ID работы: 89682

Любопытство

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То, что пьет твой Винчестер, - говорит демон, наблюдая за янтарной жидкостью, льющейся в стакан, - не выпивка, а отрава. А вот это, - он поднес выпивку к губам, - ммммм! Попробуй! Кастиэль щурится, но свою порцию все же берет. - Ты так и не расторг контракт Роберта Сингера. - Тебе следует поучиться хорошим манерам. Какой идиот будет разговаривать о делах до первого глотка? - Я. - Пей я сказал! - рявкает Кроули. Кастиэль щурится сильнее, поджимает губы, но пьет. В чем-то с этим демоном спорить бесполезно. - Надеюсь, ты способен хотя бы оценить букет. - Способен, - тихо говорит Кастиэль. - Но мы сейчас будем говорить не о букете. С минуту они сверлят друг друга глазами. - О, дедушка! Как кто-то ухитряется тебя выносить! Ну хорошо, хорошо. Давай договоримся так - ты проводишь со мной день, интересный день, полный сюрпризов, открытий, и новых возможностей - а я в свою очередь разрываю контракт прямо у тебя на глазах! Будем учить тебя жить с шиком. Кастиэль молчит. - Что?! Я таких выгодных условий еще никому не предлагал! - Сделка? – уточняет Кастиэль. – Моя? С тобой? - Ну, если твоя нежная организация не способна это перенести, можно обойтись без формальностей. - Меня не формальности волнуют! - О, - ухмыляется демон, - правда? – И смотрит на Кастиэля по особенному. И Кас застывает, почувствовав, как реагирует сосуд. Воспоминания о Дине и борделе всплывают во всей своей остроте. - Зачем тебе это? - отрывисто спрашивает ангел. - Я даже предположить не могу! - Правда? - повторяет насмешливый демон. - А мне кажется, ты все прекрасно понял. Кастиэль стискивает кулаки. Этот тип совершенно невыносим! И выпивка у него - слишком крепкая! Кастиэль ненавидел терять контроль над сосудом – особенно тогда, когда ему при этом было жарко. Он уверен, что тварь перед ним прекрасно это знает. - Я не заключаю сделок с демонами, – чеканит Кастиэль, – ни при каких условиях. Никогда. И кстати, если тебя уничтожить, контракт не затеряется - ведь начальства у тебя теперь нет. Это очень... удобно. - О, – демон смягчается сразу и весь, расслабляется, даже обмякает, будто все вышесказанное было удачной шуткой, а Кастиэль, дурачок, не понял. - Ну, не хочешь, так не будем. Кто я такой, чтобы тебя злить. Что ж, - ехидная улыбочка возвращается почти сразу. - Хорошо. Я уничтожу контракт прямо сейчас. Ты действительно этого хочешь? Кастиэль вспоминает одно из Диновых присловий: "Жопа чует подвох", и думает, что оно как нельзя точно описывает ситуацию. Но все же уверенно, без тени сомнения говорит: - Да. - Отлично! - Кроули демонстративно щелкает пальцами. - Контракта больше нет. Надеюсь, ты это чувствуешь, и мне не придется предоставлять кучу доказательств? - Не придется, - Кастиэль отворачивается, чтобы улететь. - Погоди, - раздается за спиной вкрадчивый голос, - ты не можешь сбежать так просто. - Почему? - к раздражению Кастиэля вдруг примешивается малая толика искреннего любопытства. - Кто мне помешает? - Думаешь, я? – Кроули приподнимает бровь. – Ну что ты. Повторяю, кто я такой. Кастиэль смотрит на него, склонив голову к плечу. - Ты сам не позволишь себе улететь! - с удовольствием говорит Кроули. - Твоя собственная порядочность и чувство благодарности. И еще, - он подходит поближе, совсем близко. Каса никогда не смущало расстояние между людьми, но сейчас он мигом вспоминает и остро хочет повторить все реплики Дина насчет личного пространства разом. - Любопытство. - Выдыхает Кроули ему в губы. Потому что ты точно знаешь, что вот этим...- и демон прижимается губами к его губам, отчего Кас застывает на целую минуту, парализованный ощущением чужих губ, мягких и сильных, теплом чужого тела, пробивающимся через слои ткани, и поднимающимся изнутри жгучим, острым интересом, - можно заниматься и без сделки. Кастиэль не сжигает его на месте. Но он не уверен в том, правильно ли поступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.