ID работы: 8968568

Пираты Карибского моря. Тайны моря.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приплыли.

Настройки текста
      Корабль «Черная жемчужина».За неделю до прибытия в Порт Роял. -Мистер Гибсс! — закричал Джек, стоя у штурвала. Он смотрел на бескрайнее чистое небо, напоминавшее то же море. Такое же бескрайное и его любимое. Через пару минут на лестнице появился Гибсс. -Джек, звал? — спросил его друг. — Да, ром закончился на корабле, надо заехать на Тортугу, — ответил капитан. Джош возразил. — Но сэр, сейчас не самое подходящий момент. Английская колония там, — с укоризненным взглядом доложил он тому. Джек и носом не повёл. — На Тортугу путь наш лежит! — прикрикнул в знак отрицания он Джошу. Тот повиновался и пошёл готовить бочки для рома.       Ближе к вечеру, когда корабль уже заплывал в гавань, у штурвала уже стоял Гибсс. Он заметил издалека, что что-то неладное творится около берега. Корабли не спокойны, да и шум на палубах. Крики какие-то. Затем, так вообще, послышались выстрелы из арбалетов. — Матерь Божья, — сказал себе под нос, испуганный пират. Он решился уже покинуть штурвал судна, как вспомнил, что следить за курсом тогда некому будет. И тут его осенила гениальная идея. — Роджетти! — крикнул во весь голос старик. Тот пулей же явился со своим приятелем. — Да, — отозвался с нижней палубы подчинённый. Друг капитана улыбнулся и махнул рукой, дав понять, чтобы тот подошёл к нему ближе. — Слушаю, — сказал Роджетти, подойдя к нему. — Побудь пока у штурвала, а я быстренько, — оповестил Гибсс компаньона. Тот натянул улыбку, почувствовал гордость за себя. Пока он таял в лучах «своей славы», Джош быстренько покинул их.       Пока часть команды паниковала, капитан Джек Воробей дрых без задних ног в сей каюте, сидя за столом. Его сладкий сон был прерван многочисленным стком в дверь. Он скорчил гримасу, приоткрыл один глаз и проклял того, кто разбудил его. — Если это те два оболтуса, я их пристрелю, — медленно поднимаясь пробурчал мужчина, доставая из-за пояса пистолет. Не успел он и ручку двери дернуть на себя, как внутрь вбежал ошпаренный его старый друг. — Джек! Джек! Бога ради, спаси! — кричал, выпучив от страха глаза, мотался по трюму старина, размахивая руками. Он заметил стоявшего перед дверями, такого же шокированного Джека и вцепился ему в плечи. — Ты в своём уме? — спросил спокойными голосом Воробей, снимая с плеч руки друга. Он сложил своё оружие и закрыл дверь. — А теперь объясни всё, нормально и разборчиво, — попросил тихо капитан, но не успел и слово вымолвить в ответ Гибсс, как корабль хорошенько тряхнуло. — Что это было? — поинтересовался Джек у Джошами. Тот тяжело вздохнул и пошёл на выход. Тот последовал за ним, идя своей фирменной странной походкой.       Пока те двое говорили в каюте, у Роджетти и Пинтели дела шли куда хуже. Они не знали, сворачивать от английского флота или давать им бой, ведь развернуться не успели бы по-любому. Вот и шли напролом, крича от страха. — Что делать будем?! — крикнул Пинтели. Тот стоял молча и смотрел на то побоище. — Ну, чего молчишь?! — толкнул Роджетти его друг. — Для начала, я бы хотел… Позвать капитана! — заорал во весь голос он, видя как на них шёл огромный корабль, набитый оружием и лучшими пушками, которые дали первый залп. — Согласен, побежали! — прикрикнул в догонку тому Пинтели, спускаясь вниз. Подбежав к двери, они встретились с Джеком и Гиббсом. — Какого чёрта! — закричал на них всех Воробей, волнуясь за «Черную жемчужину». Верный товарищ Джека побежал вниз к остальным. -Быстро все за работу! А иначе пойдете на пушечное мясо! — закричал Джошами, держась за перила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.