ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Необратимое начало

Настройки текста
Октябрь 2045 года. Двенадцатое число. Прошло уже 4 года, с момента " неудачного спасения ". Правда, так думали только Эмма и Норман. Рей изначально собирался сорвать всю их затею, и в который раз солгать. Ложь во благо. Смешно. Друзьям, мальчик сказал, что мама поставила решётки на его окно, и из-за этого план осуществить не удастся. Конечно, было много возмущений и глупых предложений, в особенности от Эммы, как можно разобраться с возникшей проблемой, но Рей придумывал любые оправдания. Время всё шло, брюнет выдумывал всё больше отмазок, попутно занимаясь другими приготовлениями к побегу. И вот, тот самый день, когда механизм четырёхлетней давности, запустится необратимо и бесповоротно. Никто не знает, что из этого получится. Ясно одно, Рей уверен, что спасёт своих друзей. Только их. Ещё вчера, он позаботился об игрушке девочки, которую сегодня отправляют. Вроде, её зовут Конни. Хотя какая разница? Никакой. Осталось лишь положить зайку на видное место, но это всё же вечером. День начинается вполне обычно. Звон колокольчика, подъём, завтрак, утренние тесты. После них, в свободное время, Изабелла приходит будить собственного сына. Пока мама занимается совсем маленькими детьми, Рей незаметно берёт игрушку и спускается вниз. Теперь надо лишь придумать ей надёжное место, а после ужина, быстро вытащить и положить на видное. С этим покончено, и мама вроде ничего не заметила. Отлично. Совсем скоро. Осталось потерпеть до вечера. *** Весь день мальчик обдумывал все мельчайшие детали плана. Мысленно проходился по всем пунктам. И вот. Он слышит топот детских ног. Значит, с Конни уже попрощались. Пора действовать. Рей аккуратно выглядывает из комнаты, удостоверившись что детей больше нет, выходит. Спускается по лестнице вниз, проходит в столовую. Достаёт заранее подготовленную игрушку и кладёт на стол. Затем, также тихо, поднимается обратно. В комнате, через пару минут, слышатся стуки. — " Представляешь! Конни забыла своего зайку! Это так грустно. " — " Через окно я увидел свет у ворот. Мама пошла проводить вашу подругу, но так и не вернулась. Поэтому ещё есть вероятность того, что она не уехала." — Отнесём зайку ей. — уже вслух, сказал Норман Эмме. — Ага! Ну всё. Дело сделано. Остаётся только надеяться и ждать, что всё пойдёт по плану. *** Первое волнение Рей испытал, когда вернувшиеся раньше мамы Эмма с Норманом, не постучались к нему. Либо от испуга, либо от того, что мама их заметила. Последнее не утешало и сорвало бы побег, поэтому мальчик верил, что всё прошло гладко и его друзья не напортачили. *** Ну конечно же, всё как всегда пошло не так. Это ребёнок понял, когда вечером к нему пришла мама в руках с зайкой. " И как они могли оставить игрушку у ворот?! " — Добрый вечер, милый. Рей лишь кивнул. Сейчас начнётся допрос. — Представляешь, сегодня вечером двое детей ходили к воротам. Видимо, что бы отдать игрушку. — Изабелла показывала зайку. Хех, будто брюнет его не видел. Да он весь день, можно сказать, об этом чертовом зайце думал. — Какая нелепая случайность: бедняжка Конни забыла свою любимую игрушку в столь видимом месте, раз её так быстро нашли. Ещё и вернуть захотели. Странно. — Хочешь сказать, что это я специально подложил игрушку? И направил двух твоих " драгоценных детей " к воротам? — Нет, конечно нет. — Изабелла хищно улыбнулась. — Просто хотела предупредить, что даже показав детям правду, ты ничего не добьешься. Я не дам им сбежать. — А я это и не планировал. — пожал плечами Рей. Стоит отдать должное, за почти 12 лет жизни с мамой, он также изумительно контролировал свои эмоции, как и она. — Закончим этот ненужный разговор и пойдём гулять? — Разумеется. *** Да. Одна маленькая деталь, в виде оставленного зайки, чуть всё не испортила. Но Рей понимал: мама могла бы просто промолчать и незаметно держать всё в своих руках, но место этого сразу дала понять, что знает намерения сына. Зачем? Возможно считает, что справится. Недооценивает их. А зря. Очень зря. *** Тем временем Эмма и Норман начали подготавливаться к побегу. Они решили, что говорить их таинственному друг насчёт демонов пока не стоит. Причём, они даже не знали, ждёт ли его такая же участь, или изолируют его как раз таки из-за непопадания на стол. — Отлично! Они здесь сохранились! — радостно сказала рыжая. Друзья решили проверить верёвки, сделанные ещё 4 года назад. Когда " спасение " якобы не удалось, " Домовой " попросил спрятать связанные простыни и скатерти в надёжном месте. Где-нибудь в лесу. Эмма и Норман так и сделали. Спрятали их поближе к стене, в дупло большого дерева. Пока Эмма думала о том, как им сбежать со всеми детьми, Норман волновался о другом. Их изолированный друг заставил сделать ребят верёвки, отправил возвращать игрушку, но самое главное: его окно не выходило к воротам. Ни при каких условиях, в какой бы части комнаты не находилось, не выходило к воротам. То есть, это была заранее выдуманная ложь. Может даже, и про решётки на этом самом окне, он соврал. Это пугало. Блондин ещё 4 года назад подозревал, что " Домовой " знает гораздо больше, чем они. Неизвестно, на их он стороне или нет. Ложь, это конечно плохо, но он определённо помог им. У Эммы с Норманом уже была верёвка, а также, знание о тёмном секрете приюта. Но вдруг это лишь уловка? В любом случае, нужно осведомить " Домового " , что они в курсе. И готовятся к побегу. Но Норман сделает это один, ведь Эмма была слишком наивна, чтобы принять их друга - врагом. *** Девочку прижали. Что делать? Мама может обо всём догадаться. — Интересно, как там сейчас Конни. — рыжая прижалась к женщине. — Знаешь, она сказала, что когда вырастет, хочет стать хорошей матерью, как ты. — девочка сразу притворно повеселела. — Да, знаю. И уверена, что она вырастет прекрасным человеком и станет хорошей матерью. — ответила Изабелла. Эмма не знает, что делать. Мама врёт так искренне, что ей хочется верить. Надо сделать нормальное лицо. Улыбнуться, засмеяться, как обычно. Но девочка не может. Что делать? Стук. Много стуков из вечно закрытой двери. Железная леди отступает и заканчивает допрос. Просит детей идти вниз ужинать, а сама уходит отчитывать сына. *** Ночью, после отбоя, после прогулки Рея с мамой, кто-то выходит из комнаты. Изабелла разбирается с документами в комнате, поэтому не достаёт часы, а ребёнок движется тихо. Подходит медленно к двери. И стучит. Рей, также занятый подготовкой к побегу, понимает, что это не мама. Её стуки другие и не в таком количестве. Неужели это Эмма с Норманом? Нет. У Эммы стуки более тяжёлые, а значит... Норман? Почему он решил придти один? Ночью? Правда, если он продолжит стучать, то мама точно услышит. Впустить? Так рано рассекречивать себя брюнет не хотел, но Норман настойчиво стучал. Ну что ж. Мальчик давно хотел познакомиться с ним лично. Ещё с того случая в столовой. Рей быстро напяливает, уже заготовленный, шарфик. Он сразу планировал показаться им, но отсутствие номера, возможно, смутило бы ребят, и поэтому, нужно было чем-нибудь прикрыть шею. Лёгкий шарф идеально подходит для этого. Брюнет вздыхает. Он ждал очень долго и сейчас... Сейчас. Ребёнок подходит и открывает дверь для ночного гостя, а Норман понимает, что сейчас встретится с тем, кого долго подозревал. И с кем тоже желанно хотел встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.