ID работы: 8968730

Любовь хранится в животе

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шпинель и Стивен были очень дружны в детстве. Они всегда были друг с другом искренны, могли играть с утра до ночи, дурачиться и веселится. Хотя Стивен довольно рано начал думать о том, зачем он живёт, но со Шпинелью он забывал об этом, отдыхая от дурных мыслей. А вот Шпинель будто жила для того, чтобы увидеть улыбку своего друга. Если радовался он — радовалась и она, если он грустил — она его смешила. Иногда на почве этого у них мог возникнуть конфликт, ведь Юниверс не мог понять, почему она не даёт ему грустить и сама не грустит. Грустить это нормально, это все равно пройдет, только вот она будто этого совсем не понимала. Он знал Шпинель слишком хорошо, за все время их долгой дружбы он ни разу не видел ее слез. Девочка всегда была весела и позитивна, делилась своим позитивом с другими, даже если некоторые этого не заслуживали. Но, наверное, самым ужасное в этой ситуации было то, что у Шпинель не было других друзей. Был Стивен. Стивен был с ней на улице, дома, в детском саду, в начальных классах. Вся ее жизнь ограничилась Стивеном. Пусть у Шпинель и были хорошие социальные навыки и с другими детьми девочка общалась хорошо, но она попросту не видела в них своих друзей. Стивен был единственным, на кого она могла положиться и кого могла назвать своим лучшим другом. Но Стивен не мог общаться с ней всю свою жизнь. У него, в конце концов, была своя собственная жизнь.       Мать Стивена умерла, когда он был еще совсем маленьким. У него по-прежнему есть отец, но жить на его зарплату с автомойки было одному-то сложно, а тут ещё и с ребенком. Поэтому к воспитанию подключились лучшие подруги его мамы. Они заботились о нем так, будто он был их ребёнком. Они стали для него самыми родными людьми.       А ещё в детстве Стивен был довольно опрометчивым ребенком и часто мог пообещать то, что не мог выполнить. Он раскидывался обещаниями и кое-что он наобещал и Шпинель.       Я всегда буду с тобой.       И это обещание делало Шпинель невероятно счастливой. Юниверс говорил ей это при каждом удобном случае. Всегда говорил, что он готов выслушать и помогать решать ее проблемы. Это было просто физически невозможно, он был ребёнком и не мог решать свои-то проблемы, а про чужие даже заикаться не стоит. Но в любом случае, девочка всегда молчала об этом, пытаясь убедить Стивена в том, что с ней все в порядке. А Стивена это безумно обижало. Он считал, что она недостаточно честна с ним. Часто, когда он грустил или был обижен, то просто сидел дома. Он знал, что Шпинель снова будет шутить свои шутки и делать различные трюки, она будто никогда не воспринимала его проблемы серьезно. А ему просто надо было побыть одному, ведь слушать его было некому, так что он решал все тишиной и одиночеством. Но обижать её и долго дуться он не мог. После третьей просьбы выйти или впустить ее в дом Стивен сдавался. Шпинель невероятно светлый и безусловно лучший ребенок, но в ней так же были минусы, на которые Стивен старался закрывать глаза, пусть это только сильнее расстраивало его.       Все оборвалось слишком внезапно. Однажды, возвращаясь после недолгой послешкольной прогулки со своей лучшей подругой, он вернулся домой. Ничего необычного, он всегда возвращается домой. Вот только вся его семья поспешно собирала сумки. Как оказалось, в тот день отец ворвался с новостью о том, что у него появилась возможность управлять автомойкой в каком-то маленьком городке, который по сути являлся пляжным курортом. Да, он и тогда работал на автомойке, но его работа больше напоминала какое-то болото, в котором он погряз и из которого не мог выбраться. Может, это странно, но его папа очень любил автомобили, а особенно ухаживать за ними. Возможно, стать владельцем автомойки было его маленькой мечтой, которую он не хотел отпускать. Наверное, поэтому он так спешил. На встречу к своей мечте. Он собирал вещи слишком быстро. Стивен даже спросить ничего не успел, он почти сразу оказался в фургоне. Мальчик тогда немного дулся, ведь никто не хотел отвечать на его вопросы. Успокоился он только тогда, когда все сели в машину и подробнее ему все объяснили. Папа Стивена давно уже «сражался» за эту автомойку, ведь он был любителем побездельничать в свободное от работы время, а тут он мог делать это на пляже. В большом городе, который являлся домом Стивена, большую часть жизни бездельничать не получается. В большом городе нужны деньги, а чтобы получить их нужно много работать. Между работой и сыном Грэг выбрал сына. В тот момент Стивен почувствовал себя особенным, ведь знал, что многие родители выбрали бы работу, которой могли бы обеспечить благосостояние своего ребёнка, жертвуя на неё всё своё время. Но ведь детям не нужно, чтобы их родители пропадали на работе целыми днями, им нужно, чтобы те просто были рядом. И Стивен был рад, ведь теперь его отец мог быть рядом с ним большую часть его жизни.       И так Стивен попал в пляжный городок. Здесь было не так много людей, но не смотря на это, они все были классными. Он нашел себе друзей, получил такое необходимое общение с отцом, отдыхал, учился и жил возле самого побережья. Эта жизнь показалась ему раем, даже не смотря на то, что сначала он смотрел на эту идею весьма пессимистично. Все стало налаживаться. Только вот некоторое время одно его никак не отпускало.       Шпинель была так далеко от него. Он никак не мог с ней связаться. У него не было ее контактов, ведь раньше они могли увидеться буквально в любое время суток, от чего не переписывались и не созванивались. Хотя, если быть честными, Стивен вряд ли бы вынес каждую ночь писать Шпинель, ведь иногда она бывает ну очень надоедливой. Но она его подруга. Самая первая, самая лучшая подруга.       Но время проходит и в его жизни появляются новые люди. Теперь это гложет его все меньше и меньше. Но у Стивена по-прежнему очень тепло на душе, когда он вспоминает свою подругу и все, что с ними было. Он не скучал по ней, ведь понимал, что они, скорее всего, больше никогда не встретятся. Шпинель стала просто его воспоминанием из детства, старым другом, перестала быть столь важной. В конце концов, он ребенок, который не осознает в полной мере ценности людей. Когда ты ребенок, ты всегда меняешь друзей, как перчатки. С годами этих перчаток накопилась гора, и совсем скоро он и вовсе забыл про Шпинель. Тоску и грусть победили его нынешние друзья, которые были более понимающими и искренними. Каждый раз рядом с ними Стивен чувствовал себя особенным. В его жизни перестал существовать этот большой город, его старая лучшая подруга и старый он. Кудрявый серьезно изменился с тех пор и мыслит теперь не так, как раньше. Это было большим счастьем для него, ведь он наконец-то отделался от чувства зависимости. В детстве он зависел от своей подруги и она зависела от него, поэтому это не казалось такой уж большой проблемой и не бросалось в глаза, хотя что-то его все равно гложило. А сейчас он более самостоятельный, чем был раньше. Это помогло ему развиваться дальше. Наверное, если бы его сейчас увидела бы Шпинель, то никогда бы не поверила, что это тот маленький мальчишка, её лучший друг Стивен, с которым она провела свои лучшие детские годы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.