ID работы: 8968913

В одном шаге от пропасти...

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даже если не скажешь, я приду...

Настройки текста
Задыхаясь, она спешила в аэропорт, оставив позади такси, что надолго застряло в потоке машин. Ей нужно успеть. Обязательно успеть попрощаться. Она ведь обещала. Пусть и очень давно, и он наверняка уже позабыл об этом. Возможно, и её не помнит. Но не важно. Она помнит, и этого достаточно. Сколько они не общались? Когда виделись в последний раз? Да с самого выпускного. А там учёба в университете, вечно недовольный отец, ссоры с сестрой и другими родственниками. Редко, но всё же... очень болезненно проходящие по юному сердцу, что желало лишь одного - поддержки и заботы со стороны самых близких. Которым не то что было наплевать, а просто некогда. Банальная нехватка времени на всё-провсё. Но сейчас не это главное. Она успеет. Точно успеет. Здание аэропорта вот оно, осталось совсем чуть-чуть, рукой подать, и она в здании. Только бы не заблудиться. Только бы успеть. Ноги ужасно ноют, а в глазах темнеет от непривычной нагрузки, но она стремительно несётся по зданию аэропорта. Ещё самую малость. Только, пожалуйста, дождись. Хоть ты и не помнишь, но дождись. Она непременно успеет. Как и обещала когда-то. ...-...но если я надумаю улететь, ты придёшь попращаться? -Конечно! -Обещаешь? -Обещаю. Даже если ты не скажешь, я приду обязательно... И почему он всё-таки не сказал? Значит, действительно забыл её?.. Нет! Нет же! Он не мог забыть. Или мог?.. Но почему тогда она узнала об этом лишь утром и не от него? А от своей лучшей подруги, что встречается с его другом? Беглый взгляд карих глаз проходит по многочисленной толпе. Неужто уже поздно? На миг в их глубине проскальзывает горечь и... обида. Он не сказал. Собрался покинуть этот чёртов город и ничего не сказал ей! Ярость сменяет собой все остальные эмоции, сметая их подчистую из сознания. Она не сразу понимает, что по щекам скатываются злые слёзы, а ладони сжаты с такой силой, что даже столь короткие ноготки до крови впиваются в кожу. Он говорил, что скажет, но теперь, выходит... обманул? Говорил, но не обещал. Током пронзает сознание мысль, но тут же гаснет. Какая теперь разница? Она всё равно опаздала и теперь некого упрекнуть в этом. До зубовного скрежета стискивая зубы, она стоит посреди огромного зала, не замечая суетящихся вокруг людей. И не решается уйти. Будто какая-то неизвестная сила держит на месте, не позволяя и шагу ступить. Будто она всё ещё чего-то ждёт. Например, что кто-то скажет, наконец, что она здесь, одинокая и разбитая, совершенно лишняя. Люди встречаются, кого-то провожают, выискивают взглядами в толпе или смиренно, со смешинками в глазах, ожидают, пока заметят их. А она просто... стоит, никого не ожидая и никого не провожая, ослеплённая яростью. Совершенно точно, лишняя. И в его судьбе, наверное, тоже. Не она так решила, он сам подчеркнул это своим поступком. Тогда зачем же те несколько лет назад, он врал, что для него нет никого дороже в этом мире? Расставаться с мечтами до безумия больно... и страшно. Раньше она не знала, каково это. Когда стоишь на краю пропасти, готовый совершить последний шаг. Но сейчас, кажется, она поняла. В голове мелькнула совершенно несвойственная её натуре мысль, что заставила вздрогнуть и уронить голову, спрятав заблестевшие от набежавших слёз глаза за чёлкой. Неужели она и впрямь готова на это? А как же семья? Та давно перестала для неё что-то значить для её судьбы, принимать какие-то решения по отношению к дальнейшей жизни, она стала... чужой, неродной будто для собственных отца и матери, взрастивших её с самых пелёнок, для бабушки, игравшей далеко не последнюю роль в воспитании, для... старшей сестры, что словно позабыла о её существовании, стоило той выучиться в престижном ВУЗе и обзавестись семьёй. Сорвавшись с ресницы по щеке скользнула первая слезинка, быстро достигнув губ. Она давно научилась сдерживать эмоции при большом количестве людей, но... Сейчас, как никогда, было больно и противно слышать ту ложь, прозвучавшую в стенах ставшего родным класса, теперь звучащую в созании. В одном шаге от пропасти... Помнится когда-то она прочитала книгу с таким же названием. Вот только не подозревала, что подобным сценарием обернётся её собственная, никому не нужная жизнь... -...Я ждал тебя, - как гром среди ясного неба раздались слова где-то сбоку. Резко обернувшись, она заметила совсем близко, метрах в двух от себя, обнимающихся девушку и парня. Радость читалась в глазах обоих. Золотовласая девушка с яркими зелёными и черноволосый парень с тёмными глазами. Чудесная пара. Совсем не как она и... Поспешно отвернувшись от столь замечательной, но приносящей дискомфорт, картины, девушка замерла, заметив парня, стоящего прямо перед ней, на расстоянии меньшем вытянутой руки. Стоял и смотрел прямо на неё, не отрывая взгляда. Мягкая, сдержанная улыбка, спокойный взгляд, наполненный каким-то неподдающимся описанию чувством... -Так и знал, что ты придёшь, - ровный голос, отчего-то вкупе со взглядом вызвавший мурашки по телу. Осознание. Всего миг, и она повисла на его шее, крепко стиснув в объятиях и чувствуя, как его руки обняли в ответ. Слёзы, не от обиды или горечи, а от облегчения. Его плащ абсолютно точно будет мокрым. Но это потом она станет извиняться, а сейчас... сейчас ей нет до этого дела. -Я... я ведь обещала...- сквозь всхлипы услышал молодой человек, так и не перестав улыбаться. Дура. Ну, какая же она всё-таки дура... Как она могла подумать только о подобном? Как она могла перестать доверять ему? И как ей ума хватило обозвать этот миг одним шагом до пропасти, не поискав его как следует в толпе, зная его привычку "прятаться в тени", как он это называл, постоянно появляясь из-за спины лучшего друга-блондина. Это же так... глупо. Обвинить его в обмане. -Куда ты... улетаешь? - она так и не решилась разомкнуть объятия, да и он не спешил поступать подобным образом, бережно прижимая её к своей груди. Она почти не чувствовала опоры под ногами. -Уже никуда, - прозвучало в ответ. Отстранившись, она заглянула в алые глаза. Он шутит так? -Ты... почему? - попытавшись скрыть явные признаки радости, недоумённо вопросила она. -Там не будет тебя. Это было самым глупым, но правдивым признанием, заставившим заалеть её бледные до этого щёки. Глупо, потому что он не мог найти время, чтобы увидеться с нею, живя в одном городе. В том, что судьба их свела он никогда ещё не был уверен так, как сейчас. Обещание, данное несколько лет назад, грозило не исполниться, но отменённый рейс, а после и её слёзы, дали ему, наконец, понять одну, очень важную истину - они не смогут, как бы не пытались, прожить вдали друг от друга, по-одиночке им не суждено обрести своё счастье, но вместе они со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.