ID работы: 8968463

Слабость

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бессонница мучает Тино вот уже три с половиной недели. Правительство очень постаралось, когда откапало ТАКОЕ количество бумажной работы для Тино. Ему до сих пор осталось разобрать приличный объём документов, а чтобы успеть сделать всё к поставленным срокам, Фин сократил свой сон. Очень зря.       Спустя четыре дня Тино начал замечать, что заснуть для него становиться всё сложнее и сложнее. Необъяснимая тревога окутывала вязким туманом всё его тело, а в голове постоянно крутились мысли об этих чёртовых бумагах. Он легко просыпался от малейшего шума, по утрам и вовсе создавалось ощущение, что вместо сна в него залили пару литров кофе.       Даже снотворное не помогало.       На собраниях было ещё хуже. Из-за постоянных дискуссий и шума голова Финляндии молила о тишине, заливая себя равномерно тянущей болью, от которой просто так не избавиться. Братья и страны вокруг периодически теряли свои очертания, создавая лишь цветные пятна. Порой казалось, что скоро придётся носить очки. Каждая речь стала невыносимым испытанием, поэтому говорил он мало и лаконично. А во время долгожданного перерыва, когда в зале становилось относительно тихо, Тино пытался хоть немного вздремнуть. Однако сон так и не приходил, любой звук прогонял его далеко и надолго.       Потом он попал под дождь. Или ливень. И умудрился заболеть.       После того рокового дня Фин вообще не понимал, как мог держаться на ногах. Противная температура в тридцать семь и четыре градуса, которая, вроде как и не сильная, но ужасно приставучая и неспадающая. К тянучке в голове добавились колючки в районе лба и висков. И эта постоянная слабость, которая, казалось, не отпускала его даже в небольших промежутках сна с часу да двух ночи.

***

      Швеция ещё в первый день заметил изменения в состоянии Фина. Тот сидел, опёршись на локоть, и расфокусированным взглядом смотрел в сторону выступающего, но куда-то в пространство. Когда дело доходило до общей дискуссии и вопросов в его сторону, он отвечал несвойственно кратко. Во время получасового перерыва Бервальд спросил у него: — Ты в порядке? — Да, Шве, всё хорошо. Не волнуйся.       Очень хотелось не беспокоиться, если бы после ответа Тино не ложился на стол, пытаясь уснуть. И так на протяжении трёх недель. Но ко всему прочему добавился ещё и явно нездоровый румянец. А Тино всё так же отвечал, что всё нормально.       Нет, Финляндия, с тобой не всё нормально.

***

      Очередное собрание. Швед даже и не думал смотреть в сторону выступающего. Его объектом был полыхающий румянцем Тино, который, казалось, вот-вот упадёт без сознания. Светлая чёлка закрывала туманные глаза, лишь изредка падали слёзы. Дыхание было тяжёлым и долгим, что только усугубляло ситуацию. Его немного трясло. Бервальд осторожно коснулся плеча Фина. — Что с тобой? — А? — Фин поднял голову. Под глазами будто озёра разлились, — так заметно? У меня всего лишь бессонница, ничего страшного, — а голос был до боли в сердце тихий и больной. Швеция даже губы скривил, — неужели так жалко выглядит? — Зачем ты пришёл? Тебе отдыхать надо. — Не получится. Мне и снотворное не помогает, а простуду я быстро вылечу, ты меня знаешь.       Германия объявил перерыв. Пока многие страны выходили, чтобы проветриться или перекусить, Тино откинулся на спинку стула, устало прикрывая глаза, и зябко повёл плечами. Его знобит? И он в таком состоянии посмел прийти сюда?! Нет, Бер так просто этого не оставит. Нужно отвести его домой, пока этот ребёнок не навредил себе ещё больше.       Бурный поток мыслей прервал толчок в плечо. Финляндия лёг на него, прислонившись спиной, и, похоже, задремал. Но явно не спал. Тогда Швед подхватил его и посадил на свои колени поперёк, попутно накрывая своим пальто, и прижал к себе. — Бер, что ты? — Мы идём домой. Без вопросов.       Ничего никому не объясняя, Швеция сильнее прижал Тино и вышел из зала, а затем из здания. Дорогу до дома Финна он знал прекрасно, так что обошлось без приключений.

***

      Для Тино всё происходило, как в тумане. Как он откинулся на стул, как прикорнул на плече Бервальда, а потом резкие движения, и он оказался завёрнутым во что-то тёплое. Ту фразу он произнёс словно в бреду, даже не слыша себя. Вроде бы Шве сказал о доме. Он чувствовал лёгкие ритмичные покачивания и тепло. Где-то рядом, но очень мутно, звучал голос Бервальда. Бер... рядом с ним так спокойно и уютно. Как будто тебя накрыли пуховым одеялом, из-под которого не хотелось вылезать ни за что на свете. Бессонница немного отпустила, и появилась долгожданная сонливость, которой Финляндия с радостью отдался и мирно засопел в складки синего пальто.

***

      Проснулся, нет, очнулся Тино от копошения. По ощущениям узнал свою кровать, одеяло с подушкой и Ханатамаго под боком. Он дома? Спать до сих пор хотелось, но голод и жажда оказались сильнее. Фин высунул лицо из-под одеяла и огляделся. Да, это его комната. Сам он был в домашней одежде и сильно смутился от этого факта. Неужели он так крепко спал? Тино сел, и Ханатамаго радостно затявкала, требуя, чтобы её погладили, что Фин и сделал. На тумбочке он заметил горсть таблеток и стакан воды. По памяти узнал в них средства от простуды и принял их, жадно запивая водой. В это время зашёл Швед. — Разбудил? — Ага. Но я уже привык так подскакивать. — Ты голоден? — Немного.       В руках у Бервальда был поднос с едой и чаем. Сев поудобнее, Тино взял тарелку и принялся есть. Швеция притянул его за затылок и коснулся губами лба. Жара вроде нет. Или есть, если Финляндия сидит, как яблоко сорта Деличия. Фин немного завис, но потом фыркнул и продолжил есть. Если по обыкновению Тино казался ему безумно милым, то сейчас этот симпатяга просто квинтэссенция милоты. Эти румяные щёки, округлое детское личико и большие таффеитовые глаза, в которых едва можно различить огранку, как у самоцвета, пушистые пшеничные волосы. Ну как тут не влюбиться. — Бер, а сколько я проспал? — вопрос вывел его из мыслей, отчего Шве немного дёрнулся. — Около шести часов. Но я вижу, что ты хочешь ещё поспать. — Нет, мне нужно разбираться с работой, — Финляндия резко вскочил, но тут же пожалел об этом. В глазах помутнело, а ноги подкосились, но благо Швеция успел его поймать. — Глупый, — Бервальд уложил его обратно, — тебе выздороветь нужно, а потом с бумагами возиться. Твоих я уже предупредил, так что отдыхай. — Ну да, если смогу, конечно. Три недели нормально не сплю. — Может это из-за стресса? К тому же пока я тебя нёс, ты успел уснуть. — Тогда, — Тино опять порозовел, — можешь посидеть здесь, раз я не могу уснуть один.       Вместо ответа Бер обнял Фина и укрыл одеялом. Тино зарылся мордочкой в одеяло и прижался к нему. За окном был уже глубокий вечер, поэтому им обоим не помешает отдых. Швеция вдохнул запах волос Фина и легко поцеловал его в макушку. Сам Финляндия уже успел засопеть. В этих медвежьих объятиях было, как у Христа за пазухой, тепло, спокойно и безопасно. Тино лишь довольно поёрзал и уткнулся лбом в ключицы Бера. Самого Шведа тоже вскоре сморил сон.       У стенки бесшумно в калачике спала Ханатамаго, за окном светила рассеянная облаками луна, а в объятиях спали две любимых друг другу страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.