ID работы: 8968249

Мой маленький сит!

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Белые пески, подхватываемые не сильными порывами ветра, танцевали на земле, заметая недавно оставленные следы. Трехпалые, вытянутые, с острыми когтями, они больше напоминали отпечаток, оставленный каким-нибудь ящером, к примеру, трандошанином, но никак не хомо сапиенс или близким к нему виду. И правда, если пройти чуть дальше, то через какое-то время, можно будет заметить две высокие фигуры, идущие вперед и периодически переговаривающиеся между собой. Это были два молодых дракона. Наверное, сейчас, при слове дракон, вы представили огромную, огнедышащую рептилию, под три метра ростом, внушающую первобытный ужас в сердца тех несчастных, кому не посчастливилось встать у него на пути, одним своим внешним видом? Вынуждены вас огорчить, но нет, они и близко не походили на тот образ, что предстал сейчас у вас, перед глазами. Длинные, худощавые, с атрофированными крыльями, нелепым большим телом, короткой курносой мордой, толстым хвостом и кривыми ногами. Иными словами — жалкое зрелище. Единственное, что досталось им от своих предков, это название вида, да огненное дыхание, не более того. Что же забыла эта побочная ветвь эволюции в столь безжизненном месте — вопрос довольно интересный… По крайней мере, таковым он может показаться лицам, не просвещенным в дела драконьи, ибо причина у подобного поступка до неприличия проста, а именно: завышенной самомнение и крайняя уверенность в собственном превосходстве у одной из особей, второй же представитель животного царства последовал за своим собратом исключительно из чистого любопытства, дабы запечатлеть его грандиозный триумф или же не менее грандиозный провал. С недавних пор, в драконьих землях, среди самих драконов, стали ходить слухи о краснокожем демоне, что якобы поселился в белых пустошах и наводит страх на каждого, кто осмелится нарушить покой злобного духа. Молодой дракон, страдавший манией величия, разумеется прослышал о «демоне» и в силу своей гордыни, совмещенной с непомерной уверенностью в собственном превосходстве, решил прогнать краснокожего чужака из пустоши, попутно убедив всех сомневающихся в собственной уникальности и непобедимости, по сравнению с остальными «жалкими ящерками, только что вылупившимися из яйца, неспособными дать отпор даже ничтожному пони». Гарпид (а именно так звали молодую рептилию) нисколько не сомневался в своих «выдающихся» способностях «воина» и объекта «устрашения» врагов. Его уверенность не мог пошатнуть даже тот факт, что единственными свидетелями демонстрации его сил, были лишь маленькие жеребята, проживающие в недалекой деревушке известной как «Понивиль», да совсем еще юные дракончики. Однако не столько гордыня послужила причиной этого крайне опрометчивого поступка, сколько полная уверенность в том, что пущенные драконами слухи были сильно преувеличены и максимум, что может скрываться под маской краснокожего демона, это жалкий перевертыш, которых большинство драконов нисколько не боялись, в отличие от их парнокопытных «соседей». И когда перед его взором предстал вход в пещеру (больше напоминающую пасть сарлакка, что притаился в песках, ожидая очередную жертву) уходящую глубоко под землю, дракон не раздумывая прыгнул внутрь, прямо в темное чрево подземных лабиринтов. Действительно, что мог забыть в пустыне демон? Или какая-нибудь другая тварь, поопаснее парнокопытного инсектоида? Охваченный энтузиазмом и в предвкушении легкой победы, Гарпид даже не обратил внимания на то, что перевертышу тут так же делать собственно нечего, и врятли паразит, поглощающий чужие эмоции, будет жить в пустоши, где на многие километры вокруг нет никого, за чей счет можно было бы питаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.