ID работы: 8968275

На острие штыка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава три — Эмиль

Настройки текста
… синее небо, горный громады облаков солнце… Глянув на крылья и осмотревшись, снова поглядел на приборную доску. Близкий зенитный разрыв наконец вывел из оцепенения. Сверху загрохотали гильзы, и ещё один самолёт факелом рухнул вниз.  — Неплохо! Самолёт довольно заурчал. Вокруг моего Пе-восемь снопом рвались снаряды... Я глянул под ноги, высматривая самолёты и зенитки. Внизу была огромная река, горы и нескончаемый лес. С моря рядом просвистели трассеры… А вот и цель! Нажав сброс, с удовольствием наблюдал как вниз на укрепления и технику летят чушки весом в пару тонн. Набрав скорость, я спикировал на корабль, обстреливая из всех турелей, а после резко взмыл вверх уходя от зениток. На прощание скинул пятьсот килограмм, оставив 15 метровый столб воды… рядом выстроились в звено и остальные самолёты. Пестрели бомбардировщики, штурмовики, истребители... Взрыв в метре от кабины… Падение и купол парашюта… ... Мдаа, не думал что могут сниться воспоминания… Ладно, не важно. Уже почти рассвело, и не спят разве что те, кто дежурит внизу. Я подхватил рюкзак с винтовкой и спустился вниз. Особо никто не удивлялся, что я иду так рано. День будет солнечный и тёплый, это видно сразу. Сняв шлем, я шёл по городу к горам и лесу. Каждый хоть раз испытывает потребность побыть одному, я не был исключением… Выйдя из города, я пробирался по густому лесу, сквозь камни, ручьи и стволы исполинских деревьев и елей… Но вот я уже на громадной тропе, окружённой секвойями, и кажущимися по сравнению с ними миниатюрными зелёными елями, и подножия и, поросшими мхами, кустами и папоротниками… Ещё ручеек! Напившись, набрал в флягу воды и пошёл дальше. Дойдя до примеченной издалека секвойе, полез наверх… Отсюда видно весь лес, и уже спускающееся вниз подножие холмов, где город, и замок… Положив шлем на ветку, не смотря на высоту, я немного раздвинул ветви, и вышло нечто вроде естественной беседки. Сев, я достал блокнот и акварель… Хотелось просто порисовать город, попивая чай, и глядя на небо, вдыхать свежий воздух… Небо было солнечное и ясное, почти без облаков. Только их громады белыми горами постились справа, и за горами… Рядом села любопытная синица, и долго не решаясь топталась рядом. Потом всё-таки запрыгнув на блокнот, посмотрела на лист, схватила семечеку, упавшую прямо к ней, и глядя на меня вспорхнула. Я рисовал город, море, горы и небо с лесом… Через пару часов, я спустился вниз, и собирался немного ещё походить по лесу. Едва спустившись, вокруг меня обвился ус, и я оказался в сантиметре от лица танка. Он смотрел прямо в глаза, прищурившись… Казалось, это длится целую вечность… Наконец, он меня отпустил, и я с ужасом на лице упал на землю… Когда я пришёл в себя, рядом его уже не было. Подобрав винтовку, и намотав обратно на неё маск. сетку, я пошёл в лес по тропе. Вот скажите, как реагировать, когда тебя схватил огромный L-60 метров шесть высотой?.. Уже через час я юркнув за камень глядел на него во все глаза. Я достал блокнот, и начал рисовать… Когда я уже закончил, рядом со мной раздался возглас:  — Неплохо!.. Я мгновенно повернул голову и отскочил. Это был тот самый L-60… Тот внимательно на меня посмотрел, ни сказав ни слова, и остался на месте… Я поднялся, и медленно подошёл. Он молча с живым интересом смотрел на меня, не отрывая взгляда. Только теперь я хорошо его рассмотрел. У него был необычный камуфляж: Чёрно-зелёно-чёрный, с белым номером — 378. Около пяти пулемётов в корпусе, и длинное орудие под 300мм… И та самая антенна. Честно, на тот момент он совсем не смотрелся враждебно, его присутствие внушало спокойствие. Что то усмотрев во мне, он мягко обхватил меня антенной и посадил на башню. Мягко улыбнувшись, он поехал по тропе... Спрашивая дорогу, мы выехали в город сквозь прекраснейший лес. Счастье пушистым котёнком свернулось в груди... ... Выехав к замку, поехали вверх. Всё столпились на площадке, с отвисающими челюстями... Танки смотрели на нас обоих квадратными глазами, а некоторые совсем небольшие прямо скукожились. Мой же танк смотрел на всё это с живым интересом. Остановившись у ворот, я спрыгнул и пошёл к Максу... Трудно описать, что происходило на его лице, особенно когда танк поехал за мной. — Как его назовёшь? Я посмотрел на танк. Трудно подумать, но это был действительно мой танк... — Эмиль. Я вопросительно посмотрел на него. Эмиль кивнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.