руки на лицо, стараясь выровнять сбившееся дыхание. " Я бы потерял руку " Он смахнул горсти грязи. Воздуха оставалось меньше и меньше, нужно было быстрее выбираться. Питер попытался прогнуть живот костюма. Он медленными, аккуратными движениями выгибал её, что бы потом, подобрать ноги под себя. Внезапно прозвучал щелчок и Питера больно хлестнуло по боку. Жгучая боль отдалась по всему телу. Паук почувствовал как горячая кровь вытекает из его бока, намочив белую футболку под. Питер обнаружил, что он в своей одежде, белой футболке и синих джинсах. Костюма паука уже не было на нём, только маска оставалась на лице. Он надавил на бок и стал медленно доставать ногу из костюма. Наловчившись, он быстро достал обе ноги и думал что делать дальше. " Мне нужно найти выход из костюма. Когда он собирался на мне, я видел как крышка от живота прилетела отдельно". Питер медленно, одной рукой прощупывал живот, пока не наткнулся на люк в животе костюма. Он не спеша открыл крышку и земля начала сыпаться ему на живот, попадая в недавнюю рану. Питер сделал пару движений, вскоре оказавшись головой у люка. Он вдохнул побольше воздуха и начал медленно выкапывать грязь вокруг себя. " А на какой я глубине!?". Земля попала в абсолютно все отверстия в его теле, забираясь под ногти и пачкая порванную в сражении одежду. Питер начал терять сознание. Всё вокруг потемнело, лёгкие сдавило, голова закружилась, а слёзы моментально впитывала в себя земля.

В это время..

В это время, Осьминога заметили идущего от леса в центр города, перепачкавшегося в грязи. Мстители взялись за поимку злодея, в итоге поймав его и усадив за решётку. Никто даже не догадывался, какие муки сейчас переживает паучок и вообще где он находиться. На улице изрядно стемнело и сумерки опустились на спокойный город. Не спокойными в этом городе были только Мстители. Они никак не могли найти паучка. Все сидели нервные как на иголках, узнав что костюм Питера повреждён и не может сказать им местоположение паука - Может, он просто гуляет где нибудь с друзьями и скоро вернётся - В надежде успокоиться и успокоить других, спросил Клинт. - Брось, Питер ответил бы на звонок в этом случае - Старк нервно огрызнулся на друга. Все смолки, пока Старк пытался выяснить где телефон Паркера. Наташа Сидела за барной стойкой, дрожащими от страха за ребёнка руками, держав почти пустую бутылку водки. Клинт и Сэм молча сидели на диване, сгорбив спины и сложив руки у рта. Стив стоял оперевшись на стену, прижимая кулак ко рту. Беннер помогал Тони в расчётах и командах.

Питер

Он уже терял силы. Ещё раз капнув рукой, он почувствовал свежий воздух. Открыл глаза, Питер увидел как мерцает на небе луна, уже скрывающаяся за горизонтом. Ещё один взмах рукой. Вскоре паучок смог по пояс выбраться из земли и еле перебирая ногами выполз наружу. Питер упал на гладкую землю, уставившись на свою недавнюю могилу. Сил больше не было, он просто дрожа, вдыхал свежий воздух, сняв маску и кинув рядом со своим лицом. В горле больно царапались острые песчинки грязи, забравшиеся абсолютно везде. Питер, вдоволь надышавшись, решил осмотреть место. Всё ещё лёжа на земле, он заметил что рядом в недавно вырытой им ямой было надгробие. На нём была надпись, явно сделанная Доком Оком Счастливой смерти букашка. (Я уважаю тебя и не раскрою твою личность). Питер устремил взгляд чуть выше. На надгробии красовался знак паучка, а сверху каменной глыбы накинут его порванный костюмчик. Горячие и солёные слёзы скатывались по его щекам, сердце бешено колотилось, а в висках больно пульсировало сердцебиение. Голова закружилась и паук медленно прикрыл глаза, чувствуя как холодный, ночной ветер обдувает его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.