ID работы: 8968481

The Roof

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

The Roof

Настройки текста
      Натаниэль очень долго планировал эту встречу. Он изрисовал больше десяти альбомов, представляя, как всё должно произойти. И вот наконец парень решился написать то самое письмо и передать Алие, чтобы она опубликовала его в Леди-блоге. Он дико краснел и нервничал, но поддержка Аликс и Марка помогла преодолеть стеснение.       Нат сильно не надеялся, что получит ответ. Ведь это сама Леди Баг! Она может быть занята спасением Парижа от очередного акуманизированного или ещё чем. Но сегодня утром он обнаружил на своём окне маленькую карточку с одной единственной надписью: «Я приду». Вместо подписи внизу красовался рисунок божьей коровки. Счастью Натаниэля не было предела!       До вечера парень занимался подготовкой самого романтичного (по его мнению) места. Это была крыша соседнего дома. Оттуда открывался прекрасный вид на Эйфелеву башню. А когда вечером на ней загорятся сотни огней — атмосфера станет просто сказочной! Он притащил кучу разных вещей: стол, скатерть, салфетки, два стула, фрукты, сок, газировку, колонку, цветы в горшках, посуду и гирлянды. Поставив стол и постелив скатерть, Натаниэль аккуратно расставил тарелки и бокалы. Завернув столовые приборы в салфетки так, как было показано в обучающем видео, уложил рядом с тарелками. Поставил два стула. Посередине стола красовались напитки и фрукты. Цветы были расставлены так, чтобы создать нужную атмосферу. Колонку парень водрузил на парапет крыши, включил лёгкую музыку, а сам занялся последним штрихом — развешиванием гирлянды. Когда, наконец, всё было готово, Натаниэль отошёл чуть в сторону и критически оценил свои старания.       — По-моему, отлично!       Взглянув на время, он понял, что до часа икс осталось менее пятнадцати минут. Быстро забежав домой переодеться во что-то более-менее чистое и без пятен краски, маркеров и прочего, парень вернулся на место встречи. Уже стемнело. Эйфелева башня светилась, как большой бенгальский огонь на рождество. Натаниэль с замиранием сердца прислушивался к каждому звуку вокруг. И вот он услышал чьи-то шаги позади и обернулся.       — Ох, здравствуй,.. Леди Баг, — запнулся парень, от волнения забыв, как говорить. Прочистив горло, он продолжил. — Очень рад, что ты приняла моё приглашение.       — Здравствуй, Натаниэль.       Леди Баг подошла к нему и три раза поцеловала в щёки, как давнего знакомого. Натаниэль опешил и замер, большими глазами уставившись на супергероиню.       — Так зачем ты меня позвал?       Парень очнулся, подошёл к столу и отодвинул стул, предлагая Леди сесть. Затем быстро устроился напротив, начиная свою речь.       — Я знаю, что сегодня весь город празднует день Леди Баг и Супер Кота. Поэтому мне хотелось сделать для тебя какой-то значимый подарок, чтобы показать, что ты сделала для меня.        Натаниэль юркнул под скатерть и достал оттуда прямоугольный свёрток, запакованный в красочную красную бумагу в чёрный горошек. Сверху красовался пышный бант с таким же рисунком.       — Вот. Это тебе.       Леди Баг без особого интереса посмотрела на подарок.       — И что это такое?       — Эм, подарок… Тебе, — Натаниэль озадаченно почесал затылок.       «Что с ней такое? В прошлый раз она была куда приветливее. Может, она устала?» — думал парень, стараясь понять, что же в поведении собеседницы его настораживает.       — Ну давай посмотрим.       Леди Баг буквально разодрала обёртку и взяла в руки один из комиксов. Девушка мельком его посмотрела и отшвырнула в сторону, затем второй, третий. Наконец, последний комикс был отправлен в полёт.       — Это всё, конечно, очень мило, но я думала будет что-то поинтереснее, — скривив губы, фыркнула Леди, взяв в руки бокал и налив себе сока.       Натаниэль не мог проронить ни слова. Вся его работа, на которую было потрачено столько сил и времени, валялась по всей крыше и превратилась в мусор. И это сделала не кто иная, как Леди Баг! Эта истина никак не укладывалась в его голове. Этого просто не может быть!       Девушка внимательно смотрела, как на лице у собеседника меняются эмоции. Она допила сок, взяла небольшую ветку винограда и поднялась.       — Знаешь, я ведь думала, что ты пригласил меня на свидание.       Леди Баг оторвала одну виноградину и поднесла её к губам Натаниэля. Он, не задумываясь, съел её. Несколько раз повторилось тоже самое. А потом девушка не дала парню съесть ягоду, чуть отодвинув руку в сторону, но не убрав совсем. Она ждала, когда он дотянется до неё сам. И Натаниэль оправдал её ожидания. Но не успел он и глазом моргнуть, как виноград закончился, а они оказались стоящими на парапете крыши.       Их лица находились совсем близко. Натаниэль уже был готов преодолеть последние несколько сантиметров, отделявших их друг от друга, как Леди указательным пальцем остановила его, накрыв губы.       — Постой. Я не могу вот так просто тебе довериться. Сначала ты должен пройти тест.       — В чём же он заключается? — парень с трудом ворочал языком. Это показалось ему странным, но он подумал, что, возможно, именно так чувствуют себя влюблённые.       — Есть такой тест. Называется «Падение на доверие». Тебе нужно всего лишь прыгнуть вниз с этой крыши. А я тебя поймаю практически у самой земли. Если ты мне веришь, то сделаешь это.       Натаниэль опустил глаза и посмотрел вниз. Довольно высоко. Но Леди Баг одной рукой легонько взяла его за подбородок и повернула к себе. Пристальный взгляд голубых глаз одурманил Натаниэля. Он погружался в них, как в глубокий океан. Сомнения рассеивались. Он больше не мог и не хотел сопротивляться. Он готов был сделать что угодно ради неё!       — Ты прыгнешь ради меня, Натаниэль?       — Да, — еле дыша ответил тот.       Не смотря вниз, парень повернулся лицом к Леди Баг и упал спиной назад. Внезапно время замедлилось. Не по настоящему, конечно. Но он видел всё, как в замедленной съёмке. Она стоит наверху и смотрит, как он падает. Этажи пролетают один за другим. И вот уже Натаниэль миновал второй этаж. Он видит, как Леди Баг хватает свой йо-йо, делает взмах и… улетает. И в этот момент сердце парня разбивается также, как и он сам.

***

      Веки разомкнуть было тяжело. Наконец, усилием воли Натаниэль смог открыть глаза и оглядеться. Первым, что он увидел, оказались стены. Вторым — целая куча приборов вокруг него. Третьим — Леди Баг у его постели. Его глаза расширились, мышцы напряглись, и он попытался подняться, чтобы оказаться подальше.       — Нет, нет! Постой! Тебе нельзя так резко!        Сильная боль пронзила всё тело. В глазах потемнело на несколько секунд. Он осмотрел себя. Руки и голова в бинтах, нога в гипсе, повсюду синяки. Натаниэль часто задышал. Он с ненавистью посмотрел на девушку.       — Уй... ди... от... меня... — простонал он, еле выдавливая каждое слово.       — Эй, парниша. Не кипятись. Леди Баг спасла тебя, между прочим, — сказал Кот Нуар, укладывая горе-беглеца обратно в кровать.       — Спа... сла? Она… со… м-мной… это… и… сде... ла... ла, — изо всех сил преодолевая боль, возмутился Натаниэль. Он не мог говорить связно — не хватало сил и воздуха в лёгких.       — Натаниэль, я всё объя… — начала Леди Баг и потянулась к нему, чтобы взять за руку. Но Натаниэль резким движением не дал ей этого сделать и вновь застонал от боли.       — Тпру, лошадка. Успокойся. Дай нам нормально всё объяснить. Просто выслушай, а потом мы уйдём, хорошо? — сказал Кот, сжав плечо Леди в знак поддержки.       Натаниэль пристально посмотрел на него. Буря в его душе ещё не улеглась, но что-то внутри подсказывало, что ему лучше выслушать эту парочку.       — У вас... есть... пять... минут, а потом... я хочу... отдохнуть, — пробормотал парень, медленно и аккуратно устраиваясь в постели.       Леди Баг благодарно на него посмотрела, а Кот Нуар тем временем начал рассказ.       — Прости, приятель, но тебе досталось не от моей Леди, а от Вольпины и какого-то там церера.       — Нахцерера, — поправила Кота Леди Баг и вновь замолчала.       — Нахцерера, да, спасибо. Так вот. Вольпина создала иллюзию вокруг этого церера, сделав её похожей на мою Леди. Она как вампир. Её способность высасывать жизнь. Тебе ещё повезло. Некоторые пострадавшие до сих пор не пришли в себя. Способности Леди многих исцелили, но не всех. Видимо, урон был причинён слишком существенный.       Натаниэль, нахмурив брови, обдумывал сказанное. Он чувствовал, что с той Леди Баг что-то не так. А после объяснений Кота, всё встало на свои места. Оставалось прояснить только одно.       — Я же… упал… тог… да. Я… воскрес?       — Что? Да не-е-е. Ты ж не Лазарь, — пошутил Кот, но наткнувшись на суровый взгляд Леди Баг, осёкся. — Мы нашли тебя, когда ты уже лежал на тротуаре. Удивительное дело, но ты не сильно пострадал. Только ударился головой, заработав сотрясение, да перелом ноги. Это же ерунда! Можно сказать, чудо.       Леди Баг ударила себя ладонью по лбу. Иногда оптимизм Кота Нуара выходил очень далеко за рамки тактичности.       — Кот хотел сказать, что мы рады, что ты жив. Я рада. Ведь ты рисуешь такие чудесные комиксы про меня.       Натаниэль напрягся.       — Ты их… читала?       — Да, — закивала в ответ Леди Баг, — все, что нашла на той крыше, откуда ты упал. Я их пока взяла себе на хранение. Как только тебя выпишут, я их верну.       — Нет! — слишком громко вырвалось у парня. — Нет. Оставь… себе. Это… был… мой по... дарок... тебе.       Силы Натаниэля иссякали. Ему нужно было отдохнуть, чтобы восстановиться.       - Спасибо. Ты очень талантливый. Я надеюсь, что когда ты поправишься, то сможешь продолжить рисовать. Мы пойдём.       Леди Баг хотела протянуть руку, чтобы дотронуться до парня, но в нерешительности остановилась. Он закрыл глаза и не стал сопротивляться. Через мгновение он ощутил нежную руку у себя на щеке. Она гладила его, и на мгновение ему показалось, что боль отступила. Затем приятное ощущение прекратилось, он услышал тихое "Поправляйся" и палата опустела. На душе было спокойно. И Натаниэль погрузился в царство Морфея, уже планируя очередную раскадровку для комикса о Леди Баг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.