ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Январь 2034 года

Настройки текста
Она никогда не хотела этого. Она не хотела скармливать невинных детей демонам. Не хотела рожать ребёнка, и, пускай косвенно, отправлять его на смерть. Отдавать какой-то женщине, которая будет заботиться о нём, а потом собственноручно поведёт на съедение. Она не хотела всего этого. Она просто хотела жить. И пыталась ни о чём не сожалеть. Не привязываться к ребёнку, который будет для неё самым родным человеком, но, кто же знал, что случится такое. В холодном январе, который женщина ждала то ли с ненавистью, то ли с отчаянием, что-то пошло не так. У Изабеллы, на её же удивление, родилось двое детей. Близнецы. Она была готова отправить на гибель одного, но двух... Это было уже слишком. Сердце сжималось. Было больно. Женщина сразу же стала думать о том, правильные ли она приняла решения? Может, всё это было зря? Может, надо было отказаться от роли мамы? Нет. Все, кто был с ней в приюте, умерли. А она жива. И если сейчас перестанет сомневаться, то будет жить ещё очень долго. Не сказать, что счастливо, но долго. Значит, она всё делала правильно, но от чего-то, это казалось глупым оправданиям своему эгоизму. Это не помогало. Всё равно было плохо и тоскливо. Резко послышались шаги. Это заставило молодую маму выйти из длительных раздумий. Нужно было думать быстрее, как поступить дальше. К сожалению, в игре, под названием жизнь, нет правильных или неправильных решений. Они просто ведут за собой разные последствия. Как поступить? Что делать? Есть ли вообще варианты? Вдруг ужасная, но утешающая мысль резво пронеслась в голове Изабеллы. Никто, кроме неё, не знает, что детей появилось двое. Они будут довольны и одним ребёнком, если не узнают, что случилось. Но тогда ей бы пришлось пожертвовать одним из своих сыновей. Это было ещё больнее. Но казалось, что всё же, это было наилучшим решением. Пусть хотя бы один из них проживёт долго и счастливо. Не станет пищей этих противных монстров. Как бы то ни было, а решать надо быстрее. Шаги становились всё громче, мучительно отбивая ритм секунд. И тогда, в тот самый судьбоносный для этих мальчиков момент, Изабелла решилась. В её голове начал строиться продуманный план. Она станет мамой на какой-нибудь ферме и тайно вырастет там сына. Они будут жить вместе и радоваться. Пока на ближайшее будущее этого достаточно. Но кого выбрать? Кому подарить такой замечательный шанс, а кого обрести на лживое счастье, что б по итогу стать едой? Времени не было. Нужно было мыслить быстрей. Всё случилось мгновенно. Это было всего лишь обстоятельство. Один младенец начал плакать и спрятать его бы никак не получилось. Значит, остаётся второй, которой лежал спокойно, и будто бы понимал, что сейчас решится его судьба. Изабелла в попыхах открыла дверцу шкафа и спрятала ребёнка. Но лишь одного. Дверь предательски заскрипела и открылась, ознаменовывая приход дьявола. Того, кто навсегда лишит её одного из своих чад. Изабелла последний раз смотрит на мальчика, гладит по головке, легонько целует в лобик, и слегка покачивает, дабы он успокоился. Начинает напевать мотив той самой колыбельной, которая уже стала неотъемлемой частью её жизни. Он замолкает. " Ох, милый, почему ты не замолчал раньше? Сейчас уже поздно..." - проносится в мыслях у женщины. Ребёнка забирают, ставят на шею номер, внедряют передатчик. Изабелла не может на это смотреть, поэтому грустно отводит взгляд в сторону. Скоро это закончится. Когда дверь снова закрывается, она достаёт оставшегося сына из шкафа и кладёт себе на ручки. Садится в уютное кресло, на котором ждала этот самый злополучный январь, и начинает напевать песенку, оставленную её другом Лесли. — Ты молодец. Ты выжил. Я люблю тебя. — совсем тихо произносит Изабелла. Младенец на это никак не реагирует, всё также продолжая молчать. — Прости за твоего братика... М-мне п-правда очень жаль... — как глупо оправдываться перед новорождённым, но от этого женщине будто становится легче. Только что она сделала то, о чём не очень хорошо подумала. Если её ещё долго не назначат на роль мамы? Как она будет прятать ребёнка, пока не ушла? Что, в конце концов, будет, когда Изабелла умрёт? Но её это пока не волнует. Главное, что хотя бы одно своё маленькое, родное чудо удалось спасти. — Тебе кстати нужно дать имя. — задумчиво произносит девушка. — Может быть Рей? — малыш вроде даже стал немного реагировать на происходящее. — Да. Рей - красивое имя. Мне нравится. И судя по твоей реакции, тебе тоже. — Изабелла немного смеётся. Она вновь начинает петь уже столь знакомую мелодию, и они с малышом Реем впадают в сон. *** Через несколько месяцев. — Со следующего месяца я перекладываю обязанности Мамы 3 плантации на тебя. — Хорошо. — отвечает Изабелла. Третья плантация. Благодатный дом. Здесь и начнётся их жизнь с малышом Реем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.