ID работы: 8968980

"Мы что птицы в клетке?"

Гет
NC-17
Заморожен
13
Твой бармен соавтор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 часть : Скоро всё закончится...

Настройки текста
Давным — давно, жил жалкий человек, потерявший память…  — Почему он был жалок? Вы знаете ответ на этот вопрос, Орфиус? — всё та же девушка в костюме из перьев стояла подле зеркала и разглядывала своё отражение, задавала никак не связаные между собой вопросы, на которые скорее всего не было ответа. — Мисс Найтмер, дорогая моя, ответ очевиден, он был жалким, потому что хотел вернуть свои никчёмные воспоминания. «Ещё одно подтверждение тому, что он сошёл с ума» — не перестовала думать дама. «Интересно, чем сейчас заняты люди?» — её взор пал на всё то же пыльное зеркало. Кто бы знал, как сильно мисс Найтмер хотела исчезнуть из этого мира. Будто бы кто-то насильно приковал её к этому аду. Нет, она сама решила остаться вечно покорной Орфиусу и не один раз пожалела об этом. Ей казалось, что каждую секунду, где-то за углом, какой нибудь очередной маньяк находит себе новую жертву и оскверняет её тело, медленной и мучительной смертью, а весь процесс сопровождается криками и воплями с просьбами о пощаде. Затем слышался хруст костей, изредка звук бензопилы. Мурашки бегали по её шее, да и по телу вообще от этого сумасшествия. Она давно лишилась человеческого облика и рассудка вмести и ним. Подобно прекрасной птице, которую силком удерживают в золотой клетке, она хотела сбросить бремя проведённое в этом поместье и улететь далеко-далеко, начать всё с начала, с чистого листа. «И правда, я хочу побыстрее закончить этот кошмар. Но рассказать правду господину об убийце я не могу. Может…"они" смогут разгадать загадку убийства?» — Ф…н_, Фио…а, Фиона! — раздался пронзительный и звонкий голос Илая. Приоткрыв задремавшие глаза, я уже лежала в его руках и он куда-то меня нёс. — Ты проснулась? — Да, но ещё не полностью. — Ладно, извини уж, можешь ещё немного подремать. Просто, когда я увидел тебя, лежавшую на полу в библиотеке, то подумал, что… — голос утих, лоб нахмурился, а взор устремился в пустоту. — Понимаю… Я бы тоже так поступила. Постой, я что, была на полу? Как-же так? — Не знаю, может ты сильно устала и поэтому уснула прямо на полу? Кстати, вокруг тебя лежало очень много разнообразных книг, начиная травами из медицины и заканчивая книгами о танцах. Говоря о книгах, ты нашла способ одолеть Хастура? — остановившись на секунду, он посмотрел на меня. Даже с повязкой на глазах, я ощущала его нагнетающий взгляд в свою сторону. — Да. И я полностью готова к сегодняшнему вечеру, правда нужно ещё кое что найти. Но не волнуйся, я справлюсь и я точно не подведу тебя. — сияющая улыбка Илая, только она придавала мне сил. Вот бы вечно быть в его объятьях… Кровью из носа, но я уничтожу Хастура, и тогда мы с Эли всегда будем вместе. Примерно через пять часов я планирую начать так называемое «шоу». Я попросила Илая найти какую нибудь удобную одежду для нас обоих и бубены. Зачем бубены? Дух сказал, что предмет в руках поможет контролировать поток и расход маны. На этих бубенах Илай изобразил знак всевидящего ока. Оно увидит что творит Хастур, узнает о его грехах и проклянет его. Но тогда зачем заклинание? Заклинание даёт разрешение Оку сделать это, оно только после разрешения жрица и пророка сможет проклясть такого бога как Хастур. Но одно я знаю точно, сейчас мне нужен покой и немного сна. Хорошо хоть Эли донёс меня до кровати, мне та-а-ак хочется спать, будто бы весь год работала не покладая рук. Сон… Это словно не большое облако спокойствия. В нём можно поразмышлять о многом и даже представить то, что якобы никогда не произойдёт в реальной жизни. Но как говорится, всё возможно. Можно ли мне… Нет. Забудь Фиона. Забудь о нём. То, что сказал дух, правда ли это? А что если Илай вспомнит о нашей вражде? Что он будет чувствовать ко мне? Нельзя позволить вернуть ему воспоминания. Я не хочу терять его. Я, я слишком привязалась к нему. Просто, что дальше? Может стоит рассказать ему о своих чувствах, сказать, что я пойду за ним, хоть на край мира или даже в ад… Черт, как холодно, но почему? Я открыла глаза и обнаружила себя в каком-то странном месте, это была комната с высокими потолками, огромными окнами за которыми плавали рыбы (а чему мне удивляться? Это просто мой сон), фонтаном посреди комнаты. Около фонтана стоял мужчина в капюшоне, я не видела его лица, но знала что он испытывает вражду ко мне, незнакомец сжимал свои руки в кулаки и тяжело дышал: — Ты… Ты! — скрипел зубами некто. Я наклонила голову и спросила: — Я? Почему? — некто в капюшоне поднял глаза, и мне наконец удалось разглядеть его. У этого существа лицо было как у Илая, но глаза были черными, а само лицо бледным и очень худым. Это бросилось ко мне и закричало: — Твой друг посмел относиться ко мне как к земной девушке! — его голос сотряс всё пространство вокруг меня, с потолка посыпалась пыль, заскрипела люстра, куда-то делся свет, а стекло начало трескаться с характерным звуком. Последнее увиденное мной была огромная волна которая понеслась на меня. Вздох, я проснулась. Сев на кровать, я стала думать над словами. Что он имел ввиду? Я закрыла глаза, потёрла свои вески. Стоп… Илай что сделал Это с ним? Я закрыла рот руками, но потом не выдержала и засмеялась. - Да начнётся ШО-У!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.