ID работы: 8968789

Уход за младенцами в полевых условиях

Джен
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потеря корабля стала ощутимым ударом не только по самолюбию. Мандо слишком привык к «Лезвию бритвы», знал каждый сантиметр и легко ориентировался на нем даже с закрытыми глазами. Но теперь оставаться здесь не имело смысла. Мандо решил вернуться к угноту, тот явно гораздо лучше знал эту планету. Наемник встряхнулся, сбрасывая желание поспать, и не оглядываясь зашагал прочь.       Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего, все то же тусклое палящее солнце, пыльно-серые скалы, шныряющие повсюду ящерицы. Мандо снова и снова перебирал варианты и ни один из них не устраивал его полностью, так что, похоже придется выбирать меньшее из зол. Он не удержался и от души пнул подвернувшийся под ноги камень. Детеныш удивленно воззрился на него и что-то робко пролепетал. Утешить хотел, наверное. Впрочем, он вряд ли понимал всю глубину скарлачьей задницы в которой они оказались или вот-вот окажутся, если наемник срочно не придумает способ вернуть запчасти, снятые со своего корабля. Это плавно подводило к мыслям о первопричине всех несчастий. Мандо скрипнул зубами от злости, в первую очередь на самого себя. Вроде уже давно не сопляк неопытный, а так глупо проколоться!       Упоенное самобичевание прервал робкий, но настойчивый писк. Детеныш вопросительно смотрел на него и тянул трехпалую ручку.       – Да все, я успокоился, сиди смирно, а то опять запру тебя в темной люльке.       Малыш замолчал и перестал ерзать. То-то же. Мандо не долго наслаждался тишиной, Детеныш принялся то и дело скулить почти срываясь на плач, а странное ощущение, что его дергают то за руку, то за плащ и вовсе не прекращалось. Наконец, наемник не выдержал.       – Ну что опять?!       Детеныш снова заныл, громче и настойчивее, чем в прошлый раз. Наемник стал внимательно рассматривать малыша: ранений он не получал, к тому же, что вчера, что сегодня довольно шустро передвигался. Детеныш опустил длинные ушки и как-то по-взрослому тяжело вздохнул. Мандо вытащил его из люльки, чтобы рассмотреть поближе. Со вчерашнего дня малыш ни сколько не изменился, доверчиво висел у охотника на руках, только жалобно смотрел, словно пытаясь что-то сказать. Тут Мандо почувствовал легкую вибрацию под пальцами левой руки и, наконец, понял в чем дело: Детеныш хотел есть. С одной стороны, можно было вздохнуть с облегчением, а с другой, вставал вопрос – чем его накормить? Мандо посадил Детеныша обратно в люльку и задумался. Он не рассчитывал, что выполнение заказа может затянуться, и то, что объект окажется младенцем тоже оказалось сюрпризом. Да и с детьми он не умел обращаться, если уж на то пошло.       Мандо перебрался в тень большой скалы, чтобы не торчать на виду. Там он тщательно осмотрел люльку малыша, в задней части вполне мог быть отсек с чем-нибудь полезным. Так и есть, кто-то заботливый упаковал несколько маленьких контейнеров с едой и бутылочку. Получив, наконец, свой завтрак, Детеныш успокоился и можно было идти дальше. Пейзаж вокруг навевал тоску и не отличался разнообразием. Очень хотелось спать и все тело было словно одеревеневшим, рана на руке отдавалась тупой болью. Мандо надеялся, что больше они никого не встретят, маяк у вчерашних наемников был дурным знаком. Он и так уже хватался за бластер от любого подозрительного движения в тени. Проклятые ящерицы. Наемник велел себе перестать дергаться, вокруг не было ни души.       Детеныш уже давно закончил есть и теперь сосредоточенно грыз бутылочку. Мандо отобрал ее и спрятал обратно в отсек.       – Спи давай.       Он, естественно, не послушался и стал глазеть по сторонам. Сидит смирно и на том спасибо. Но затишье продолжалось не долго, спустя несколько часов Детеныш опять начал хныкать. Мандо решил устроиться на привал в подвернувшейся пещере, хотя, пещера это громко сказано, скорее, большое углубление в скале. От еды малыш почему-то отказался, пить тоже не захотел. На солнце что ли перегрелся? Наемник скрипнул зубами от злости. С самого начала все пошло наперекосяк, скорей бы уже закончить, забрать бескар и забыть этот заказ как страшный сон. Мысль о награде несколько согрела душу и вновь невольно заставила задуматься о том, откуда он взялся у заказчика. Неплохо было бы выяснить.       Жалобный писк Детеныша вернул Мандо к реальности. Он в очередной раз за день вытащил мелкое недоразумение из люльки и принялся рассматривать. Его внимание привлек странный хлюпающий звук. О нет, только не это! Детеныш заныл и опустил ушки. Поменять пеленки оказалось нелегкой задачей. На весу было неудобно, в люльке Мандо чуть не испачкал все на свете, не на песок же его укладывать. К тому же сам Детеныш добавлял проблем, извиваясь и вереща, словно ему руки-ноги отрывали. Но Мандо честно старался быть аккуратным, по крайней мере, сначала.       – Надеюсь, ты этого стоишь, – процедил сквозь зубы Мандо, с остервенением оттирая перчатки.       Детеныш обижено насупился и прижал ушки. Подумаешь, какие мы нежные. Между прочим, он охотник за головами, а не нянька. Впрочем, стоило порадоваться, что кто-то неведомый позаботился о том, чтобы все необходимое было под рукой. Либо его часто перевозили с места на место. Повеселевший Детеныш все же согласился отужинать и вроде бы начал клевать носом. Мандо понадеялся, что повторять процесс больше не придется, или хотя бы это случится не скоро.       Остаток пути прошел спокойно. Они двигались вдоль невысокой гряды скал, на которые заходящее солнце отбрасывало причудливые тени. С востока, похоже, надвигался дождь, так что следовало бы поторопиться. Уже почти стемнело, когда Мандо остановился оглядеться. Ни сканеры, ни тепловизор ничего не показали. Отлично. Детеныш проснулся и навострил длинные ушки, слушая звуки ночной пустыни. Мандо неторопливо двинулся вперед, до жилища угнота было рукой подать. Но как же он устал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.