ID работы: 8968275

На острие штыка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава один — Спокойно спи под грохот канонады!

Настройки текста
Тихая ночь, лето. Швеция, сосновый лес, горы, чай.... Ну и грохот канонады, само собой. Над головой просвистела очередь. — Ого, интересно, по мне, или на чай? — сказал парень лет 22 в странном комбинезоне, смахивающем одновременно на танковый и лётный, и в таком же шлеме, полностью обхватывающем голову А тем временем внизу как всегда клановая веселуха. Какой криворукий управляет Т-34-85??!!!!!? Как можно было не попасть с 20м?! Ну вот как?!! А, ну да, вы наверное спросите, какого я делаю здесь,в мире живой техники, без танка, когда внизу скрежет металла, искры пламени, столбы разрывов и грохот канонады? Ответ прост — я до сих пор без него. А здесь потому что попиваю чай, на пару с новеньким ПТР. Над головой опять просвистела очередь и недалеко грохнул снаряд. — Так, меня это уже достало. Я надел шлем и выглянул. На меня полз королевский тигр. Оскалившись, он выстрелил. Опять мимо. — Мужик, ну оно тебе надо? Вместо ответа он довернул орудие на меня. — Ладно. Припав к оптике выстрелил. Заряд попал прямиком по снаряду в казённике — а вот нечего варежку раскрывать! Прежде чем разлететься, он издал дикий вопль. — Что и требовалось доказать. Рацию даже не стоило включать — как всегда, ор и трёхэтажные матерные конструкции. А вот немецкого парня из Тигра было жалко, его танк мотало из стороны в сторону близкими разрывами снарядов, молотивших по танку. (Рация)(всё на немецком)) — АААААААААА *****************!!!!!!!!!! СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!!!!!!***********!!!!!!*****!!!!!!!! Со вздохом пригнувшись от очередного „подарка”, припал к оптике и выцелил ближайший к Тигру танк. Pzkpfw четыре. Немного припугнул пальнув по комбашне. Ноль реакции. Ещё раз, уже ближе к щели. То же самое. По-хорошему не понимаем. — Ладно. Дослал патрон. Выстрел. Патрон-выстрел. Загорелся мотор и рванул БК. Место удачное, вся картина боя как на ладони. Правда и сюда залетает не мало. Своих изначально было около 17 против 25. Пока всё удачно, один почти подбитый против 10 уничтоженных. Неплохо, металлические бесформенные груды до сих пор полыхают факелами. Опять снаряд, да что ж такое! Просвистело мимо уха... от Тигра отстали, теперь бьют по кустам, заразы. Меня ищут... На самом деле условия более чем сложные: ночь, лес, камни, и холмы со впадинами. Вдруг по валу защёлкали пули и полетели щепки деревьев. Били явно по мне, и крупным калибром. — Макс! Помощь не помешает! Высота 17 ориентир 5! — Принял! Но Груберт успел раньше — это он сидел в Тигре. Что ж, мы квиты. Не высмотрев новой жертвы, присел и сделал глоток чаю, раздумывая над ситуацией. В принципе было вообще странным что мы вообще наткнулись на них. Изначально мы шли к дальней горе на разведку и возможный сбор ресурсов. Как они тут оказались — понятия не имею. На самом деле преимущества на нашей стороне. Во первых, мы заняли позиции наверху. Во вторых, у нас хоть и меньше танков, но мы мобильнее, так как у нас больше лёгких и средних танков. Услышав характерный свист, предшествующий грохоту, инстинктивно заткнул уши. Ну и у них нет сталинской кувалды на гусеницах, само собой. Надо отдать им должное — стрелять они стали более метко. Видимо, кто то всё таки занялся корректировкой. Кстати, меня вычислили, или били наугад? Ладно, не важно. В любом случае, они уже отходят. Неплохо, 5 танков. Пардон, уже 6. Для ночного боя неплохо. Что то я подумываю перестать вести счёт, с тех пор как дошёл до сотни и самолёта. На самом деле неплохо отыгрались, правда повреждений у всех прилично. Они отходят, это да, но ещё отстреливаются. Мне приходится снова пригибаться. Допив залпом чай, снова припал к оптике... В глазах вспыхнуло. Раздался грохот. Тупая боль в затылке и темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.