ID работы: 896875

Помощь.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, на крыше здания гильдии Хвост Феи, стоят два человека. Парень и девушка. Она, лишь стоит напротив парня, а он - напротив девушки. Стоят не шелохнувшись. Боятся сказать слово. Ведь именно это повлечет дальнейший, наполненный переживаниями разговор. Люси, вот так звать эту девушку, отворачивает взгляд и смотрит на закат. Парень же всё еще пытается прожечь её взглядом. Словно он хочет сказать ей то, что чувствует. Нельзя медлить, скоро она уйдёт. Нельзя быть слишком быстрым. - Зачем ты сюда пришёл, Грей?.. - тихо спрашивает девушка, тем самым начиная их разговор. Она смелая. Но всё же, что-то в её груди ёкнуло. Он - пожалуй единственный человек, которому она может доверять сейчас. Только сейчас. В это мгновение. Парень же, словно замороженный, стоит на месте. - Ты сама знаешь, верно?.. - он серьёзно отвечает ей. Не спрашивает, а отвечает. И даже эта строчка. Она тоже прозвучала не без иронии. В последнее время, данное слово часто находит оправдание во всех мыслях парня. Ну что же, его это наоборот, раззадоривает. Становится интересно, сколько она еще будет молчать, бояться сказать ему обо всем, что наболело. - Верно, - улыбается она. Но, что скрывает эта аристократическая улыбка, спасавшая её не раз?.. Тогда, в особняке. И сейчас, здесь. Быть может, сорвать эту улыбку и показать всё то, что она чувствует?.. Нет же, её такому не учили. И никто не научит. Разве что, Счастье. Даже если она доверяет ему, можно ли рассказать обо всем?.. Выплакаться и сделать его ношу более невыносимой?.. Нет. Лучше держать всё в себе. Ничего не случится. Смогла продержаться неделю, следовательно, сможет и дальше. Даже тогда... - Он тебя достал, да?.. - спрашивает Фуллбастер, с серьёзным лицом. Всё, что он хочет, это помочь ей. Девушке, что так дорога его сердцу. Но выразить это, он может лишь в своих поступках. Ведь ей нравится, Нацу, который встречается с Лиссаной. Он понимает её чувства к нему. Но, он пытается показать ей, что это глупо. Пытаясь сделать ей больнее, она выручит неплохую науку от него, а может даже, поймёт его чувства. Далеко не друг, но далеко не её любимый. Грань, что была именована «другом» стёрта. Отныне, он... - Нет, Грей. Просто он - Головешка, - она же лишь усмехается. Но после, её выражение лица меняется на более печальное. Она понимает то, что он прожёг её насквозь. Прожёг льдом. Так бывает?.. Парень делает шаг вперед, тем самым заставляя девушку отступить назад, к земле. Здесь нет ограды, ведь это жизнь. Но она не оступается. Она сделала всего лишь шаг, так что, ничего не произойдёт. - Ты ненавидишь его?.. Презираешь? Не можешь его терпеть?.. - снова спрашивает Грей. Такой ответ как «Головешка», его не устраивает. Он хочет видеть одно. Ненависть, или же слёзы. Но её чувства никогда не дадут прохода ненависти. Глупый Драгнил, где же его носит в этот момент?.. Тогда, когда он так нужен ей. Почему же помогать должен ей маг льда, что не может просто взять и улыбнуться, тем самым показав что ощущает к ней?.. Может быть, потому что они друзья?.. - Ты делаешь это специально, да?.. - спрашивает Люси, с неким возмущённым выражением лица. Маг льда - что он может знать о таком прекрасном чувстве, как любовь?.. Пожалуй, ничего. Но, это наоборот, плюс в его анкету взаимопомощи друзьям. Тот, кто скрыл своё сердце подо льдом всегда поможет своей безразличностью в напряжённый, так называемый, окончательный момент. - Да. - соглашается он, считая что отговорки здесь неуместны. Он делает шаг вперед. Сам того не понимая, заставляет девушку отойти назад, ближе к краю. Но она не всё еще не оступилась. Но в следующий раз оступится. В это нельзя верить, но он верит. Всё, что ему надо это доказать ей то, что он превосходит его, Нацу Драгнила. Пусть не в силе, но... Он ни за что не откажет ей. Далее, произошло то, чего не ожидал Грей. Она сделала шаг назад, непонятно зачем и в конце концов, оступилась. Парень сразу же бросился ей на помощь. Вовремя. Он успел схватить её за руку. Почувствовать её тепло, пусть и не долго. Пусть... Грей без лишних реплик, вытягивает её из такой опасной передряги. Вытащил, затем, не отпуская её руку отвёл её подальше от края. Он мог сделать это раньше, но что-то не позволяло... - Надо быть осторожнее, - только это говорит он и отпускает её руку. Казалось бы, он сделал это безо всякого сожаления, но это обман. Было больно, сердце екнуло когда она исчезла из виду так неожиданно. На секунду, показалось что она сделала это специально. Но ведь она сильная и не могла такого сделать по собственной воле. Наверное. Смутные догадки проникали в его голову, одна за одной... - Ты сделала это специально?.. - спрашивает он, подходя к ней ближе. - Нет, что ты! - отвечает она, явно что-то не договаривая. Она вновь почувствовала холод в районе руки. Это Грей. Затем, он немного потряс её, как бы пытаясь вытрясти из неё что-то. Но что, остается загадкой. Но это, скорее всего, правда. Та вещь, которую все так тщательно скрывают. Затем он остановился и вновь начал прожигать её взглядом. - Люси... Я давно хочу с тобой поговорить начистоту. Но, ты постоянно избегала меня. Давай прямо, если тебе нужна моя помощь скажи «да», если же напротив, «нет». - говорит он, хватая девушку за руки. Здесь и сейчас. Она ответит ему. Грей верит в то, что она скажет «да», но что-то здравый смысл говорит о том, что она скажет «нет». Ведь если она избегала его целую неделю, станет ли говорить с ним сейчас?.. Это будет глупо. Тишина. Глупо, она не ответит. - Да... Но что ты можешь предложить?.. Знаешь, я хочу у тебя спросить... Ты когда-нибудь ощущал странное тепло внутри?.. Ты когда-нибудь любил кого-то?.. Если ты не чувствовал это, то наверняка тебе сложно будет понять всё это, Грей... - Люси засыпала Грея вопросами. Ответить на них можно всего лишь нежным поцелуем, но... тогда придётся опозорить чувства заклинательницы. Этот розоволосый придурок! - Да. Мне ведомо это чувство. И я до сих пор его испытываю, Люси. Я понимаю что всё это сложно. Просто понимаю. И всё, что я хочу тебе предложить, это отправиться вместе со мной в путешествие. Хочу показать тебе то волшебное место, в котором я оставляю свою грусть и печаль. - Он выбрал сложный путь. Не желая позорить её честь, он предлагает ей свою помощь. Пусть и маленькую, но помощь. Сводить её туда, где он бывает хотя бы раз в неделю, показать ей самое дорогое. И только в качестве помощи. - Прости... Я и не думала что ты... Прости... - По всей видимости, девушка была готова расплакаться. Здесь и сейчас. Она чуть ли не оскорбила своего лучшего друга, который ходил за ней словно тень, лишь только для того, что бы предложить ей свою помощь. Но, всё было бы в порядке, если не её самостоятельность. - А она... Ты признался ей, Грей?.. - Неожиданно спрашивает Люси. Любопытство - это слабость любого человека. Она не ожидала что ледяной маг любит кого-либо... Но кажется, она подозревает кто это. Джувия. - Нет. Не признался. Гораздо важнее то, что ты принимаешь мое приглашение, или же нет. - Отвечает он, не без усмешки. Тем самым заставляя девушку смахнуть свои только что выступившие слёзы и улыбнуться. Взять её руку в свою, сжать покрепче - доказать то, что не отпустишь её, но не признаться. Разочарование, разбавленное предположением того, что теперь он её лучший друг... - Конечно! Давай пойдём туда скорее!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.