ID работы: 8968927

Открытка

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус Снейп с самого раннего детства ненавидел свой день рождения. Подумаешь еще один день, когда ты на год приблизился к старости. Он был против празднования, и как бы его муж, Гарри Поттер-Снейп не пытался его уговорить, он всегда отказывался, ворчал и считал это пустой тратой времени, хотя в душе, был искренне благодарен за заботу и с большим удовольствием принимал от него подарки.       В этот год ему исполнится шестьдесят, для маггла это слишком много, время приближения глубокой старости, дряхления, время оглянуться назад и или обрадоваться, или огорчиться прожитой жизнью. Но для мага это время максимального расцвета, как магических сил, ума, так и внешности. Когда лицо взрослеет, и перед тобой уже не молодой волшебник, без возраста, но муж, с годами прожитой жизни. Северус даже задумался, а не отпустить ли ему бороду, как это делают умудренные жизнью маги, но вспомнив Бороду Дамблдора, с его извечными колокольчиками, косичками и бантиками он передёрнулся, а потом рассмеялся, представив, как по вечерам их пятилетняя дочка будет упражняться на нем, заплетая и расплетая косички. - Вижу сегодня у тебя хорошее настроение? – Гарри поставил перед мужем чашку черного как смоль кофе. – Поделишься? - На мгновение представил, что если я решусь отрастить бороду, то Лили по вечерам будет заплетать мне косички не только на голове, но и на бороде. – Северус снова рассмеялся. – И я окончательно стану похож на Дамблдора, особенно если снова явлюсь в Министерство Магии забыв посмотреться в зеркало. – Гарри прыснул, вспомнив этот инцидент, но быстро взял себя в руки. - Я пойду будить детей, а ты наслаждайся пятью минутами тишины. – Он поставил перед ним небольшую коробочку. – С днем рождения любимый. - Гарри, ты же знаешь… - Знаю, ничего серьезного, просто небольшая безделушка. – Он чмокнул его в щеку и вихрем взлетел по лестнице. Со второго этажа послышались возмущенные возгласы сыновей, возня, что-то упало, или кого-то уронили. Обычное утро в семье Снейп-Поттер.       Первой по лестнице спустилась малышка Лили. Сонная, лохматая, в пижаме с яркими единорогами, одной рукой она волочила за собой одеяло, второй рукой прижимала к себе медведя, его подарок на ее первый день рождения, с которым она не расставалась никогда, из-за медведя выглядывал уголок бумаги, исписанный яркими карандашами. На последних ступенях она потеряла одеяло, которое белой бесформенной кучей осталось лежать на ступенях, сонно потерла глаза, зевнула, снова потерла глаза и посмотрела на отца. - Папочка! – малышка неловко путаясь, в так и норовивших свалиться с ног тапочек, бросилась к отцу, залезла к нему на колени, и пристроив медведя на столе, вытащила заветную бумажку, оказавшейся собственноручно сделанной открыткой. – Держи! С днем рождения! – она обняла Северуса за шею и поцеловала в щеку. – Я тебя так люблю! Так люблю! - Я тоже тебя люблю. – Снейп вдохнул такой родной, такой сладкий запах его малышки. – Спасибо дорогая, но я думаю, тебе стоит умыться, прежде чем приступить к завтраку. - Я быстро. Не говори папе, хорошо. – Она унеслась наверх, по дороге подняв со ступеней одеяло и повязав его на манер супергеройского плаща. – Я одеялкомен, кто не спрятался, я не виновата!       Гарри наблюдавший эту сцену со второго этажа улыбался, он видел как его муж украдкой смахнул слезы, как бережно сложил открытку и спрятал ее в нагрудном кармане, поближе к сердцу. А Снейп, впервые за всю его, как ему казалось, долгую жизнь понял, что теперь он просто обожает свой день рождения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.